Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [17]
Фаршированные [3]
Из яиц [1]
Фирменные блюда [1]
Из субпродуктов [3]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Статьи » Горячие блюда » Фаршированные

    Фаршированный перец
    Перец, фаршированный мясом, 
    овощами и рисом по-крымски

    Важно: с сырым фаршем смешивается сырой рис и так начиняется перец. 
    Понадобится:
    10-12 штук среднего размера одинаковых летних болгарских перцев (не консервированных и нетепличных, а с грядки, сезонных, должны пахнуть летом, натуральным сладким перцем)
    700 г фарша – смешанный: свинина (с полужирная, чтобы фарш был сочный)с куриным филе
    0,5 стакана круглого нешлифованного риса
    2 крупные головки репчатого белого лука
    300 г моркови (сорт каротель)
    0,5 кг спелых тонкокожих круглых красных спелых помидоров
    подсолнечное масло для обжарки овощей
    петрушка, укроп
     
    Приготовление
    Пропустить через мясорубку со средней решеткой подготовленное (вымытое и нарезанное кусочками) мясо на фарш.

    Очистить перец от плодоножки и семян. Для этого надо аккуратно острым ножом вырезать плодоножку и затем аккуратно опять же вытащить семена, чтобы перцы остались полыми. Затем хорошо их вымыть.

    Залить кипятком помидоры и через минут 10-15, остудив, снять кожицу. Мелко порезать.
    Очистить лук, морковь.

    фаршированный перец

    Мелко порезанный лук спассеровать на подсолнечном масле (рафинированном). 
    Рис промыть до прозрачной воды
    Добавить на сковороду, где пассеровался лук натертую на средней терке морковь и немного обжарить (от 2-х минут до 5-ти). Если морковь впитает все масло, немного подлить на сковороду.
    Добавить в лук с морковью помидоры с соком, вытекших из них и на небольшом огне прожарить 1-2 минуты.
    Остудить овощи и разделить их примерно на две части.
    Одну часть обжаренных овощей смешиваем с фаршем, посолить, перчить, вымешать и добавить в него промытый рис. 
    Хорошо все перемешать.

    фаршированный перец

    Начинить этой смесью перцы и выложить в кастрюлю. Разложить сверху оставшуюся овощную смесь, залит кипяченой водой  так, чтобы перцы были почти ею покрыты. 

    фаршированный перец

    Довести до кипения, убавить огонь до медленного, досолить подливу по вкусу, прикрыть крышкой, оставив небольшую щель и готовить 30-40 минут.

    фаршированный перец

    За 10 минут до готовности сверху посыпать резанной зеленью.

    Готовность блюда определяют по готовности риса.
    Дать настояться под закрытой крышкой 30 минут.
    Перец подают с подливой и сметаной.

    фаршированный перец
     


    Фаршированный перец по-болгарски
    Болгария. Вино и кухня. - София 

    Продукты: 8 перцев, 1 головка лука, 1 стакан риса, 1 морковь, ½ кг фарша, соль, красный перец, черный перец, мука

    Приготовление
    Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в масле, добавить воду и потушить. 
    Ввести фарш и продолжить тушить до тех пор, пока мясо изменится в цвете и распадется на кусочки.
    В эту смесь ввести рис, полтора стакана воды и приправы.
    Размешать, пока рис не впитает воду.
    Почистите перцы, удалить ножки и семечки. Каждый перец наполнить приготовленным фаршем. Отверстие каждого перца присыпать мукой и разместить их плотно в форме для выпечки. Добавить несколько стаканов воды. Печь в предварительно разогретой духовке.
    Подавать можно с кислым молоком или приготовить соус. 

    Для соуса потребуются одно яйцо, баночка кислого
    молока, два стакана воды и 2-3 ложки муки. Смешать все
    компоненты, кипятить в течение 5 минут, залить фарши-
    рованный перец незадолго до готовности.



    Фаршированный перец
    из книги Кароя Гунделя "Малая венгерская поваренная книга"

    Для томатного соуса:
    100 г кореньев, 60 г лука, зелень сельдерея, 80 г жира,
    60 г муки, 1,6 кг свежих помидоров или 350 г томата-пюре, 1 л костного бульона, соль, сахар, 12 стручков зеленого перца

    Для начинки:
    100 г риса, 10 г жира, 50 г лука, 30 г жира, соль, 600 г свиного фарша (полужирного), 1,5 яйца, немного чеснока, молотый черный перец, зелень петрушки

    Приготовление
    Коренья, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить дальше. Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон, приправить специями и варить около 1 часа. 
    Снять с огня и процедить. При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым!

    Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8—10 см, срезать у них верхушки со стеблем и удалить семена (стараться при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше).
    Если перец острый, надо чайной ложкой выскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.

    Приготовить начинку по следующему рецепту:
    Растопить жир, положить в горячий жир рис и подлить воды в количестве, равном объему риса. Посолить и варить под крышкой до полуготовности.
    Подрумянить в жире мелко нарезанный лук.
    Мясо пропустить через мясорубку, добавить к фаршу остывший рис, половину лука, яйца, специи и все хорошо перемешать. Можно приправить фарш небольшим количеством майорана. 

    Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло. 
    Положить перцы не тесно в один ряд в невысокую
    кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю.
    На гарнир можно дать отварной картофель с зеленью петрушки.
    Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко
    нарезанной ветчиной и яйцами или зеленым горошком.



    Перец, фаршированный рисом 

    Продукты: 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 2 небольших моркови, чуть больше полстакана подсолнечного масла, 3/4 стакана риса, 2 небольших помидора, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца, молотый перец, чабрец, петрушка, мука, сметана.

    Способ приготовления:
    Перец вымыть, очистить от семян. Мелко нарезанные
    лук и морковь положить на сковороду, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло и 1/4 стакана воды. Несколько раз перемешать и тушить 5мин. Прибавить перебранный и вымытый рис, 1 неполную ч. ложку соли и варить 3 мин, часто помешивая. 
    Заправить красным перцем, быстро размешать и снять с огня. Добавить натертые на терке помидоры, зелень петрушки, чабрец, молотый перец и хорошо перемешать. Перец нафаршировать приготовленной массой, посыпать
    мукой отверстия и выложить в кастрюлю. 
    Долить 2 стакана воды и накрыть перец подходящей тарелкой. Варить 25 мин, вынуть тарелку и поварить еще 10 мин на слабом огне. Подавать холодным, со сметаной.



    Перец, фаршированный мясом 

    Продукты: 500 г фарша, 1 кг болгарского перца, 1/4 стакана риса, 1 помидор, чуть меньше 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца, чабрец, немного молотого перца.

    Способ приготовления: 
    Перец вымыть и очистить от семян. Фарш положить
    в глубокую посуду вместе с перебранным и вымытым рисом и мелко нарезанным луком. Добавить соль, красный перец, немного чабреца и молотого перца, натертый на терке помидор и подсолнечное масло. 
    Если мясо окажется не совсем сочным, следует добавить чуть меньше 1/4 стакана воды. Хорошо перемешать. Перец нафаршировать, сверху отверстия присыпать мукой. 
    Выложить в кастрюлю, залить 1/3 стакана воды, накрыть тарелкой и закрыть крышкой. Варить на умеренном
    огне 20 мин, затем вынуть тарелку и варить на слабом огне еще 10 мин. Блюдо подавать горячим со сметаной.


    Перец, фаршированный овощами 
    Блюда молдавской кухни / Автор-составитель Г. А. Чобану. - Издательство «Тимпул», 1962. (Комплект из 13 открыток на русском и французском языках) 

    Продукты: Перец сладкий — 4 шт., капуста — 4 листа, чеснок — 2 дольки, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, зелень, соль, специи.

    Приготовление
    Перец промыть, сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами. Подготовленные перцы бланшировать (ошпарить кипятком), затем заполнить овощным фаршем, уложить в кастрюлю, добавив дольки чеснока, залить рассолом и оставить на 3—5 дней для квашения. 
    Готовые перцы подать на стол, посыпать мелко измельченной зеленью и полить растительным маслом.
    Овощной фарш: лук и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. 
    В поджаренные овощи добавить нашинкованную капусту, перетертую с солью, перемешать.
    Рассол: один литр кипяченой воды смешивают с 50 г соли.


    Категория: Фаршированные | Добавил: babaevskij (17.05.2016)
    Просмотров: 338 | Теги: Фаршированный перец, в литературе, болгарская кухня, перец, stuffed pepper | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта