Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Из мяса, птицы и дичи [19]
Фаршированные [3]
Из яиц [1]
Фирменные блюда [1]
Из субпродуктов [3]
Пилав, плав, плов [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Горячие блюда » Фаршированные

    Фаршированная курица
    Рецепты фаршированной курицы, 
    которые не испугают даже неопытную хозяйку

    Фаршированная курица (1)

    Ингредиенты на тушку весом 1-1.5 кг:
    стакан сваренного риса, 2 луковицы, 2 морковки, горсть изюма, 2-3 стакана куриного бульона или разведенных 2-3 стаканами кипятком 2 бульонных кубика, курага, изюм, соль, перец.

    Приготовление

    Тушку опалить, выпотрошить, промыть, снаружи и внутри натереть солью и перцем и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, пожарить в масле, которое осталось на сковороде от курицы.

    Изюм, курагу и чернослив тщательно промыть, нарезать соломкой. Смешать лук, морковь, рис и сухофрукты. Начинить этой смесью курицу.  Залить 2-3 стаканами куриного бульона (можно взять бульонные кубики) и тушить до готовности.



    Фаршированная курица (2)

    Курицу средних размеров натереть солью и перцем. Для начинки соединить 350 г говяжьего фарша, 2 тертые морковки, 200 г измельченноых маринованных грибов, стакан панировочных сухарей, 100 г сливок, соль, перец и специи – по вкусу. Курицу заполнить начинкой, зашить, обмазать сметаной (100 г) и положить в форму с растопленным маслом (50 г). 

    Жарить в духовку, на гарнир подать помидоры, фаршированные сыром.



    Рецепты начала ХХ века

    Рецепт фаршированных цыплят
     из книги В.Чихачева. Хозяйка. Поваренная книга. - Издание Ольги Дьяковой и Ко в Берлине, 1921





    Сложный рецепт для праздничного стола

    Курица фаршированная (галантин) 
    из книги Кулинария: Справочное пособие
    /Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев, 1987

    Ингредиенты: курица — 45, свинина или телятина — 23, шпик — 9, яйца— 10 (1/4 шт. ), фисташки — 8, или горошек зеленый консервированный — 8, молоко или сливки — 35, орех мускатный — 0, 1, перец молотый — 0, 01, масса готовой фаршированной курицы — 75, гарнир — 50, соус — 25. Выход — 150.

    Приготовление
    У тушек кур кожу надрезают вдоль спинки и снимают. Мякоть отделяют от кости, добавляют свинину или телятину и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой несколько раз, а затем на протирочной машине. В полученную массу при вымешивании добавляют сырые яйца, молоко или сливки, фисташки, молотый мускатный орех, соль по вкусу. Можно добавлять нарезанный мелкими кубиками шпик, зеленый консервированный горошек. Фаршем наполняют кожу курицы, разрез зашивают, придают изделию вид обработанной тушки, заворачивают в марлю, перевязывают в нескольких местах шпагатом. При массовом приготовлении фарш заворачивают в кожу в виде рулета или без кожи в целлофан. Подготовленную тушку варят 1—1, 5 ч при слабом кипении в закрытой посуде. 

    ГАЛАНТИН (фр. galantine). От искаженного «желатин». В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе — кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из фаршированной телячьей головы.
    В.Похлебкин. Большой кулинарный словарь

    Галантин слегка охлаждают в этом же бульоне, вынув, очищают его от сгустков белков и оставляют под легким прессом в холодильнике. При отпуске нарезают на куски по 1—2 шт. на порцию, гарнируют помидорами, огурцами, зеленым горошком или стручками фасоли, мясным желе, украшают зеленью. Отдельно подают соус майонез или майонез с корнишонами. При банкетном оформлении каждый кусок галантина или целую тушку можно сверху украсить сеткой из светлого желе.




    Категория: Фаршированные | Добавил: Epicfails (27.06.2014)
    Просмотров: 274 | Теги: фаршированная курица | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта