Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [28]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе... [8]
Приготовление чая и кофе в разных странах
Алкогольные напитки [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    Главная » Статьи » Чай, кофе...

    Кофе на все вкусы
    Родина кофе — Эфиопия. Кофейное дерево было завезено в Аравию из Эфиопии примерно в XIV веке. Из Эфиопии кофе проник в Иран, Ирак, Сирию, Турцию, Ливан, Египет. Приблизительно в 1570 году кофе стал известен в Венеции, а еще через сто лет его уже знали во многих крупных городах Европы. В 1616 году кофе попал в Вест-Индию. Голландцы завезли его в Южную Америку, и впоследствии Бразилия стала основным производителем кофе. Город Сан-Паулу обязан своим развитием кофе, а его порт Сантус сейчас является «кофейной столицей» мира.
    Евстигнеев Г. М. Лившиц Ю. А. Сингаевский О. Н.
    Тайны продуктов питания М. : Пищевая промышленность, 1972




    Как приготовить кофе с пенкой в турке
    Наиболее приятный шоколадный вкус у кофе сорта арабики. Поэтому я предпочитаю его сорту робуста (этот сорт более жесткий на вкус, но в нем больше кофеина). 
    Напиток из натурального молотого кофе готовится в турке (обязательно с уплотненным тяжелым дном и узким горлом). Кофейные зерна обжариваются на сковороде (на этой сковороде жарится только кофе и никакие другие продукты). Огонь небольшой, можно воспользоваться специальным рассеевателем огня, зерна постоянно помешиваются. Если кофейные зерна зеленые, то жарятся до приобретения коричневого цвета, обычный кофе прожаривается до появления жирных капелек. Теперь зерна должны остыть. Молоть лучше всего в ручной кофемолке.  

    На одну чашечку - 2 с горкой чайные ложки кофе, 1-1,5 чайной ложки сахара (по вкусу, но очень сладкий кофе неприятен), воды - та чашечка, в которой будет подаваться напиток.
    В турку засыпать молотый кофе, сахар. Залить обязательно теплой, но не горячей водой. Варится на очень медленном огонь (маленькая горелка на плите). 

    кофе на плите с пенкой

    Кофе надо еще несколько раз обязательно перемешать, пока он закипает. Это надо для того, чтобы образовалась аппетитная кремовая пенка. Как только кофе начнет закипать, нельзя чтобы пошли пузыри - не будет пенки, турку снимают с огня. Если кофе готовился на несколько чашек - ложечкой раскладывается пенка по чашкам, и только потом разливается напиток. Таким образом, у каждого в чашке окажется кофе с пенкой.

    кофе

    Вообще я не очень люблю экспериментировать после того, как стала варить кофе по приведенному выше рецепту. Лишь иногда я добавляю при варке напитка немного молотой корицы.

    Вообще рецептов приготовления кофе великое множество. 

    В 1683 году турки осаждали Вену и, говорят, принесли с собой кофе, положив начало венским кафе — одной из прелестных городских достопримечательностей. В них, как и во всей столице, — смесь чопорности с домашностью, респектабельности с демократичностью. Можно взять газету на переносном деревянном пюпитре и сидеть хоть целый день с чашкой кофе, но чашку эту подадут на мельхиоровом подносике с неизменной шоколадкой и стаканом воды. 

    Петр Вайль. Марш империи


    Венские фирменные кофе

    Черный или Мокка - (маленький) черный кофе, крепкий, без молока

    Маленький/большой Браунер - Черный кофе со сливками, маленькая или большая чашка

    Ферленьгертер (в переводе означает «удлиненный» кофе) - Маленький черный кофе или Браунер, который «удлиняется»  добавлением горячей воды в готовый кофе.

    Меланж - Мокка с небольшим добавлением горячей воды, горячим молоком и молочной пеной.

    Капуцинер - Маленький черный кофе с несколькими каплями сливок

    Францисканер - (слабый) Меланж с взбитыми сливками

    Айншпеннер - Большой Мокка в высоком стакане с большим количеством взбитых сливок

    Фиакер - Мокка в высоком стакане с небольшим количеством рома

    Турецкий - Приготовленный турецким способом, то есть нефильтрованный, Мокка

    Венский кофе с мороженым – Айскафе - Холодный кофе с ванильным мороженым и взбитыми сливками

    Категория: Чай, кофе... | Добавил: babaevskij (21.01.2014)
    Просмотров: 304 | Теги: кофе с пенкой, как варить кофе, кофе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта