Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Чай, кофе, домашние напитки...

    Чашка чая
    Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность.

    ПОЧЕМУ ЧАЙ НАЗЫВАЮТ БАЙХОВЫМ
    Мы пьем чай, который называют байховым. Название это происходит от китайского слова бай-хоа (белая ресничка); так по-китайски называют серебристые ворсинки, которые покрывают одну сторону чайных листьев.
    Как это часто бывает, в обиходной и особенно в торговой терминологии
    слово байховый давно потеряло свой первоначальный смысл, и теперь им обозначают только сыпучие чаи в отличие от прессованных, хотя и те и другие вырабатываются из байхового чайного листа.
    Из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952 г.

    А это рецепты 1952 года из Книги о вкусной и здоровой пище

    Холодный чай
    Заварить крепкий чай, через сетку или ситечко перелить в фарфоровую
    посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Перед подачей к столу охлажденный чай разлить в бокалы или чашки, в которые положить кусочки льда, по ломтику лимона, апельсина.

    Холодный чай с фруктовым или ягодным соком
    Приготовить холодный чай, как указано выше. Затем добавить на
    каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишневого или смородинового
    сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона.

    Чай по-английски
    Нагреть сухой чайник, засыпать в него черный чай из расчета на чашку напитка - 1 чайная ложка сухого чая. Кипяток заливают 2 раза и дают настояться в течение пяти минут. В то врем, пока заварка готовится, наливают 1/3-1/4 чашки молока, затем туда же доливают чай. Этой очередности надо строго придерживаться, так как ее нарушение (молоко в чай) портит вкус и аромат чая.





      

    Категория: Чай, кофе, домашние напитки... | Добавил: babaevskij (21.01.2014)
    Просмотров: 379 | Теги: чай, успех, чай по-английски, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта