Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Супы и борщи [8]
Горячие блюда [30]
Каши [4]
Рыбный день [12]
Закуски и холодные блюда [8]
Cалатики [16]
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Изделия из теста [7]
Сладкая жизнь [32]
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Статьи » Cалатики

Салаты здоровья

Салаты для тех, кто хочет похудеть

"Таня Алдошина была сама правильность. Она готовила блинчики десяти видов, множество салатов, мясо в ста вариантах, и вообще культ еды достигал у нее священнодействия. От этого и дочь, и муж у Тани были тоже очень немелкие".
Дмитрий Емец. Бабушка Наташа

 


Не все же есть - нужно и об остатках фигуры подумать!

 

Салат из свеклы с изюмом

Ингредиенты: свекла – 90 г, изюм – 10 г, лук зеленый – 6 г, майонез –10 г, кефир нежирный – 10 г, вода – 20 г.

Приготовление

Очищенную, промытую свеклу шинкуют соломкой, помещают в кастрюлю, добавляют тщательно промытый изюм, воду и нагревают до кипения, затем нагрев ослабляют и варят при слабом кипении до полуготовности, постоянно перемешивая. Затем свеклу с изюмом охлаждают, заправляют ½ частью смеси майонеза с кефиром, перемешивают, выкладывают в салатник и сверху поливают оставшейся смесью майонеза с кефиром.


Салат из моркови с яблоками

Ингредиенты: морковь - 60 г, яблоки – 40 г. Заправка: творог мягкий диетический – 10 г, молоко пастеризованное – 20 г.

Приготовление

Очищенные и промытые морковь и яблоки без семенной коробки шинкуют соломкой, перемешивают, добавляют ½ часть положенной по рецептуре заправки. Укладывают горкой в салатник и сверху поливают оставшейся заправкой.
Приготовление заправки. Берут мягкий диетический творог и, помешивая, вводят в него молоко, слегка взбивают до получения однородной массы.

 
 
 


Салат из белокочанной капусты с сыром

Ингредиенты: капуста белокочанная – 60 г, сыр твердый – 12 г, морковь – 30 г, зелень – 10 г, майонез – 15 г.

Приготовление

Очищенные и промытые морковь и белокочанную капусту шинкуют соломкой, сыр натирают на терке. Капусту, не перетирая, соединяют с морковью с сыром, перемешивают, выкладывают в салатник, сверху поливают майонезом и посыпают рубленой зеленью.
 

капустный салат

 

Рецепты из книги В.И.Воробьева «Слагаемые здоровья : О рациональном питании», изданной в Москве издательством «Знание» в 1987 г. 

Категория: Cалатики | Добавил: Epicfails (14.03.2014)
Просмотров: 368 | Теги: салат в литературе, салат витаминный из капусты, салаты для похудения, витаминные салаты, салат здоровье рецепт, салат из свеклы | Рейтинг: 0.0/0