Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Cалатики

    Салаты здоровья
    Блюда для тех, кто хочет похудеть из книги В.И.Воробьева «Слагаемые здоровья : О рациональном питании», изданной в Москве издательством «Знание» в 1987 г.

    Салат из моркови с яблоками.
    Морковь -60 г, яблоки – 40 г. Заправка: творог мягкий диетический – 10 г, молоко пастеризованное – 20 г.
    Очищенные и промытые морковь и яблоки без семенной коробки шинкуют соломкой, перемешивают, добавляют ½ часть положенной по рецептуре заправки. Укладывают горкой в салатник и сверху поливают оставшейся заправкой.
    Приготовление заправки. Берут мягкий диетический творог и, помешивая, вводят в него молоко, слегка взбивают до получения однородной массы.

     
     

     
    Морковь, тертая со сметаной.
    Морковь – 125 г, сметана 30% - 10 г.

     
    Салат из свежей капусты. 
    Капуста свежая – 110 г, морковь – 10 г, лук зеленый – 5, масло растительное – 5.
     
     
    Салат из белокочанной капусты с сыром.
    Капуста белокочанная – 60 г, сыр твердый – 12 г, морковь – 30 г, зелень – 10 г, майонез – 15 г.
    Очищенные и промытые морковь и белокочанную капусту шинкуют соломкой, сыр натирают на терке. Капусту, не перетирая, соединяют с морковью с сыром, перемешивают, выкладывают в салатник, сверху поливают майонезом и посыпают рубленой зеленью.
     
    Салат из свеклы с изюмом 
    Свекла – 90 г, изюм – 10 г, лук зеленый – 6 г, майонез – 10 г, кефир нежирный – 10 г, вода – 20 г.
    Очищенную, промытую свеклу шинкуют соломкой, помещают в кастрюлю, добавляют тщательно промытый изюм, воду и нагревают до кипения, затем нагрев ослабляют и варят при слабом кипении до полуготовности, постоянно перемешивая. Затем свеклу с изюмом охлаждают, заправляют ½ частью смеси майонеза с кефиром, перемешивают, выкладывают в салатник и сверху поливают оставшейся смесью майонеза с кефиром.

     

    Категория: Cалатики | Добавил: Epicfails (14.03.2014)
    Просмотров: 249 | Теги: морковь, успех, капуста, салаты диетические, как похудеть, свекла | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта