Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [8]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [12]
Закуски и холодные блюда [8]
Cалатики [15]
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Изделия из теста [7]
Сладкая жизнь [32]
Сыры [2]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Cалатики

    Салаты здоровья

    Салаты для тех, кто хочет похудеть

    "Таня Алдошина была сама правильность. Она готовила блинчики десяти видов, множество салатов, мясо в ста вариантах, и вообще культ еды достигал у нее священнодействия. От этого и дочь, и муж у Тани были тоже очень немелкие".
    Дмитрий Емец. Бабушка Наташа

     


    Не все же есть - нужно и об остатках фигуры подумать!

     

    Салат из свеклы с изюмом

    Ингредиенты: свекла – 90 г, изюм – 10 г, лук зеленый – 6 г, майонез –10 г, кефир нежирный – 10 г, вода – 20 г.

    Приготовление

    Очищенную, промытую свеклу шинкуют соломкой, помещают в кастрюлю, добавляют тщательно промытый изюм, воду и нагревают до кипения, затем нагрев ослабляют и варят при слабом кипении до полуготовности, постоянно перемешивая. Затем свеклу с изюмом охлаждают, заправляют ½ частью смеси майонеза с кефиром, перемешивают, выкладывают в салатник и сверху поливают оставшейся смесью майонеза с кефиром.


    Салат из моркови с яблоками

    Ингредиенты: морковь - 60 г, яблоки – 40 г. Заправка: творог мягкий диетический – 10 г, молоко пастеризованное – 20 г.

    Приготовление

    Очищенные и промытые морковь и яблоки без семенной коробки шинкуют соломкой, перемешивают, добавляют ½ часть положенной по рецептуре заправки. Укладывают горкой в салатник и сверху поливают оставшейся заправкой.
    Приготовление заправки. Берут мягкий диетический творог и, помешивая, вводят в него молоко, слегка взбивают до получения однородной массы.

     
     
     


    Салат из белокочанной капусты с сыром

    Ингредиенты: капуста белокочанная – 60 г, сыр твердый – 12 г, морковь – 30 г, зелень – 10 г, майонез – 15 г.

    Приготовление

    Очищенные и промытые морковь и белокочанную капусту шинкуют соломкой, сыр натирают на терке. Капусту, не перетирая, соединяют с морковью с сыром, перемешивают, выкладывают в салатник, сверху поливают майонезом и посыпают рубленой зеленью.
     

    капустный салат

     

    Рецепты из книги В.И.Воробьева «Слагаемые здоровья : О рациональном питании», изданной в Москве издательством «Знание» в 1987 г. 

    Категория: Cалатики | Добавил: Epicfails (14.03.2014)
    Просмотров: 343 | Теги: салат в литературе, салат витаминный из капусты, салаты для похудения, витаминные салаты, салат здоровье рецепт, салат из свеклы | Рейтинг: 0.0/0