Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [28]
Каши [3]
Рыбный день [9]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [12]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [5]
Соусы [5]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [7]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [31]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе... [5]
Приготовление чая и кофе в разных странах
Алкогольные напитки [5]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Статьи » Cалатики

    Салат на каждый день
    Салат зеленый с огурцами и помидорами 
     из книги "Кулинария: Справочное пособие /Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. 1987 



    Подготовленный зеленый салат смешивают с огурцами и помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, посыпают солью, поливают салатной заправкой, перемешивают и укладывают в салатник, посыпают укропом. Овощи можно фигурно уложить, не перемешивая. 
    Салат — 260, огурцы свежие — 250, помидоры свежие — 250, сметана или заправка для салатов — 250. 

    Салаты из свежих помидоров и огурцов домашний

    салат из огурцов и помидоров со сметаной


    Подготовленные помидоры и огурцы нарезают кружочками, или дольками, или тонкими ломтиками, лук, петрушку, укроп шинкуют. В салатник кладут помидоры, огурцы и лук, поливают сметаной или салатной заправкой. 
    Салатная заправка: 1 ст.ложка нерафинированного подсолнечного масла (с ярко выраженным запахом, лучше покупать на рынке), 1/2 ч.л. яблочного уксуса.
    Салат можно приготовить без лука, в таком случае заменяем лук мелко порезанным чесноком (2-3 дольки). Можно подавать салат с вареным яйцом (1/2 шт. на порцию).
    2 крупных помидора, 2 средних огурца, 3-4 пера зеленого салатного лука, петрушка и укроп по вкусу.




    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
    из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952



    Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки.
    Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних помидоров. Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук. Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к вареному или жареному мясу и рыбе, а также как отдельное блюдо.
    На 5–6 помидоров – 2–3 огурца, 2 ст. ложки растительного масла, 3–4 ст. ложки уксуса.


    Салат из свежих помидоров со сладким перцем
     из книги "Кулинария: Справочное пособие /Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев, 1987 




    У стручкового красного сладкого перца надрезают (не до конца) широкую часть и удаляют стержень с семенами, не нарушая целости плода. Стручки заливают горячей подсоленной водой и варят 1—2 мин. (Отвар можно использовать для приготовления борщей, супов). Охлаждают и нарезают соломкой так же, как и репчатый лук, помидоры и огурцы — кружками (или дольками), зелень петрушки мелко рубят. При подаче овощи поливают салатной заправкой или майонезом.
    Помидоры свежие — 310, лук зеленый или репчатый — 100, перец сладкий — 200, огурцы свежие или соленые — 200, заправка для салатов или майонез — 200. 


    Салат «Весна»
     из книги "Кулинария: Справочное пособие /Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев, 1987 
    Нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы и редис смешивают с нашинкованными листьями салата и зеленым луком, заправляют солью, перцем, перемешивают. Салат кладут горкой в салатник, сверху — нарезанные яйца, посыпают зеленью. Перед подачей поливают сметаной.
    Салат —210, редис красный обрезной — 200, огурцы свежие — 150, лук зеленый — 150, яйца — 100, сметана — 200. 

    Салаты из редиса 
    из книги "Кулинария: Справочное пособие /Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев, 1987 

    Первый способ:
    Красный редис промывают, зачищают, но кожицу не снимают (очищают лишь белый редис). Еще раз промывают, шинкуют тонкими ломтиками и заправляют сметаной или салатной заправкой и солью. Кладут в салатник горкой, посыпают мелко нашинкованным укропом. Украшают листиками зеленого салата, оформляют яйцом. Салат можно приготовить без яйца со сметаной.
    Редис белый с ботвой или красный обрезной — 410, лук зеленый — 150, яйца — 200, сметана или заправка для салатов — 250. 


    Второй способ: 
    Подготовленный редис нарезают тонкими кружочками и заправляют растительным маслом. 
    Редис белый с ботвой или красный с ботвой — 900, масло растительное по вкусу.  

    Мой вариант


    Моем редис, режем каждый наполовину и потом тоненькими дольками. Режем кубиками сваренные вкрутую яйца. Мелко шинкуем свежий салатный лук. Все это можно заправить сметаной или майонезом (67-процентным).
    1 пучок редиски, 2 яйца, 2-3 пера зеленого лука. Сметана или майонез - 2-3 ст.ложки, соль по вкусу.

    САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ СО СМЕТАНОЙ
    из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952

    Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положить редиску, добавить тонко нарезанный белок яйца и перемешать.
    На 2–3 пучка редиски – 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны.


    Салат из белокочанной капусты 
    из книги "Кулинария: Справочное пособие /Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев, 1987 



    Первый способ: 
    Нашинкованную белокочанную капусту кладут в сотейник, добавляют уксус, соль и, непрерывно помешивая, нагревают, пока капуста не осядет на дно, не допуская ее размягчения. (Правильно приготовленная капуста должна немного хрустеть). Затем капусту охлаждают, добавляют нашинкованную морковь, клюкву или нарезанные ломтиками моченые яблоки, маринованные плоды без косточек, сахар, растительное масло и хорошо перемешивают. 

    Второй способ: 
    Очищенную белокочанную капусту шинкуют соломкой, слегка перетирают с солью, сок отжимают. Кладут в неокисляющуюся посуду, добавляют тонко нашинкованную или натертую на терке с крупными отверстиями морковь. Добавляют уксус и оставляют на 2—3 ч в холодном месте (для маринования капусты). Добавляют клюкву и свежие очищенные яблоки или маринованные плоды, заправляют сахаром и растительным маслом. При подаче посыпают мелко нашинкованным зеленым луком. Можно готовить без свежих яблок или маринованных фруктов.

    Капуста белокочанная — 567, клюква свежая, яблоки моченые — 100,
    слива маринованная — 50, вишня маринованная — 50, лук зеленый или морковь — 100, уксус 3 % -й — 100, сахар — 50, масло растительное — 50. 




    Салаты из салата 
    из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952




    САЛАТ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦОМ
    Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с уксусом. Перед самой подачей к столу заправить салат сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. Подается салат ко всем мясным и рыбным блюдам.
    На 300 г зеленого салата – 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1/2  стакана соуса из сметаны с уксусом.

    САЛАТ С МАСЛОМ И УКСУСОМ

    Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.
    Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов и уложенные поверх салата. Подают салат ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.
    На 300 г зеленого салата – 1/4 стакана соуса из уксуса и
    растительного масла.

    САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»

    Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3–4 части каждый. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
    Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
    На 2 свежих огурца – 2 сырых моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана сметаны, 1/4 лимона.

    Категория: Cалатики | Добавил: Epicfails (11.08.2014)
    Просмотров: 284 | Теги: салат из огурцов, салат из помидоров, салаты летние, салат из салата, салаты к основным блюдам, салаты весенние | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта