Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Супы и борщи [7]
Горячие блюда [30]
Каши [3]
Рыбный день [11]
Блюда из морской и речной рыбы, кальмаров, мидий
Закуски и холодные блюда [6]
Cалатики [13]
Салаты как последний штрих к столу
Овощи [6]
Соусы [6]
Заготовки на зиму [7]
Соленья, варенья, компоты и другие витамины из лета
Изделия из теста [8]
Пироги, кулебяки, пицца, вареники, галушки
Сладкая жизнь [32]
Выпечка, напитки, мороженое
Сыры [3]
Чай, кофе, домашние напитки... [6]
Приготовление чая и кофе в разных странах. Какао. Молочные, фруктовые, овощные напитки, приготовляемые в домашних условиях.
Алкогольные напитки [6]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 144
    Показано материалов: 1-5
    Страницы: 1 2 3 ... 28 29 »

    фаршированная щука"Иногда в мечтах он уносился назад - к мирным полям вокруг Реттельсхайма, к кирпичным домам Филадельфии, к фаршированной рыбе и изюмному вину, к пению в хедере, к халам тихой субботы под белым полотном".

    Стивен Винсент Бене. Якоб и индейцы

    "Даже супруги моих коллег сейчас, наверное, более благосклонно относятся к этому праздному, как они считают, роду занятий своих мужей, поскольку надеются увидеть на новогоднем столе заливного судака или щуку, фаршированную под желе"

     Акимов А. Г.  Зимняя жерлица 

    Читать далее...

    Рыбный день | Просмотров: 26 | Добавил: Epicfails | Дата: 20.01.2018 | Комментарии (0)

    тульский пряник"- Надо ко всему привыкать, барчук. Мы люди простые, русские, едим пряники неписанные, у нас разносолов нету..."

    Иван Бунин. «Жизнь Арсеньева

    "...а бедовые валдайские бабы, славные красотой и распутством, заманивали матросов сладкими пряниками…"
    В. Пикуль. Фаворит

    "Медовые пряники, выпеченные с добавлением орешков гикори, корицы и, конечно, меда, а также дюжины зернышек, специй и других замечательных добавок, о которых люди из деревни Джонатана, расположенной в верхнем течении реки, ничего не знали, были такой же неотъемлемой частью праздничного стола, как и сыр с изюмом. Однажды после полудня, дымя трубкой, Джонатан обдумывал идею обмена секрета приготовления своего сыра с изюмом на секрет приготовления медовых пряников".

    Блейлок Джеймс. Эльфийский корабль

    "- Да хороший человек был, -- громко проговорила со своего места понятая, допивая свой чай с пряником". 
    С. Лукницкий. Отель "Империал" 

    Читать далее...

    Изделия из теста | Просмотров: 22 | Добавил: Epicfails | Дата: 20.12.2017 | Комментарии (0)

    аджика"Поддев ножом, он достал из солонки шматок аджики, переложил его к себе в тарелку и, густо обмазав пурпурной приправой кусок ягнятины, отправил его в рот, хрустнув молочным хрящом. 
       - Не слишком дерет? - спросил Калинин, опасливо проследив, как Сталин мазал мясо аджикой
       - Нет, - сказал Сталин, мотнув головой, - думаю, что эта абхазская аджика имеет большое будущее. 
       Многие из тех, кто слышал слова Сталина, потянулись к аджике. Впоследствии это предсказание вождя, в отличие от многих других, в самом деле подтвердилось - аджика распространилась далеко за пределы Абхазии".
     

    Фазиль Искандер.Сандро из Чегема

    "Такой стол можно разбить не только в тенистой лесной прохладе у кристального родника под Иджеваном или на живописной горной площадке неподалеку от Боржоми, но и в Ярославле, СанктПетербурге, Норильске или даже на дрейфующей льдине — везде, где окажутся два знатока кавказского культа еды и пития, имеющие при себе необходимые компоненты, определяющие внешнюю форму традиционного горского пиршества: крупные южные помидоры, звонко хрустящие огурцы, тугие пучки сочной изумрудной зелени, покрытой выпуклыми каплями прозрачной воды, немилосердно-острую аджику, зеленоватый, с восхитительной кислинкой ткемали, слезящийся овечий сыр, нечерствеющий лаваш и, конечно, добрый полупудовый кус ароматной баранины или нежнейшей телятины".

    Д. Корецкий. Основная операция
    Читать далее...

    Соусы | Просмотров: 70 | Добавил: Epicfails | Дата: 24.10.2017 | Комментарии (0)

    БЛАНМАНЖЕ – деликатный предок пудингов и пломбира

    БЛАНМАНЖЕ"Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный; пирожное бланманже синее, красное и полосатое..."

    А. С. Пушкин. Барышня-крестьянка

    "Долго ли, коротко ли так шло, только стал постепенно кисель господам прискучивать. Господа против прежнего сделались образованнее; даже из подлого звания которые мало-мальски в чины произошли — и те начали желеи да бламанжеи предпочитать".

    М. Салтыков-Щедрин. Кисель

    "Да вот в бутылке засмоленной, 
    Между жарким и бланманже,
    Цимлянское несут уже..."

    А. С. Пушкин. Евгений Онегин

    "Ракитин повествовал потом, что обед приготовлен был на этот раз из пяти блюд: была уха со стерлядью и с пирожками с рыбой; затем разварная рыба, как-то отменно и особенно приготовленная; затем котлеты из красной рыбы, мороженое и компот и, наконец, киселек вроде бланманже".

    Ф. М. Достоевский. «Братья Карамазовы»

    "Ужин был совершенно разночинный, хотя и нанимался для него повар, крепостной человек какого-то генерала: был галантир, был язык под картофелем, были котлетки с зеленым горошком, был, наконец, гусь, и под конец всего бламанже".

    Ф. М. Достоевский. Скверный анекдот
    Читать далее...

    Сладкая жизнь | Просмотров: 87 | Добавил: Epicfails | Дата: 04.10.2017 | Комментарии (0)

    картофель жареный"Джасмин забавляло, как люди мучают картошку. Настоящие повара никогда их не поймут. На своем веку она съела полусырой и пережаренной картошки больше, чем нужно. В беседе с хозяйкой она всегда старалась рассказать ей, как правильно приготовить картошку, говорила о том, что картошка больше всего любит слабую варку и горячий жир. И если ее слушали, она вежливо и ненавязчиво рассказывала все по порядку. Сначала картошку надо почистить, порезать на мелкие кубики и варить пятнадцать минут в соленой воде. Потом залить ее маслом или, что лучше, гусиным жиром, причем масло должно на сантиметр покрывать слои кубиков картофеля. Потом поставить в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку на двадцать – тридцать минут. После чего перевернуть, убавить температуру до ста восьмидесяти градусов и оставить еще минут на сорок пять – семьдесят пять, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая корочка".

    Килхен Нина. Как поджарить цыпочку
    Читать далее...

    Овощи | Просмотров: 113 | Добавил: Epicfails | Дата: 08.09.2017 | Комментарии (0)