Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [6]
Восточная Европа [20]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [44]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » Жарёнка
    12:37
    Жарёнка

    ЖАРЕНКА - белорусское блюдо из говядины и грибов

    жаренка"Всласть уевшись жаренкой, сморившись, служивые дрыхли тихим полуденным сном". 
    Олег Павлов. Казенная сказка

     






     

    Жаренка 

    Ахремчик Р.В. Крутько В.Н. Блюда из мяса. - Беларуская Энцыклапедыя, 1995

    Ингредиенты: 300 г говядины, 6 картофелин, 150 г свежих или 40 г сушеных грибов, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, 40 г шпика, зелень, соль.

    Приготовление

    Нарезать говядину небольшими кусочками, морковь — ломтиками, а сырой картофель и лук — кубиками. Все отдельно обжарить. Грибы отварить, мелко изрубить и поджарить, отдельно спассеровать муку до светло—коричневого цвета. Подготовленные продукты положить в жаровню, залить доверху грибным бульоном, добавить сметану, посолить и тушить. При подаче на стол посыпать зеленью.

     

    Жаренка

    Блюда белорусской кухни : набор открыток, Москва, 1975

    Ингредиенты: говядина—655 г, картофель—1 кг, сало шпиг — 80 г, жир — 40 г, лук репчатый — 2 шт., морковь —  1 шт., грибы свежие-— 100 г или сушеные— 58 г, сметана—З ст. л., томат-пюре — 2 ст. л., мука
    пшеничная — 1 ч. п., специи, зелень.

    Приготовление

    Очищенное от жилок мяса нарезать ломтиками по 70—75 г (из расчета два на порцию) и обжарить. Морковь и лук нарезать кубиками и пассировать в жире.
    Отваренные грибы мелко порубить и поджарить.
    Сырой картофель нарезать ломтиками и также слегка обжарить. Муку пассировать до коричневого цвета.
    Подготовленные таким образом продукты сложить в чугунок или кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить сметану и тушить под крышкой 20—25 минут. 
    Перед подачей на стол посыпать зеленью.

     

    Жаренка

    Титюнник А. И., Новоженов Ю. М. Советская национальная и зарубежная кухня. Москва, 1977.

    Ингредиенты в граммах: картофель 225, шпик 20, жир 10, говядина 120, лук репчатый 22, морковь 20, грибы свежие 56 или сушеные 15, сметана 20, томат-пюре 10, мука пшеничная 3, зелень 3, специи.

    Зачищенное и промытое мясо нарезают по 2 кусочка на порцию и обжаривают. Нарезанные кубиками морковь и лук пассеруют.
    Отваривают грибы, мелко рубят их и поджаривают. Очищенный сырой картофель нарезают ломтиками и слегка обжаривают. Пшеничную муку пассеруют до коричневого цвета.
    Подготовленные продукты складывают в кастрюлю, заливают грибным бульоном, но так, чтобы не покрывались продукты, а были на одном уровне с ним, добавляют сметану, накрывают крышкой и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью.

     

    Жаренка

    Ингредиенты: говядина (мякоть) - 800 г, картофель - 6 шт., сало -100 г, репчатый лук - 2 шт., белые грибы сушеные - 4-6 шт., морковь - 2 шт., сметана - 3 ст. л., петрушка (зелень) - 3-4 веточки, сладкий перец -1 шт., соль

    Приготовление

    Сало порезать на тонкие кусочки, слегка надрезать с одной стороны и поджарить. Шкварки выложить.
    Говядину вымыть, срезать пленки, нарезать мясо небольшими кусочками. Посолить и быстро обжарить в сковороде при сильном нагреве на растопленном сале (40 г) до золотистой корочки.
    Сушеные белые грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 ч в 2 стаканах воды. После чего, не сливая воду, отварить, а затем посолить и обжарить на растопленном сале (30 г).
    Репчатый лук, морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить по отдельности на сале (30 г).
    В порционные горшочки разложить картофель, затем грибы, смешанные с луком, морковь. Сверху поместить кусочки мяса.
    Содержимое горшочков залить бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы он едва достигал одного уровня с продуктами.
    Добавить в горшочки сметану, при необходимости посолить, закрыть их крышками, поставить в духовку и тушить до готовности.
    Петрушку и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена и нарезать его колечками.
    Подать жаренку в горшочках, украсить веточками петрушки, колечками сладкого перца.

     

    жаренка

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 43 | Добавил: Epicfails | Теги: жаренка в литературе, жаренка рецепт, жаренка белорусская, жаренка из говядины с грибами, жаренка в горшочке | Рейтинг: 0.0/0