Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [21]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [34]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    Главная » Западная Европа
    1 2 3 4 »

    БИФШТЕКС - английское национальное блюдо

    "...Трудно передать, что почувствовал Генри при виде бифштекса. Поэты часто описывают переживания влюбленных, но навряд ли хоть один из них был бы в силах передать те чувства, которые волновали Генри. Лицо его просветлело. Он чуть не вскрикнул от радости...
    Бифштекс был проглочен вместе с пивом в несколько приемов.
    …Арктический холод сменился тропической жарой, когда на столе появился второй бифштекс – сочный, с подливкой". 

    Билль-Белоцерковский Владимир. Три бифштекса с приложением 
     

    "– Что предпочтете, Андрей Николаевич: бифштекс по-деревенски, с жареным лучком или осетринку на вертеле? А может, цыпленка-табака вам подать, моло-оденького, ма-асенького?..
    – Бифштекс, – сказал Умнов, сглотнув слюну, – Не ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 44 | Добавил: Epicfails | Дата: 04.07.2017 | Комментарии (0)

    ШНЕЛЬКЛОПС - мясное блюдо остзейско-немецкой кухни

    "- Выпьем. Человек, еще графинчик и полпорции шнельклопса, да побольше хрену».

    А. Толстой. Похождения Невзороа, или Ибикус

     

    ШНЕЛЬКЛОПС (нем. Schnellklops -ускоренная отбивная). Мясное блюдо остзейско-немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, Скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни). Для шнельклопса берется свинина или говядина задней части (ссек, вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, отбивается, панируется в муке и обжаривается. После этого доводится до готовности (тушится) в сотейниках с луком и сметаной. Гарнируется отварным картофелем, картофельным пюре, жареным луком в сметане.

    В. Похлебкин. Большая энциклопед ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 62 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.06.2017

    ШНИЦЕЛЬ - мясное блюдо австрийской ресторанной кухни

    "Правильный венский шницель превышает в диаметре тарелку, на которой подается".

    Петр Вайль.Марш империи

    "Ибо при всем желании Оскар не может отрицать: его ребрышки по-кассельски с квашеной капустой, его свиные почки в горчичном соусе, его панированный венский шницель и -главное -его карпа со сливками и под хреном стоило посмотреть, понюхать и отведать".

    Грасс Гюнтер. Жестяной барабан

    "Когда Швейк вернулся из ломбарда, фельдкурат сидел перед раскупоренной бутылкой ореховой настойки, ругаясь, что на обед ему дали непрожаренный шницель".

    Ярослав Гашек. П ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 67 | Добавил: Epicfails | Дата: 10.06.2017 | Комментарии (0)

    ЖЮЛЬЕН - ФРАНЦУЗСКИЙ СУП

    "– Ага, хорошо. Хотя нет, погодите, кажется, вы говорили, что жюльен был из курицы.
    – Нет, из грибов, – ответила Лера.
    А Настя точно помнила, что первоначально жюльен был из курицы..."

    А. Маринина. Реквием
     

    ЖЮЛЬЕН (фр. julienne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее 
    нежную консистенцию или ускоряет готовн ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 232 | Добавил: Epicfails | Дата: 03.01.2017 | Комментарии (0)

    Классический нечерствеющий Английский кекс на воскресный «файф-о-клок»
     
    кекс английский"Они сидели вокруг стола в черных, блестящих, с оборками платьях, украшенных гипюром и бисером, поддерживали с важным видом разговор и поглощали огромное количество кекса и чая".
    Герберт Уэллс. Тоно Бенге
    "В конце концов с помощью библейских цитат он пришел к неоспоримому, с его точки зрения, выводу, что теперь-то уж мы наверняка имеем полное право съесть запаянный в жестянку старушкин кекс".
    Гильде Вернер. Непотопляемый «Тиликум»
     
    "— Магдочка, — попросила бабушка, — ты не принесешь нам с моей гостьей по чашечке чаю? И по кусочку кекса. Только смотри, ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 330 | Добавил: babaevskij | Дата: 12.11.2016 | Комментарии (0)

    ФОНДЮ - национальное блюдо швейцарцев, еда крестьян и аристократов

    фондю

    "В селении была харчевня, старая швейцарская харчевня с бревенчатыми стенами, гулко отражавшими звук, с часами, бачками, кружками и оленьими рогами. Длинные столы стояли впритык, так что казалось, тут пирует одна большая компания: все ели fondue — нечто вроде гренок с сыром по-валлийски, только еще более неудобоваримое — и запивали глинтвейном".
    Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Ночь нежна

    Представление о швейцарской кухне, вероятно, исчерпывается коротким перечнем из двух-трех блюд: грюйерский или эмментальский сыр, называемый в наших магазинах швейцарским, овощной суп, вылитый некогда
    отважной жительницей Женевы на голову габсбургских
    солда ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 279 | Добавил: babaevskij | Дата: 16.10.2016 | Комментарии (0)

    ФРИКАСЕ - не вареное и не тушеное мясо по-французски

     
    фрикасе
    "Когда, успешно расправившись с фрикасе и гарниром, мы собрались в кабинете, минуло уже девять часов. С фрикасе все оказалось в порядке. Оно получилось на славу". 
    Рекс Стаут. С прискорбием сообщаем
     
    "Подали четыре филе, шесть фрикасе из кур, тушеную телятину и три жарких, а на середине стола поставили превосходного жареного молочного поросенка, обложенного колбасками, с гарниром из щавеля. По углам стола возвышались графины с водкой".
    Г. Флобер. Госпожа Бовари
     
    ФРИКАСЕ (фр. fricassee). Блюдо из молодого, не ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 245 | Добавил: babaevskij | Дата: 31.08.2016 | Комментарии (0)

    ЭКЛЕР - французское пирожное ХIХ века
     
    эклер"- Короче, Гарик, я пеку эклеры с заварным кремом и ореховый торт, а ты дуй в аэропорт встречать своего журналиста и вези его прямо сюда".
    А. Маринина. Замена объекта
     
    "...Пусть дирижабли выглядят воздушно,
    А критики забудут — про «эклер».
    Прочувствовать талант — не съесть «эклер»..."
    И. Северянин. Секстина («Я заклеймен, как некогда Бо ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 306 | Добавил: babaevskij | Дата: 25.07.2016 | Комментарии (0)

    КИСЛЫЙ КАББЕС - немецкая кухня

    кислый каббес"На обед был кислый каббес из свиных ребрышек, турнепс с эстрагоном и маковая коврижка – Лизхен расстаралась для своих любимых квартирантов. И сама, как заведено, села с ними за стол, было очень по-семейному". 
    Ю. Федотова. Свет. Испытание Добром


    В некоторых частях Германии, например, в Саксонии, для его приготовления используют свиную голову, в других заменяют ее свиными ребрами. Мясо тушится с кислой капустой, луком и яйцами.
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 274 | Добавил: babaevskij | Дата: 10.07.2016 | Комментарии (0)

    САЛАТ НИСУАЗ в честь французского курорта Ницца 

    салат нисуаз"Я хочу спросить у вас очень важную вещь, мсье: любите ли вы салат нисуаз?"
    Э. Лимонов. Салат Нисуаз

    Salade Nigoise назван в честь курорта Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право, изобретен ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 283 | Добавил: babaevskij | Дата: 24.06.2016 | Комментарии (0)

    html counterсчетчик посетителей сайта