Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [9]Европа [3]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [41]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [4]
Израиль
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [3]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Западная Европа
    1 2 3 ... 8 9 »

    ПУМПЕРНИКЕЛЬ - ржаной хлеб из Вестфалии

    пумперникель"Мистер и миссис Уэллс, возвращаясь поздно вечером из кино, зашли в маленький неприметный магазинчик, совмещавший в себе закусочную и гастроном. Они сели за отгороженный столик, и миссис Уэллс заказала: «Пумперникель с запеченной ветчиной». Мистер Уэллс бросил взгляд на прилавок: там лежала буханка ржаного хлеба, пумперникеля.
    — Да, — пробормотал он, — пумперникель…" 

    Рэй Дуглас Брэдбери. Пумперникель

     

    Пумперникель - обычный в Вестфалии черный хлеб из насеянной ржаной муки. 

    Хлеб сорта Пумперникель оказывает положительное воздействие на пищеварительный процесс, в ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 30 | Добавил: Epicfails | Дата: 15.06.2018

    ЦЫПЛЯТА МОНМОРАНСИ - цыплята по-французски в вишневом соусе

    цыпленок Монморанси"Были три Машиных подруги без кавалеров, но я, со своей стороны, больше никого не позвал. Посидели от души, повар тут и правда старается изо всех сил, был кролик под какой-то невероятной подливой, цыплята «Монморанси» под вишнёвым соусом, салаты, в том числе Оливье (хе-хе, куда же без него). Было вино, и даже настоящее французское". 
    Луми Йоханнес. Тёмная потерна 


    "В те же дни герцога Монморанси настигли невеселые домашние заботы. Хрупкое здоровье его жены не выдержало стольких жестоких потрясений… Страдания довели ее до того, что она больше не могла есть. Муж взялся спасать ее со свойственной ему изобретательной нежностью. Он делал все возможное, чтобы вернуть той, которая дарила его такой любовью, желание жить; он придумывал вкусные блюда, ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 91 | Добавил: Epicfails | Дата: 05.05.2018

    МЯСНОЙ РУЛЕТ по-немецки

    "На кухонном столе лежала новая кулинарная книга, присланная неизвестным. Я заглянула в нее мимоходом и увидела фразу «Мясной рулет». Ну-ну, пусть потешится...
    — Бери, — пожал плечами самозванец. — Я все равно сегодня из дома больше не выйду. У меня в духовке мясной рулет. С грибами, ветчиной, сыром и луком. Политый соевым соусом, заправленный чесночком и перчиком".

    Г. Куликова. Похождения соломенной вдовы
     

    "Министр, держа в руке кусок мясного рулета в красном соусе, стекающем ему на пальцы, явно желал перевести разговор в более безопасное русло.
    — Не желаете ли отведать мяса, лорд Рал? — предложил он.

    ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 136 | Добавил: babaevskij | Дата: 27.03.2018

    МАКАРОН - любимое лакомство Марии-Антуанетты и современных модных сладкоежек


    макарон"...Чтобы сдобным было тесто,
    Есть пpекpаснейшее сpедство:
    Два яичные белка
    Вы, пока не бyдет пена,
    Их взбивайте постепенно,
    Подбавляя молока.
    Размешав с лимонным соком,
    Hа огне деpжать высоком,
    А сыpое молоко
    Hадо жестом моментальным
    С молоком смешать миндальным
    И pазбалтывать легко.
    Эта смесь в огне пpовоpном,
    Точно желтый мед, по фоpмам
    Побежит из сот.
    И полyчится печенье -
    Пpямо yмопомpаченье -
    Пеpвый соpт!"
    Эдмон Ростан. Сирано де Бержерак

     

    Название десерта макарон происходит от итальянского "ammaccare - мять, взбивать, разбивать". Именно так готовят его главный ингредиент - миндальный порошок. Это легендарная французская слад ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 215 | Добавил: Epicfails | Дата: 09.12.2017

    БРИОШЬ - символ французской выпечки

    бриошь"- Я уж не говорю о расходах по дому, - сказал он в заключение, -  я  не
    запрещаю вам угощать по вечерам чаем с бриошами ваших друзей, потому что вам нужно раз влечение, но до женитьбы  у  меня  не  уходило  и  полутора  тысяч франков в год, а теперь я трачу шесть тысяч франков..."

    Оноре де Бальзак. Провинциальная муза

    "Мужчина подозвал официанта.
    – Сколько с меня?
    – А сколько вы брали бриошей? – спросил официант".

    Жан-Поль Сартр. Тошнота
     

    «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные», – эта опрометч ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 387 | Добавил: Epicfails | Дата: 09.11.2017