Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Восточная Европа [20]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [28]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Великобритания [3]
Англия, Шотландия, Ирландия
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    Главная » Западная Европа
    1 2 3 »

    ЖЮЛЬЕН - ФРАНЦУЗСКИЙ СУП

    "– Ага, хорошо. Хотя нет, погодите, кажется, вы говорили, что жюльен был из курицы.
    – Нет, из грибов, – ответила Лера.
    А Настя точно помнила, что первоначально жюльен был из курицы..."

    А. Маринина. Реквием
     

    ЖЮЛЬЕН (фр. julienne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее 
    нежную консистенцию или ускоряет готовн ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 193 | Добавил: Epicfails | Дата: 03.01.2017 | Комментарии (0)

    ФОНДЮ - национальное блюдо швейцарцев, еда крестьян и аристократов

    фондю

    "В селении была харчевня, старая швейцарская харчевня с бревенчатыми стенами, гулко отражавшими звук, с часами, бачками, кружками и оленьими рогами. Длинные столы стояли впритык, так что казалось, тут пирует одна большая компания: все ели fondue — нечто вроде гренок с сыром по-валлийски, только еще более неудобоваримое — и запивали глинтвейном".
    Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Ночь нежна

    Представление о швейцарской кухне, вероятно, исчерпывается коротким перечнем из двух-трех блюд: грюйерский или эмментальский сыр, называемый в наших магазинах швейцарским, овощной суп, вылитый некогда
    отважной жительницей Женевы на голову габсбургских
    солда ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 253 | Добавил: babaevskij | Дата: 16.10.2016 | Комментарии (0)

    ФРИКАСЕ
     
    фрикасе
    "Когда, успешно расправившись с фрикасе и гарниром, мы собрались в кабинете, минуло уже девять часов. С фрикасе все оказалось в порядке. Оно получилось на славу". 
    Рекс стаут. "С прискорбием сообщаем"
     
    "Подали четыре филе, шесть фрикасе из кур, тушеную телятину и три жарких, а на середине стола поставили превосходного жареного молочного поросенка, обложенного колбасками, с гарниром из щавеля. По углам стола возвышались графины с водкой".
    Г. Флобер. Госпожа Бовари
     
    ФРИКАСЕ (фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточка ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 219 | Добавил: babaevskij | Дата: 31.08.2016 | Комментарии (0)

    ЭКЛЕР - французское пирожное ХIХ века

    эклер"- Короче, Гарик, я пеку эклеры с заварным кремом и ореховый торт, а ты дуй в аэропорт встречать своего журналиста и вези его прямо сюда".
    А. Маринина. Замена объекта

    "...Пусть дирижабли выглядят воздушно,
    А критики забудут — про «эклер».
    Прочувствовать т ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 274 | Добавил: babaevskij | Дата: 25.07.2016 | Комментарии (0)

    КИСЛЫЙ КАББЕС - немецкая кухня

    кислый каббес"На обед был кислый каббес из свиных ребрышек, турнепс с эстрагоном и маковая коврижка – Лизхен расстаралась для своих любимых квартирантов. И сама, как заведено, села с ними за стол, было очень по-семейному". 
    Ю. Федотова. Свет. Испытание Добром


    В некоторых частях Германии, например, в Саксонии, для его приготовления используют свиную голову, в других заменяют ее свиными ребрами. Мясо тушится с кислой капустой, луком и яйцами.
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 252 | Добавил: babaevskij | Дата: 10.07.2016 | Комментарии (0)

    САЛАТ НИСУАЗ в честь французского курорта Ницца 

    салат нисуаз"Я хочу спросить у вас очень важную вещь, мсье: любите ли вы салат нисуаз?"
    Э. Лимонов. Салат Нисуаз

    Salade Nigoise назван в честь курорта Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право, изобретен ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 265 | Добавил: babaevskij | Дата: 24.06.2016 | Комментарии (0)

    КИШ ПО-ЛОТАРИНГСКИ - киш лоран
     

     "- Дарья, разложи горячее. Что там в форме?
    – Киш по-парижски, – быстро сказала я и принялась орудовать лопаткой, которая лежала возле запеканки".

     Д. Донцова. Сон дядющки Фрейда


    Лотарингский пирог или киш лоррен был изобретен в XVI веке булочником из Нанси. Впервые был приготовлен из обычного теста для хлеба, тогда как теперь его иногда делают из песочного теста. Копченая свинина – еще одно фирменное блюдо этого региона – придает пирогу характерный вкус. 
    Обычно для приготовления киша используют форму диаметром 18 см, в которую помещают тесто. Затем добавляют начинку, которая называется миген – сливки, яйца и кусочки сала.  ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 326 | Добавил: babaevskij | Дата: 10.06.2016 | Комментарии (0)

    РАТАТУЙ - овощное рагу французских бедняков-южан 

    "Фе­дор Ива­нович не­из­менно уго­щал нас са­латом с ди­ковин­ным наз­ва­ни­ем: «ра­татуй». Что зна­чило это сло­во — ник­то не знал. Он лю­бил волж­ско-кам­ские сло­веч­ки".
    Вертинский А.Н. Четверть века без родины. 


    Впервые рататуй упоминается в 1778 году. По одной из версий, слово происходит от окситанского ratatolha (окситанский — это романский язык, на котором разговаривают на юге Франции) и обозначает спо ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 238 | Добавил: babaevskij | Дата: 05.06.2016 | Комментарии (0)

    ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ

    "Как, вы луковый суп не едали? 
    Значит, Франции вы не видали... 
    ...Не суп, а благовоние. 
    Собираются к нему 
    как на богомолие! 
    Вот он, луковый ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 309 | Добавил: babaevskij | Дата: 24.01.2016 | Комментарии (0)

    ПРОФИТРОЛИ - "полезная мелочь"
    "- На сладкое профитроль... Странное слово "профитроль"... Считается,
    что я знаю три языка иностранных, но такого слова я все-таки не помню.
    Profit, profiter, profitable..., а профитроль что такое?"
    С.Н.Сергеев-Ценский. Счастливица

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 311 | Добавил: Epicfails | Дата: 07.01.2016 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-28
    html counterсчетчик посетителей сайта