Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [9]
Европа [3]
Восточная Европа [18]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [39]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [16]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [3]
Израиль
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [2]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Западная Европа
    1 2 3 ... 7 8 »

    МЯСНОЙ РУЛЕТ по-немецки

    "На кухонном столе лежала новая кулинарная книга, присланная неизвестным. Я заглянула в нее мимоходом и увидела фразу «Мясной рулет». Ну-ну, пусть потешится...
    — Бери, — пожал плечами самозванец. — Я все равно сегодня из дома больше не выйду. У меня в духовке мясной рулет. С грибами, ветчиной, сыром и луком. Политый соевым соусом, заправленный чесночком и перчиком".

    Г. Куликова. Похождения соломенной вдовы
     

    "Министр, держа в руке кусок мясного рулета в красном соусе, стекающем ему на пальцы, явно желал перевести разговор в более безопасное русло.
    — Не желаете ли отведать мяса, лорд Рал? — предложил он.

    ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 77 | Добавил: babaevskij | Дата: 27.03.2018

    МАКАРОН - любимое лакомство Марии-Антуанетты и современных модных сладкоежек


    макарон"...Чтобы сдобным было тесто,
    Есть пpекpаснейшее сpедство:
    Два яичные белка
    Вы, пока не бyдет пена,
    Их взбивайте постепенно,
    Подбавляя молока.
    Размешав с лимонным соком,
    Hа огне деpжать высоком,
    А сыpое молоко
    Hадо жестом моментальным
    С молоком смешать миндальным
    И pазбалтывать легко.
    Эта смесь в огне пpовоpном,
    Точно желтый мед, по фоpмам
    Побежит из сот.
    И полyчится печенье -
    Пpямо yмопомpаченье -
    Пеpвый соpт!"
    Эдмон Ростан. Сирано де Бержерак

     

    Название десерта макарон происходит от итальянского "ammaccare - мять, взбивать, разбивать". Именно так готовят его главный ингредиент - миндальный порошок. Это легендарная французская сладос ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 174 | Добавил: Epicfails | Дата: 09.12.2017

    БРИОШЬ - символ французской выпечки

    бриошь"- Я уж не говорю о расходах по дому, - сказал он в заключение, -  я  не
    запрещаю вам угощать по вечерам чаем с бриошами ваших друзей, потому что вам нужно раз влечение, но до женитьбы  у  меня  не  уходило  и  полутора  тысяч франков в год, а теперь я трачу шесть тысяч франков..."

    Оноре де Бальзак. Провинциальная муза

    "Мужчина подозвал официанта.
    – Сколько с меня?
    – А сколько вы брали бриошей? – спросил официант".

    Жан-Поль Сартр. Тошнота
     

    «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные», – эта опрометчив ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 309 | Добавил: Epicfails | Дата: 09.11.2017

    ИТАЛЬЯНСКИЕ САЛАТЫ
    итальянский салат"Если у предков обед обычно кончался латуком,
    То почему же, скажи, мы начинаем с него?"

    Марциал. Эпиграммы, кн. XIII, 14.

    Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее, из Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из нарезанные латук (lactuca), петрушку (petroselinon) и лук (caepa), которые были приправлены медом, солью, уксусом, оливковым маслом (а начиная с I века нашей эры и с добавкой молотого черного перца). Завоевав в XX веке массовый стол во всей Европе и Америке, салаты начали второй виток своего развития, обретая в ряде стран специфические национальные особенности.
     

    Пекарский салат
    Лучшие рецепты итальянско ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 257 | Добавил: Epicfails | Дата: 20.09.2017

    ПЕТУХ В ВИНЕ (Coq au vin)

    кок-о-вэн петух в вине"Когда мы закончим, я на час пойду домой. Моя жена приготовить coq au vin у меня уже слюнки текут.
    — Она берет красное вино? — спросил Ледок.
    — Нет, — ответил инспектор, поглядывая на него. — Она берет белое. Рислинг.
    — А! А как насчет lardon? — Он повернулся ко мне. — Ломтиков сала, — пояснил он...
    — Нет, — сказал инспектор. — Она обжаривает курица на сало, затем убирает его со сковорода. Добавлять морковь, лук-шалот и немного чеснок. Разумеется, все мелко нарезанное.
    — Да, разумеется, — согласился Ледок.
    — Все это румянит, снова кладет курицу на сковородку и добавляет равное количество рислинг и крепкий куриный бульон.
    — А, понятно. Бульон. А специи еще добавляет?
    — После того как она делать соус гуще с помощью куриного желтка, смешанного с немного ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 175 | Добавил: Epicfails | Дата: 09.09.2017