Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [6]
Восточная Европа [20]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [44]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Восточная Европа
    « 1 2 3 4

    БИГОС - польская кухня

    "Да, бигос - лакомство, особенный состав,
    Где сочетание всех специй и приправ.
    Капусты квашеной туда крошат с любовью,
    Она сама в уста влезает, по присловью.
    Потеет, парится капуста на огне,
    Под нею мяса слой томится в глубине.
    Но вот кипящие перебродили соки
    И с паром брызнули по краюшку потеки,
    Пополз по просеке крепчайший аромат".

    ... Читать дальше »
    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 636 | Добавил: Epicfails | Дата: 08.11.2014

    УТОПЕНЦЫ (маринованные шпикачки) - чешская закуска к пиву

    утопенцы

    "Вот уже несколько лет Катя жила в Чехии, в небольшом городке Простеджове в сорока километрах от Праги. Ее муж Вашек, Вацлав Журек, был шеф-поваром. Как-то раз, путешествуя на автомобиле по Чехии, Катерина перекусила в придорожном ресторане и пришла в такой восторг от утопенце с репчатым луком и соленым огурцом, что решила выразить свое восхищение лично повару".

    Олег Рой. Галерея "Максим" 

     

    Среди классических холодных закусок в чешской кухне выделяют, прежде всего, легендарные «утопенцы» – сардельки с большим количеством лука, маринованные как минимум в течение д ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 615 | Добавил: babaevskij | Дата: 29.07.2014

    ФЛЯКИ ПО-ВАРШАВСКИ

    фляки

    "Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом, хрипло и с ненавистью кричали: «Виноват, гражданин!» Где-то в рупоре голос командовал: «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!!»"

    М.Булгаков. Мастер и Мргарита

    "... – Скажите, поручик, а кормят у вас в ресторане п-прилично? Ужасно есть хочется.
           – Лучше, чем на вокзале в Кельцах, не в обиду господину подполковнику будь сказано. Станция приграничная, много взыскательных пассажиров. Таких фляков, которые делает наш повар, ближе Варшавы не отведаете.
        – Фляки ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 742 | Добавил: Epicfails | Дата: 20.06.2014

    ФАТАНЕРОШ - венгерское мясное ассорти

    фатанерош

    "- Надо бы встретиться, еще потолковать. Как насчет сегодня?
    - Не вопрос. Давай забьемся вечером в Хиршенкеллере»? Возьмем фатанерош, крепкого пивка дернем — аж слюнки текут".

    Йенес Лапидус. Шальные деньги

     

    "Это блюдо, похожее на приготовленное в гриле английское мясное ассорти, получило свое сегодняшнее название только в 1900-х годах, но известно было очень давно. Уже наши предки готовили его на древесных углях и ели, вероятно, с плоских деревянных кругляшей, служивших тарелками. (Фатанер в переводе означит деревянная тарелка.)".

    Карой Гундель. Малая венгерская поваренная ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 678 | Добавил: babaevskij | Дата: 14.06.2014

    ДОБУШ-ТОРТ - нежнейший венгерский десерт

    Нежный бисквит с прослойками мокко и карамели, покрытый сверху такой твердой глазурью, что хоть барабань по ней, – один из главных венгерских десертов. 

    Торт «Добош» впервые был представлен на выставке в Будапеште в 1885 г., и тогда же его продегустировала императорская чета – кайзер Франц Иосиф I и Елизавета (королева Сиси). 

    Уважающие себя кофейные заведения Европы также включают в свои меню этот легендарный десерт. 

    Слово «Добос» («добош») по-венгерски означает барабан. Однако торт назван в честь его создателя, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для В ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 1003 | Добавил: Epicfails | Дата: 28.02.2014

    1-5 6-10 11-15 16-20