Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [6]
Восточная Европа [20]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [44]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Восточная Европа
    « 1 2 3 4 »

    ВЕРТУТЫ по-молдавски

    "Какая там пляска, коли в брюхе тряска? Ежели есть борщ, -- прекрасно, а нет борща, так и пироги сгодятся, или вареники, галушки, а то и блинчики, лазанки, вертуты... Словом, пускай будет блюдом больше, лишь бы скорее!"

    Шолом-Алейхем. Тевье-молочник
     

     

     

    Вертута — пирог-рулет из вытяжного теста. Иногда для вертут используют то же тесто, что и для плэчинты, но чаще готовят тесто с добавлением яиц при обратном соотношении масла и воды (по сравнению с тестом плэчинты).

     


    Вертута от В. Похлебкина

    ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 1060 | Добавил: Epicfails | Дата: 20.02.2017

    БУЖЕНИНА - славянское блюдо холодного стола

    "Он достал из него три куска буженины, сунул в рот и, жуя, пошел вдоль по коридору к лестнице, ведущей наверх".

    Честер Хеймс. Беги, негр, беги!
     

    "И стол мы соб­ра­ли!.. С бу­жени­ной, коп­чё­ной кол­ба­сой. Шам­пан­ско­го ку­пили це­лый ящик. Та­кое счастье!"

    Т. Устинова. Селфи с судьбой


    "Маркел попросил много жареной картошки и кусок свежезапеченной буженины"

    С. Логинов. Высокие технологии

    ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 549 | Добавил: Epicfails | Дата: 03.02.2017

    МЕЖИВО - украинская закуска из овощей

    меживо"— Чего будете? — рослая служанка, наконец, добралась и до моего стола.— А что есть побыстрей и посытней?— Ну… смотря что госпожа ест, — пожала плечами служанка, но как вариант предложила — Можно меживо из баклажанов..."

    Тутова Н. Уж замуж невтерпеж

     

    "Вона, шануючи в’єтнамську, чілійську, нікарагуанську, гватемальську, парагвайську, таїтянську, домініканську та іранську національні кухні, втративши глузд від ніжних почуттів до Хоми, надумала вразити уяву грибка маслючка національними яблунівськими стравами. Не поспавши кілька днів і ночей, своїми руками зготувала меживо з баклажанів і меживо з перцю ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 456 | Добавил: Epicfails | Дата: 28.09.2016

    ВЕНГЕРСКИЙ СУП ИМЕНИ АКТЕРА УЙХАЗИ

    суп Уйхази

    "В одной из взятых под наблюдение квартир ужинала семья. Отец и долговязый подросток сидели, мать вносила большую суповую миску. «Такая миска с куриным супом Уйхази…»".
    Петер Эстерхази Производственный роман

     

    "- Копченой грудинки здесь нет. Зато куриный суп а-ля Уйхази я приготовить сумела".

    Иштван Эркень. Путь к гротеску

     

    Újházi Куриный суп был назван в честь известного венгерского актера 19-го века Эде Újh ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 595 | Добавил: babaevskij | Дата: 15.06.2016

    ДЕРУНЫ и ДРАНИКИ в кулинарии славянских народов
     

    деруны"Утром она услышала музыку из кабинета и решила по такому случаю приготовить на завтрак одно из его любимых блюд. Оно называлось странным словом «деруны». На самом деле это были обычные картофельные оладьи. Любимое лакомство далёкого русского детства Микки. Дерунами изредка в голодной Москве сразу после революции кормила его старая няня, но только картофель был сладкий, мёрзлый, и даже не сам картофель, а очистки, жаренные на прогорклом жире.
    — Могу представить, какой был запах и вкус у тех няниных дерунов! — ворчала Герда, ловко переворачивая свои шикарные золотистые оладьи на сковородке... 
    ...Она скинула деруны на тарелку, п ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 1276 | Добавил: Epicfails | Дата: 29.04.2016