Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [9]
Европа [3]
Восточная Европа [18]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [39]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [16]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [3]
Израиль
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [2]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Восточная Европа
    1 2 3 4 »

    ШОПСКИЙ САЛАТ - самый популярный салат в Болгарии

    шопский салат"Анжела, у которой от запаха еды потекли слюнки, вооружилась вилкой и ножом. Она заказала куриное филе с «шопским» салатом и теперь вдыхала запах зелени и особенно свежих помидоров, нарезанных аппетитными ломтями. Посыпанный сыром, политый оливковым маслом, салат выглядел божественно".

    Куликова Галина. Жених секонд-хенд


     

    Это самый популярный в Болгарии салат. И в праздники и в торжественных случаях он присутствует на столе в каждом болгарском доме, согревает душу, сердце и желудок своим уникальным вкусом. И когда люди за столом говорят "Ура!" и чокаются бокалами с охлажде ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 24 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.04.2018

    ЧОРБА - кислый суп Молдавии, Болгарии, Румынии

    чорба"…Дол­ма, плов, ва­рени­ки с виш­ней, жа­реные быч­ки и ба­рабуль­ка – вот что лю­бит Се­режа. А еще – я­ич­ни­цу с са­лом, ок­рошку, зе­леный борщ, фар­ши­рован­ный пе­рец, суп из ба­рани­ны, ко­торый называется чор­ба..." 

    Платова В. Она уже мертва

     

    Чорба — кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе постоянно — 1:2 (т. е. на каждый литр воды — пол-литра кваса).
    Для настоящей молдавской чорбы квас обычно готовят особый — из пшеничных от ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 208 | Добавил: Epicfails | Дата: 15.02.2018

    ХОЛОДЕЦ - холодное блюдо украинской кухни 

    Холодец - это не заливное и не студень, это - что-то особенное
     

    "Его сейчас же производят в казначеи клуба. Поэтому он заказывает себе еще порцию пива и водки и для всех гороховый суп и холодец"

    Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск

    "Тут стояли и баранья нога, запеченная в тесте, и неизменный рождественский поросеночек в румяной хрустящей корочке, горкой высились растягаи, отдельно красовался пирог из нельмы, искрился холодец янтарной желтизной жирка..."

    Вячеслав Софронов. Отрешенные люди


    "Тарелки ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 245 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.06.2017

    ВЕРТУТЫ по-молдавски

    "Какая там пляска, коли в брюхе тряска? Ежели есть борщ, -- прекрасно, а нет борща, так и пироги сгодятся, или вареники, галушки, а то и блинчики, лазанки, вертуты... Словом, пускай будет блюдом больше, лишь бы скорее!"

    Шолом-Алейхем. Тевье-молочник
     

     

     

    Вертута — пирог-рулет из вытяжного теста. Иногда для вертут используют то же тесто, что и для плэчинты, но чаще готовят тесто с добавлением яиц при обратном соотношении масла и воды (по сравнению с тестом плэчинты).


    Вертута от В. Похлебкина
    Большая энциклопедия кулинарного искусства

    ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 693 | Добавил: Epicfails | Дата: 20.02.2017

    БУЖЕНИНА - славянское блюдо холодного стола

    "Он достал из него три куска буженины, сунул в рот и, жуя, пошел вдоль по коридору к лестнице, ведущей наверх".

    Честер Хеймс. Беги, негр, беги!
     

    "И стол мы соб­ра­ли!.. С бу­жени­ной, коп­чё­ной кол­ба­сой. Шам­пан­ско­го ку­пили це­лый ящик. Та­кое счастье!"

    Т. Устинова. Селфи с судьбой


    "Маркел попросил много жареной картошки и кусок свежезапеченной буженины"
    С. Логинов. Высокие технологии

    БУЖЕНИНА (белорус.) Отваренная особым спос ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 391 | Добавил: Epicfails | Дата: 03.02.2017