Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [6]
Восточная Европа [20]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [44]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Восточная Европа
    1 2 3 4 »

    ЖАРЕНКА - белорусское блюдо из говядины и грибов

    жаренка"Всласть уевшись жаренкой, сморившись, служивые дрыхли тихим полуденным сном". 
    Олег Павлов. Казенная сказка

     






     

    Жаренка 

    Ахремчик Р.В. Крутько В.Н. Блюда из мяса. - Беларуская Энцыклапедыя, 1995

    Ингредиенты: 300 г говядины, 6 картофелин, 150 г свежих или 40 г сушеных грибов, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, 40 г шпика, зелень, соль.

    Приготовление

    Нарез ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 42 | Добавил: Epicfails | Дата: 24.11.2018

    КУЛЕШ - полевой суп

    кулеш"Как у вас жилплощадь дозволяет и товарищ Ситникова не против. Айда на кухню, Антоха! – Он подмигнул оторопевшему Антону. – Оголодал на тюремной шамовке? Я как раз кулеш варю. Вали за мной, подхарчишься.
    Стыдней всего потом было вспоминать, что Антон, идиот, и тогда еще ничего не понял. Даже пролепетал какие-то слова благодарности: мол, спасибо, что согласились временно пожить, а то женщине одной в наши времена трудно и страшно. Пошел, как овца, на кухню. Сел, куда велел мордатый Свирид Иванович, и жадно съел миску, а потом вторую наваристого кулеша с настоящим мясом".

    Б. Акунин. Аристономия


    Конца не видно переменам:
    с
    виная голова под хрен ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 143 | Добавил: Epicfails | Дата: 03.05.2018

    ШОПСКИЙ САЛАТ - самый популярный салат в Болгарии

    шопский салат"Анжела, у которой от запаха еды потекли слюнки, вооружилась вилкой и ножом. Она заказала куриное филе с «шопским» салатом и теперь вдыхала запах зелени и особенно свежих помидоров, нарезанных аппетитными ломтями. Посыпанный сыром, политый оливковым маслом, салат выглядел божественно".

    Куликова Галина. Жених секонд-хенд

     

    Это самый популярный в Болгарии салат. И в праздники и в торжественных случаях он присутствует на столе в каждом болгарском доме, согревает душу, сердце и желудок своим уникальным вкусом. И когда люди за столом говорят "Ура!" и чокаются бокалами с охлажденным бренди или анисовой, то лето в полном разгаре, а помидор ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 187 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.04.2018

    ЧОРБА - кислый суп Молдавии, Болгарии, Румынии

    чорба"…Дол­ма, плов, ва­рени­ки с виш­ней, жа­реные быч­ки и ба­рабуль­ка – вот что лю­бит Се­режа. А еще – я­ич­ни­цу с са­лом, ок­рошку, зе­леный борщ, фар­ши­рован­ный пе­рец, суп из ба­рани­ны, ко­торый называется чор­ба..." 

    Платова В. Она уже мертва

     

    Чорба — кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе постоянно — 1:2 (т. е. на каждый литр воды — пол-литра кваса).
    Для настоящей молдавской чорбы квас обычно готовят особый — из пшеничных ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 372 | Добавил: Epicfails | Дата: 15.02.2018

    ХОЛОДЕЦ - холодное блюдо украинской кухни 

    Холодец - это не заливное и не студень, это - что-то особенное
     

    "Его сейчас же производят в казначеи клуба. Поэтому он заказывает себе еще порцию пива и водки и для всех гороховый суп и холодец"

    Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск

    "Тут стояли и баранья нога, запеченная в тесте, и неизменный рождественский поросеночек в румяной хрустящей корочке, горкой высились растягаи, отдельно красовался пирог из нельмы, искрился холодец янтарной желтизной жирка..."

    Вячеслав Софронов. Отрешенные люди


    ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 379 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.06.2017