Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [6]
Восточная Европа [20]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [44]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Август » 26 » Воспнапур - армянский суп
    21:26
    Воспнапур - армянский суп

    ВОСПНАПУР - армянский чечевичный суп

    воспнапур"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспнапур" - это густой чечевичный суп. 

     
     
     
     
     



    Воспнапур с лапшой

    Армянская кулинария / гл.редактор А.С.Пирузян. - Москва, 1960

    Ингредиенты: 30 г чечевицы: 20 г лапши, 25 г репчатого лука, 15 г топленого или растительного масла, 10 г изюма, 10 г ядра грецких орехов, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

    Приготовление

    Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого добавить в чечевицу мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, лапшу, изюм, толченое ядро грецких орехов, соль и варить суп до готовности лапши.

    Подать суп, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки.

     

    Воспнапур с рисом

    Армянская кулинария / гл.редактор А.С.Пирузян. - Москва, 1960

    Ингредиенты: 30 г чечевицы: 20 г риса, 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 10 г кураги, 15 г ядра грецких орехов, соль, перец, зелень кинзы по вкусу.

    Приготовление

    Приготовить так же, как "Воспнапур с лапшой", только последнюю заменить рисом, а изюм - курагой.

     

    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 613 | Добавил: Epicfails | Теги: курага в супе, пирузян, воспнапур, рецепт, суп, чечевица, армянская кулинария | Рейтинг: 0.0/0