Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России [15]
Европа [6]
Восточная Европа [21]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [45]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [12]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [19]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [8]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Форма входа
Статистика
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Праздничные блюда
[05.03.2019][Весенние праздники]
Жаворонки обрядовые (0)
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)



Главная » 2019 » Февраль » 23 » Утиные грудки
13:09
Утиные грудки
УТИНЫЕ ГРУДКИ - блюдо восточно-азиатской кухни

утиные грудки"– До­рогой мой, – снис­хо­дитель­но ска­зал Ро­ман. – Этот рес­то­ран­чик дер­жится не за счет изыс­канных блюд – они весь­ма ба­наль­ны, не за счет ин­терь­ера или да­же мес­то­рас­по­ложе­ния. Вся фиш­ка в хо­зя­ине. В том, что он са­дит­ся на ко­лени к да­мам и от­пи­ва­ет из тво­его бо­кала ви­на. Па­да­ет, но при этом не ро­ня­ет ни­чего с под­но­са. Тан­цу­ет и на­пева­ет «La danse des canards», вы­нося те­бе ути­ную груд­ку с апель­си­нами".

С.Лукьяненко. Шестой дозор


"Выпроводив эту «сладкую» парочку, я, взяв поваренную книгу, стала придумывать обед. Что бы такое эдакое изобрести. Утиные грудки в меду с апельсинами. Прочитав способ приготовления, решила, что, пожалуй, это осилю, тем более, все ингредиенты были в наличие даже утиные грудки, которые я давно купила, совершенно не зная, что с ними делать, и они благополучно дождались своего часа в морозилке...
...– Ланочка, как называется сей кулинарный шедевр? – Бабушка уписывала за обе щеки.
– В общем, никак. Просто утиные грудки в меду с вином и апельсинами, – я, наконец, тоже попробовала кусочек и осталась довольна". 
Т. Казакова. Позитивное мышление и женская глупость. Чем черт не шутит

 

Утиные грудки по-китайски

365 рецептов Классические блюда, которые готовят все". - Москва, 2014

Ингредиенты: 2 утиные грудки по 250 г, 2 ст. ложки готового бамбукового соуса, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

Грудки промойте, обсушите и замаринуйте в смеси бамбукового и соевого соусов на 2 часа. Приправьте перцем, сахаром и солью. Подрумяньте на гриле до появления аппетитного оттенка, после чего готовьте на пару 50 минут.



Утиные грудки с ананасом и имбирем

Моррис Салли, Сюнь Де-Та. Практическая энциклопедия азиатской кухни. От Таиланда до Японии: подлинные рецепты Востока. Аркаим / Урал, 2004 

Ингредиенты на 2—3 порции: 2 утиные грудки без костей, рубленое перо 4 головок зеленого лука, 15 мл/ 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 225 г консервированного ананаса, нарезанного кольцами; 75 мл / 5 ст. ложек воды, 4 кусочка стебля имбиря в сиропе и 45 мл / З ст.ложки сиропа; 30 г /2 ст. ложки кукурузной муки, смешанной а пасту с небольшим количеством воды; по 1/4 красного и зеленого сладкого перца, нарезанных; соль, молотый черный перец;  вареная тонкая яичная лапша; бланшированные молодые листья шпината, фасоль стручковая для подачи

Приготовление

Снимите с утиных грудок кожу. Выберите небольшую миску, которая поместится в вашу пароварку, и в которой уместится утиные грудки, уложенные в один слой. Посыпьте миску зеленым луком, сверху уложите грудки и накройте пергаментом. Поставьте миску в пароварку и варите утиные грудки около часа, или пока они не станут мягкими, после чего выньте их из пароварки и дайте слегка остыть.
 

утиные грудки с ананасом

 

 

Утка с апельсинами

Зыкин О. В. Китайская кухня. – Москва, 2005

Ингредиенты: 1 средняя утка, 3 апельсина, 1 лимон, 200 г ростков сои, 2 луковицы, 100 г консервированных орехов ли-чжи, 1 помидор, 1 огурец, 100 мл растительного масла, 75 мл соевого соуса, 4 ст. ложки крахмала, 3 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка молотого белого перца, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка вейсу, зелень петрушки, соль

Приготовление

Утку вымыть, обсушить и уложить в глубокое блюдо.
Маринад: смешать соевый соус, сахар и сок лимона.
Залить утку приготовленном смесью и мариновать 1 час, постоянно переворачивая и поливая маринадом снаружи и внутри.
Вынуть утку из маринада, обсушить и натереть смесью перца, соли, имбиря и вейсу.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, 2 апельсина тонкими кружками, половину орехов ли-чжи кусочками.
Смешать в глубоком миске нарезанные лук„ апельсины, орехи и соевые ростки. Подготовленной начинкой нафаршировать утку и сколоть отверстие деревянными шпажками или зубочистками.
Уложить нафаршированную утку в пароварку и варить 3 часа до мягкости. Затем остудить, вынуть начинку, отобрать кружки апельсинов (они в дальнейшем не используются).
Вынуть из утки все кости, не нарушая ее целостности. Сплющить с помощью плоского блюда до толщины 2,5 см, обсыпать крахмалом и жарить в раскаленном растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки.
Начинку разложить ровным слоем на сервировочном блюде, сверху уложить утку, аккуратно разрезать ее очень острым ножом на маленькие кусочки, не нарушая формы.
Помидор, огурец и зелень вымыть. Гарнировать блюдо нарезанными тонкими кружками помидором, огурцом и оставшимся апельсином, украсить зеленью петрушки.

Прежде чем съесть кусочек утки, приготовленной этим способом, его нужно полить соком, выдавленным из кружка апельсина. Нотка свежей сладости в сочетании с тонкой изысканной горчинкой утиного мяса, образовавшейся в результате пропитывания утки эфирными маслами апельсиновой цедры, дают вкус, который китайцы называют золотым.

 

утка с апельсинами


 


Утка с ананасом

Катрин Шлоттер, Эльке Шпильманнс-Роме. Китай. Гастрономия / Пер. с немецкого, 2013

Ингредиенты: 150 г ананаса, 2 свежих стручка красного чили, 100 г имбиря, 4 ст. л. сахара, 1½ ст.л. светлого рисового уксуса, 200 г мяса утки, 2 ч. л. яичного белка, 1 ст.л . крахмала, немного чесночной пасты, 1-2 ст. л. рубленого весеннего лука, 2 ч. л. рисового вина, 500 г смальца, 1½ ч . л . соли, 1 ст. л . кунжутного масла
Соус: 1 ст. л. бульона, смешать с 1 ч. л. крахмала, немного кунжутного масла, 1½  ч . л . сахара, 1 ч. л. крахмала, смешать с 2 ч. л. воды

Приготовление

Нарежьте ананас ломтиками толщиной 3 см. Крупно нарежьте стручки чили, почистите имбирь и нарежьте тонким и ломтиками. Посолите чили и имбирь и настаивайте примерно 30 минут, затем промойте и обсушите.
Смешайте в миске сахар с рисовым уксусом. Добавьте ломтики имбиря и 1/3 нарезанного чили и маринуйте в течение примерно 1 часа, затем выньте шумовкой.
Нарежьте мясо утки тон кими ломтиками. Смешайте яичные белки и крахмал и обваляйте в нем мясо. Сделайте соус из смешанного с крахмалом бульона, кунжутного масла и сахара, а также разведенного в воде крахмала.
Разогрейте в воке смалец на среднем огне, добавьте в него ломтики имбиря, обжарьте, снова выньте и отставьте в сторону.
Почистите вок и снова разогрейте, поместите туда чесночную пасту, весен ний лук, остаток измельченного чили и обжарьте до появления аромата. Добавьте ломтики имбиря и мясо утки.
Отдельно доведите до кипения рисовое вино и загустите соусом, содержащим крахмал, затем добавьте ананас.
В заключение добавьте кунжутное масло, еще раз все смешайте и сразу подавайте на стол.

 

утиные грудки с ананасами


 


Утиные грудки в сладко-острой глазури

Книга Гастронома. Про птицу. – Москва, 2009

Начинайте готовить за 5 ч до подачи

Ингредиенты на 4—6 порции: 4 филе утиной грудки на коже, 3 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. жидкого меда, 1 ‚5 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. соуса чипи, 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла, соль. свежемолотый черный перец

Приготовление

Натрите имбирь и чеснок на терке или измельчите и разотрите в ступке. Смешайте чеснок и имбирь с соевым соусом, соусом чили, медом, солью и черным перцем по вкусу. В последнюю очередь добавьте масло. Перемешайте до полной однородности.
Утиные грудки обсушите бумажными полотенцами. Острым тонким ножом удалите свисающую кожу. Слегка надсеките кожу на грудке. При помощи кулинарной кисти щедро смажьте каждую грудку пряной смесью (оставшуюся смесь сохраните). Накройте грудки и поставьте в холодильник на 4 ч.
Выложите глубокий противень или жаропрочную форму фольгой, уложите на нее грудки кожей вверх. Смажьте их остатками пряной смеси. Поставьте в разогретую до 195ºС духовку. Запекайте до золотисто-коричневой корочки от 20 до 35 мин. в зависимости от желаемой степени прожарки утки (утку можно подавать "с кровью", средней или полной прожарки).
Нарежьте грудки поперек тонкими ломтиками и подавайте горячими или теплыми.

 

утиная грудка


 


Утиные грудки по-тайски

Китайская, японская, тайская кухни / Н. А. Перепелкина, Москва, 2011 

Ингредиенты: 4 утиные грудки с кожей, 2 зубчика чеснока, подавленных, 4 ст. ложки коричневого сахара, 3 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка соуса чили, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливового джема, 125 мл куриного бульона, соль, перец

Приготовление

Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в грудках и положить их в большую неметаллическую миску.
Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили. Получившимся маринадом обмазать грудки. Накрыть миску крышкой и поставить ее в холодильник как минимум на 3 ч.
По прошествии этого времени достать утку из маринада (не выливать!). Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать ее маслом. Обжаривать грудки, кожей вниз, около 5 мин. Затем слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить их с другой стороны 2–3 мин – до образования коричневой корочки. После этого положить в сковороду сохраненный маринад, сливовый джем и бульон. Все вместе тушить 2 мин, затем приправить по вкусу. Подавать блюдо горячим.



Утка в вишневом соусе

Медовые заготовки и рецепты. Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск № 86 (август 2014)

Ингредиенты: 400 г утиных грудок, 1/2 ст. куриного бульона, 1 ст. л. охлажденного сливочного масла, 2 ст. л. вишни без косточек, 5 ст. л. сухого красного вина, оливковое масло, 1 ст. л. меда, 2 луковицы, специи по вкусу.

Утиные грудки помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать несколько надрезов поперек каждой грудки. Натереть мясо солью и специями со всех сторон.
На разогретую сковороду влить немного оливкового масла и положить утиные грудки кожицей вниз. Обжарить мясо с обеих сторон, до золотистой кожицы. Снять с огня и переложить грудки в кастрюлю.
Для вишневого соуса: мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде. Добавить куриный бульон и красное вино. Затем вишню и мед. Соус довести до кипения, посолить, поперчить и добавить сливочное масло.
Вишневый соус для утки можно измельчить в блендере.
Залить соусом утиные грудки и тушить под закрытой крышкой 30 мин.
Перед подачей на стол утиные грудки нарезать тонкими ломтиками и полить получившимся соусом.

 

утиные грудки

 



Утиная грудка с капустой пак-чой, апельсиновым соусом и сладким имбирем

 Экзотический новогодний стол / ред. Суворова К.  - 2013

Ингредиенты: филе утиной грудки 4 шт., оливковое масло 50 мл, бадьян 2 звездочки, корица 1 палочка, душистый перец горошком 3 шт., сливочное масло 150 г, капуста пак-чой 12 листов, растительное масло 30 мл, соль, перец
Для соуса: корень имбиря 20 г, апельсиновый сок 200 мл, тростниковый сахар 20 г, сливочное масло 40 г

Приготовление

Утиные грудки посолить и поперчить, сделать крестообразные надрезы на коже.
Положить грудки кожей вниз на холодную сковороду, включить сильный огонь и добавить немного оливкового масла, бадьян, корицу и душистый перец. Обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета.
Затем перевернуть грудки на сторону мяса, положить в сковороду сливочное масло и продолжать готовить на слабом огне, поливая грудку маслом, в течение 3–5 минут.
Капусту пак-чой бланшировать в подсоленной кипящей воде до готовности, откинуть на сито и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты.
Приготовить соус. Имбирь очистить и мелко нарезать. В сотейник влить апельсиновый сок, положить имбирь и сахар, проварить 4 минуты, процедить. Ввести сливочное масло, проварить 2 минуты.
На тарелки уложить нарезанную утиную грудку, рядом капусту пак-чой, полить соусом.

 

 

Утиная грудка с овощами

  Экзотический новогодний стол / ред. Суворова К.  - 2013

Ингредиенты: филе утиной грудки 2 шт., корень имбиря 15 г, чеснок 3 зубчика, устричный соус 30 мл, сладкий перец (3‑х цветов) 120 г, морковь 80 г, репчатый лук 80 г, цукини 80 г, стебель сельдерея 40 г, растительное масло 15 мл, кунжутное масло 10 мл, соевый соус 20 мл, кунжут 5 г

Приготовление

Удалить у утиной грудки кожу и нарезать на тонкие пласты. Очистить имбирь и чеснок, нарезать мелкими кубиками и добавить к грудке вместе с устричным соусом, перемешать. Все овощи нарезать соломкой.
На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить жариться утиную грудку. Затем добавить овощи и перемешать. Посолить, поперчить и влить кунжутное масло и соевый соус, хорошо перемешать и обжаривать несколько минут.
В тарелки выложить готовую грудку с овощами, сверху посыпать кунжутом.

 

утиные грудки с овощами

Категория: Восточная Азия | Просмотров: 38 | Добавил: Epicfails | Теги: утиные грудки с апельсинами, утиные грудки, утиные грудки в литературе, утиные грудки рецепт | Рейтинг: 0.0/0