Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [21]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [32]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » 2015 » Февраль » 19 » Тарамасалата
    20:12
    Тарамасалата
    ТАРАМАСАЛАТА - паштет из икры копченой трески

    "...когда жил в Детройте, частенько наведывался в греческий ресторанчик ради шиш-кебабов, тарамасалаты и саганаки… Замечательно!"
    Л. Дж. Браун. Кот, который выследил вора

    Одно из самых символичных из всех греческих блюд в начале греческого православного поста - Taramosalata. 
    ТарамОсалата (или в другой транскрипции - тарамАсалата) переводится с греческого как «копчёная икра тарама». Традиционный taramosalata розового цвета. Тем не менее, белая икра лучше, потому что она не имеет никаких искусственных красителей.

    Есть две версии этого паштета  - с хлебом и картофелем. 

    Тарамосалата с картофелем

    Ингредиенты  на 6 человек:  500 г картофеля, 80 г икры (карп или треска), 200 мл оливкового масла или другого растительного масла, сок ½ лимона, 50 мл воды

    Приготовление

    Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить их до готовности. Слить воду и хорошо размять. 

    На средней скорости миксером смешать картофельное пюре вместе с икрой, приблизительно 30 секунд.

    Оливковое масло, лимонный сок и воду заливают поочередно и маленькими порциями, продолжая взбивать (так же, как при изготовлении домашнего майонеза). И сам тарамосалата представляет в готовом виде очень гладкую и легкую смесь и очень напоминает майонез.

    Готовый тарамосалата положите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

    Подавать с лавашем и оливками.




    Тарамасалата
    из книги "365 рецептов. Классические блюда, которые готовят все : Дом. Досуг. Кулинария", 2014 
    250 г икры копченой трески, 2 куска белого хлеба без корки, 100 мл
    молока, 1 яичный желток, 100 мл оливкового масла, сок ½ лимона, 1 зубчик чеснока.

    Хлеб без корок вымочить в молоке, отжать.
    Икру вымочить 1 час в холодной воде, слить воду, удалить пленки. Выложить в блендер подготовленные икру и размоченный хлеб, добавить желток, сок лимона, очищенный и порезанный чеснок, немного масла.
    Взбивать, увеличивая скорость и доливая оставшееся масло. Поместить в холодильник на 30 минут.



    2 рецепта тарамасалаты
     из книги И.Лазерсона "Греческая кухня"

    Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)

    2-3 ломтика белого хлеба без корки, 125 мл молока, 150 г икры копченой трески, 1 зубчик чеснока, масло, специи, маслины, лимон. 

    Белый хлеб вымочить в молоке в течение 2-3 минут и слегка отжать. Хлеб, икру и измельченный чеснок тщательно перемешать (лучше в миксере), затем постепенно добавить масло, размешивая до получения однородной консистенции. 

    Выложить на блюдо, украсить маслинами и лимоном. Подавать к столу с горячими тостами.

    Тарамасалата 2 

    100 г  тресковой икры, сок ¼ лимона, 150 мл арахисового масла, 1 зубчик толченого чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, оливки.

    Замочить тресковую икру на несколько часов в холодной воде, после чего слить воду и тщательно промыть. Освободить икру от пленок, положить в миску, размять и взбить миксером, постепенно добавляя лимонный сок. Продолжая взбивать, добавить масло, вливать его небольшими порциями до тех пор, пока смесь не станет густой. В конце взбивания, когда начнут образовываться комки,  добавить немного горячей воды, чтобы смесь стала похожа на мягкий мусс. Добавить толченый чеснок и петрушку. 

    Выложить на блюдо, украсить оливками. Подавать с гренками.    

          


    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 406 | Добавил: Epicfails | Теги: икра копченой трески, успех, Греческая закуска, греческая кухня, Тарамасалата, паштет | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта