Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России [15]
Европа [6]
Восточная Европа [21]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [45]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [12]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [19]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [8]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Форма входа
Статистика
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Праздничные блюда
[05.03.2019][Весенние праздники]
Жаворонки обрядовые (0)
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)



Главная » 2019 » Февраль » 22 » Сконы
19:28
Сконы

СКОНЫ - британские булочки к Five o’clock Tea 

сконы английские"– К файв-о-клок у нас сегодня маленькие сэндвичи и сконы с вишней, – он выжидающе смотрел на нее. Она поморгала и заказала сконы. Я разлила чай по чашкам и как можно доброжелательнее спросила: 
– Вы хотели посоветоваться? – Девушка насупилась и молчала.
– Давайте в начале попробуем сконы. Это такие небольшие лепешки, – Володя как раз их принес".

Т. Казакова. Позитивное мышление и женская глупость. Чем черт не шутит



Сконы (scone - анг. булочка, лепешка) - ячменная или пшеничная лепешка, булочка.

 


Сконы - одна из разновидностей "быстрого хлеба", родиной которой считаются в равной степени Шотландия и Англия. Выпекается из бездрожжевого теста, традиционными видами муки для выпечки сконов являются ячменная, пшеничная и овсяная. 
Сконы — классическая закуска традиционного английского чаепития. Вместе со сконами на стол подаются ягодный джем, жирные сливки или сливочное масло. По этикету горячую булочку ломают поперек, одну часть откладывают в сторону, а на вторую намазывают джем или сливочное масло.
Тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твёрдыми. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу, изюм или сделать несладкие булочки: уменьшите количество сахарного песка до 2 ст. ложек и добавьте в тесто 150 г натертого на тёрке сыра. Остывшие булочки становятся невкусными. Поэтому, если булочек получилось больше чем необходимо, после выпечки ещё тёnлыми поместите их в морозилку - так они сохранят свою свежесть.

 

Сконы

Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство / Автор-составитель Д.Д. Дарина. Москва-СПб, 2011.

Ингредиенты: мука - 2 стакана, соль - 1/8 ч. л., разрыхлитель - 2 ч. л., сливочное масло (или маргарин) - 75 г, молоко - 1/2 стакана, сахар - 1 ст. л.
Дополнительно: молоко (для смазывания) - 5 ст. л., круглая форма для вырезания лепешек радиусом 6 см

Приготовление

В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, положить охлажденное масло. Скребком замешать масло с мукой активными приминающими движениями. Помогая себе скребком, выложить массу из миски на стол. Постукивая скребком, разминать мучную массу, растирая и перемешивая ее с маслом .Крупные кусочки можно растирать руками. Перемешивать, собирать тесто к середине и снова растирать скребком. Отложить скребок и перетереть тесто между ладонями еще 3-4 мин. Должна получиться однородная масса без комков. Скребком раздвинуть середину массы к краям, формируя кольцо. В образовавшееся пространство посередине аккуратно влить молоко. Засыпать молоко перетертой массой. 5-6 мин. замешивать молоко в тесто, помогая себе скребком, в конце собрать тесто скребком к середине в единый кусок. Готовое тесто завернуть в полиэтилен, выложить в прямоугольный поддон, разровнять, придавая тесту форму прямоугольника толщиной 2 см. Убрать в холодильник на 30 мин.
Достать тесто из холодильника, выложить на посыпанный мукой стол. 
Приготовить форму для вырезания лепешек радиусом не меньше 6 см. 
Раскатать тесто в пласт 20 х 15 см. Формой вырезать круглые лепешки, сразу укладывая их на подготовленный противень.
Остатки теста соединить, снова сформировать прямоугольник. Вырезать формой еще лепешки. Соединить последние кусочки теста в одну лепешку.
Все изделия смазать сверху молоком и выпекать 15 мин при 200ºС.


Клюквенные сконы дополнительно: сушеная клюква - 50 г
Добавить клюкву, 5 мин смешивать ингредиенты. Сформировать тесто в единый кусок, уложить в прямоугольную форму, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник. Раскатать тесто в пласт 15 х 20 см. Вырезать из него лепешки, уложить их на противень. Соединить обрезки теста, снова вырезать лепешки.
Из остатков теста можно сформировать булочки другой формы (к примеру, треугольные). Уложенные на противень лепешки смазать сверху молоком. Выпекать 15 мин. при 200ºС .


Тыквенные сконы дополнительно: тыква (свежая или замороженная) - 80 г
Вымыть тыкву, порезать на кусочки или разморозить, если используете замороженную. Очистить от кожуры. Прогреть тыкву на водяной бане, размять ложкой в пюре. Смешать остальные ингредиенты. Влить в середину молоко, положить тыквенное пюре. Перемешать все ингредиенты скребком. Завернуть тесто в полиэтилен, положить в прямоугольную форму и убрать в холодильник. Раскатать ровный прямоугольный пласт теста 20 х 15см. Вырезать формой лепешки, уложить их на противень. Соединить обрезки теста, разровнять, снова вырезать лепешки. Из остатков теста сформировать последнюю скону вручную. Разместить лепешки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Смазать сверху молоком.
Выпекать 15 мин. при 200ºС.

 

английские сконы


 


Сконы

Бертине. Р. Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие / пер. с англ.  2010 

Ингредиенты: 150 г соленого масла, 600 г пшеничной муки, 150 г мелкого сахара, 40 г пекарского порошка, 280 г изюма без косточек, 190 г жирных сливок, 190 г (90 мп) молока, 2 яйца, взбитых со щепоткой соли, для глазури
Всего выйдет: 12—1 5 булочек

Приготовление

Разогрейте духовку до 220°С.
Вотрите масло в муку, добавьте сахар, пекарский порошок и изюм. Все перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Добавьте молоко и сливки и перемешивайте скребком до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь. Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто, Расправьте его, сложите пополам и снова расправьте, сложите пополам в противоположном направлении и повторяйте, пока у вас не получится неровный квадрат, Слегка посыпьте мукой сверху и снизу, накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 15 минут
Подпьтлите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2,5—3 см. Кисточкой смахните лишнюю муку‚ Острым ножом разрежьте тесто на квадраты (примерно 6 х 6 см).
Выложите булочки на противень, но не слишком близко друг к другу. Обрезки снова раскатайте, нарежьте и т. д. — пока не используете все тесто без остатка.
Смажьте булочки яйцом, дайте немного обсохнуть и смажьте еще раз. Уменьшите температуру духовки до 200°С и выпекайте сконы 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.

 

английские сконы

 


Английские сконы

Уроки кулинара. Чаепитие по... - 2013. - № 4

Ингредиенты: 450 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста (10 г), 1 стакан холодного молока, 2 яйца + 1 яичный желток, 85 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара, 60 г изюма, соль, сахарная пудра

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью. Перетереть со сливочным маслом руками.
Взбить яйца с сахаром так, чтобы они увеличились в объеме вдвое. Продолжая взбивать венчиком, влить молоко. Смешать муку со взбитыми яйцами. Добавить промытый и обсушенный изюм.
Из получившегося теста раскатать пласт толщиной 3 см и вырезать небольшие круглые булочки чашкой. Выложить булочки на лист, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Смазать булочки молоком, смешанным с желтком, выпекать 25-30 минут при температуре 160 градусов до зарумянивания.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол с джемом, сливочным маслом или сливками. 

 

сконы с изюмом

 


Сконы - английские булочки

Британская кухня. Том 31. -  Издательский дом «Комсомольская правда», 2011

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахарного песка, 4 ч.л.. разрыхлителя теста, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана молока, жир для смазывания nротивня

Приготовление

Сливочное масло охладить в морозилке до твёрдого состояния (около зо минут). Муку про сеять через сито. В большую миску всыпать муку, сахар, добавить разрыхлитель и натёртое на крупной тёрке масло.
Порубить все ингредиенты неострым ножом или растереть руками до состояния крупной крошки. Добавить в смесь для теста сливки и молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 2 см, стаканом с тонкими стенками или формочкой вырезать кружки.
Противень смазать жиром, выложить кружки из теста, смазать их сверху небольшим количеством молока.
Духовку разогреть до 190ºС, поместить в неё противень и выпекать сконы 10-15 минут до светло-золотистого оттенка.
Подавать сконы к столу горячими, по желанию с вареньем или джемом, сливками или сливочным маслом.

 

сконы английские

Категория: Западная Европа | Просмотров: 48 | Добавил: Epicfails | Теги: английские сконы, сконы рецепт, сконы в литературе, английские булочки-сконы | Рейтинг: 5.0/1