Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [34]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [13]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    Главная » 2015 » Март » 27 » Шоколадные пирожные брауни
    20:57
    Шоколадные пирожные брауни
    КРОШКИ БРАУНИ - шоколадный
    американский десерт

    "Пожалуйста, передайте Кэролл сердечную благодарность за шоколадные пирожные. Они у нее вышли такими же вкусными, как и у ее матери - более высокой похвалы я не знаю. Они мгновенно исчезли в пустом животе, и не только в моем, потому что мои приятели – народ весьма прожорливый. Если она хочет выйти замуж за долговязого и прожорливого канзасского парня, то у меня как раз завелся один знакомец, который готов жениться на ней только за ее пирожные". 
    Р.Хайнлайн. Достаточно времени для любви, или Жизнь Лазуруса Лонга

    Оригинальные шоколадные прямоугольники впервые появились в конце XIX века. Пирожные придумал шеф-повар одного из чикагских отелей для всемирной выставки, проходившей в США, чтобы посетительницам не было скучно рассматривать технические достижения человечества того времени. Удобство пирожных было в отсутствии крема - их можно было держать в руке и откусывать на ходу. В оригинальном рецепте присутствовали грецкие орехи и абрикос (так их до сих пор готовят в чикагском The Palmer House Hotel), но современные повара основной упор делают на шоколад.


    Брауни с добавлением шоколада и ореха (пекана или грецкого) готовятся путем растапливания. Шоколад растапливается вместе с маслом. Смесь остывает, и туда добавляются яйца, сахар и мука. Здесь относительно малое количество яиц, которое вмешивается в смесь, придает тесту пористую текстуру. Если вы хотите, чтобы текстура теста была похожа на бисквит, добавьте больше яиц.

    Тесто для брауни довольно жидкое. Когда пластина пирожного остынет, его можно оставить как есть или покрыть растопленным шоколадом, a затем для сервировки нарезать на квадратики или прямоугольники.


    ХРУСТЯЩИЕ БРАУНИ
    из книги "Выпечка (Хорошая кухня). — Москва, 1997

    На 20 брауни: мука – 125 г, разрыхлитель теста – ½ ч.л., полусладкий шоколад – 60 г, масло – 75 г, яйца хорошо взбитые – 2 шт., сахара, - 250 г, ванильный экстракт – ½ ч.л., грецкие орехи рубленые – 60 г

    Просеять муку и разрыхлитель. Растопить вместе шоколад масло на небольшом огне, снять с огня и вмешать в яйца и сахар, смешать с мукой. Вмешать в полученную смесь ванильный экстракт и орехи. Вылить тесто на промасленный квадратный противень и выпекать при температуре 180°С 30 минут. Нарезать пирожные на квадратики угольники. Подавать к столу теплыми.

    Шоколадная глазурь

    На 500 г глазури: шоколад твердый горький – 100 г, масло, нарезанное кубиками – 40 г, сахарный песок просеянный – 300 г, соль – 1 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л., молоко - 5 ст.л.

    Растопить шоколад и масло в кастрюле на маленьком огне, все время помешивая. Оставить кастрюлю на огне, пока вмешивается сахар, щепотка соли и ваниль. Влить молоко и вмешать его. Взбить смесь в кастрюле на огне до образований однородной массы, затем снять кастрюлю с огня и поставить ее в миску со льдом или водой. Продолжать взбивать смесь, пока она не станет очень плотной.

    Грецкие орехи можно заменить пеканом, фундуком, миндалем. Броуни покрывают шоколадной глазурью, когда они остывают.


    БРАУНИ С МАРШМЭЛЛОУ

    из книги "365 рецептов. Классические блюда, которые готовят все". – Москва, 2014

    Продукты: 100 г сливочного масла, 125 г муки, 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 6–7 ст. ложек какао-порошка, ванилин,1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 50 г молочного шоколада, 1 ст. ложка лимонного сока, 200 г маршмэллоу (зефироподобные конфеты)

    Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой. Добавьте яйца, хорошенько перемешайте. Введите муку, разрыхлитель, кусочки маршмэллоу, какао-порошок и ванилин. Выложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 30 минут при 180 °C. Шоколад натрите на мелкой терке. Яичный белок смешайте с сахарной пудрой, соком лимона и тертым шоколадом. Покройте глазурью корж, дайте остыть и разрежьте на кусочки.



    БРАУНИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

    из книги Греты Янзен "Ароматная выпечка"

    На 20 порций понадобится: яйца – 5 шт., масло сливочное – 190 г, мука – 225 г, сахар – 225 г, соль – щепотка, ваниль – 1 стручок, темный шоколад (70% какао) – 200 г, белый шоколад – 100 г, смородина красная – 150 г
    Кроме того: сливочное масло и панировочные сухари для формы, белый шоколад для украшения – 100 г.

    Духовку предварительно нагреть до 175С. 

    Квадратную разъемную форму (26*26 см) или рамку для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. 

    Белый шоколад крупно нарубить, смородину вымыть, обсушить, ягоды отделить от веточек. 

    Яйца разделить. Белки взбить до густоты и поставить в холодное место до дальнейшего использования. 

    Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскоблить сердцевину. сливочное масло и темный шоколад растопить в неглубокой кастрюле и дать немного остыть. 

    Желтки перемешать с сахаром, сердцевиной ванили и солью до кремообразного состояния. 

    Вмешать муку, затем растопленное сливочное масло с шоколадом. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, затем вмешать белый шоколад и смородину. 

    Тесто поместить в форму и выпекать на среднем огне духовки примерно 50 минут. Дать остыть на кухонной решетке. Затем разрезать на 20 порций. Растопить белый шоколад и украсить им готовые пирожные.



    Категория: США | Просмотров: 476 | Добавил: Epicfails | Теги: брауни рецепт, Шоколадные пирожные, Брауни, американские пирожные, брауни употребление в литературе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта