Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России [15]
Европа [6]
Восточная Европа [20]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [44]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Форма входа
Статистика
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » 2014 » Май » 22 » Шморбратен - маринованное мясо по-немецки
22:20
Шморбратен - маринованное мясо по-немецки

ШМОРБРАТЕН - немецкое жаркое в горшочке

шморбратен
"Она заказывала огромные куски жаркого, обнюхивала их, ножом и вилкой проверяла их мягкость и бесцеремонно отправляла обратно, если мясо не соответствовало ее вкусу". 

Генрих Белль. Дом без хозяина


Дословно "Schmorbraten" переводится с немецкого как "жаркое в горшочке".

 

Шморбратен 

Ю.М.Новоженов, Л.Н.Сопина. Зарубежная кухня. Практическое пособие, 1990 

Ингредиенты на порцию в граммах: говядина (вырезка) 162,  жир 3, лук репчатый 10, морковь 10, лавровый лист 0,02, соль 3, сок мясной 50, салат-латук 139.

Приготовление

Мясо крупным куском выдерживают в маринаде до 2-3 дней, затем шпигуют шпиком, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Готовый шморбратен нарезают на порции. Подают, полив мясным соком, с салатом.


 

 

Шморбратен 

Г.П.Фесенко, П.И.Куцелепо, П.А.Василюк. Блюда иностранной кухни : 461 рецепт приготовления блюд. - Киев, 1972.

Ингредиенты: мясо – 161 г. , жир – 3 г, лук – 10 г, морковь – 10 г, уксус – 20 г, лавровый лист – 0,02 г, шпик - - 11 г, перец душистый – 0,05 г, гвоздика – 0,05 г, корица – 0,02 г, соль – 3 г, сок мясной – 50 г. 

Приготовление

Приготовленную филейную вырезку выдержать в маринаде 3-4 дня, затем нашпиговать шпиком, обжарить и довести до готовности в жарочном шкафу. Готовый шморбратен нарезать на порции.
Подавать на стол с салатом, полив предварительно мясным соком.

 
шморбратен
 
 

 

ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как повысить тИЦ и Page Rank Вашего сайта. Бесплатно!!!

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1706 | Добавил: Epicfails | Теги: немецкая кухня, шморбратен рецепт, Шморбратен, Жаркое в горшочке | Рейтинг: 0.0/0