Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [9]Европа [3]
Восточная Европа [18]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [40]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]Южный Кавказ [16]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [3]
Израиль
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [2]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Май » 22 » Шморбратен - маринованное мясо по-немецки
    22:20
    Шморбратен - маринованное мясо по-немецки

    ШМОРБРАТЕН - немецкое жаркое в горшочке

    шморбратен
    "Она заказывала огромные куски жаркого, обнюхивала их, ножом и вилкой проверяла их мягкость и бесцеремонно отправляла обратно, если мясо не соответствовало ее вкусу". 

    Генрих Белль. Дом без хозяина


    Дословно "Schmorbraten" переводится с немецкого как "жаркое в горшочке".

     

    Шморбратен 

    Ю.М.Новоженов, Л.Н.Сопина. Зарубежная кухня. Практическое пособие, 1990 

    Ингредиенты на порцию в граммах: говядина (вырезка) 162,  жир 3, лук репчатый 10, морковь 10, лавровый лист 0,02, соль 3, сок мясной 50, салат-латук 139.

    Приготовление

    Мясо крупным куском выдерживают в маринаде до 2-3 дней, затем шпигуют шпиком, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Готовый шморбратен нарезают на порции. Подают, полив мясным соком, с салатом.


     

     

    Шморбратен 

    Г.П.Фесенко, П.И.Куцелепо, П.А.Василюк. Блюда иностранной кухни : 461 рецепт приготовления блюд. - Киев, 1972.

    Ингредиенты: мясо – 161 г. , жир – 3 г, лук – 10 г, морковь – 10 г, уксус – 20 г, лавровый лист – 0,02 г, шпик - - 11 г, перец душистый – 0,05 г, гвоздика – 0,05 г, корица – 0,02 г, соль – 3 г, сок мясной – 50 г. 

    Приготовление

    Приготовленную филейную вырезку выдержать в маринаде 3-4 дня, затем нашпиговать шпиком, обжарить и довести до готовности в жарочном шкафу. Готовый шморбратен нарезать на порции.
    Подавать на стол с салатом, полив предварительно мясным соком.

     
    шморбратен
     
     

     

    ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как повысить тИЦ и Page Rank Вашего сайта. Бесплатно!!!

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 1308 | Добавил: Epicfails | Теги: немецкая кухня, шморбратен рецепт, Шморбратен, Жаркое в горшочке | Рейтинг: 0.0/0