Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [34]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [13]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    Главная » 2014 » Май » 22 » Шморбратен - маринованное мясо по-немецки
    22:20
    Шморбратен - маринованное мясо по-немецки

    ШМОРБРАТЕН - немецкое жаркое в горшочке

    Дословно "Schmorbraten" переводится с немецкого как "жаркое в горшочке".



    Шморбратен 

    из книги «Зарубежная кухня. Практическое пособие» (авторы – Ю.М.Новоженов, Л.Н.Сопина), 1990 

    Мясо крупным куском выдерживают в маринаде до 2-3 дней, затем шпигуют шпиком, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Готовый шморбратен нарезают на порции. Подают, полив мясным соком, с салатом.

    На порцию: Говядина (вырезка) 162,  жир 3, лук репчатый 10, морковь 10, лавровый лист 0,02, соль 3, сок мясной 50, салат-латук 139.



    Шморбратен 
    из книги «Блюда иностранной кухни : 461 рецепт приготовления блюд. Авторы: Г.П.Фесенко, П.И.Куцелепо, П.А.Василюк. Киев : Вища школа, 1972.

    Мясо – 161 г. Жир – 3 г, лук – 10 г, морковь – 10 г, уксус – 20 г, лавровый лист – 0,02 г, шпик - - 11 г, перец душистый – 0,05 г, гвоздика – 0,05 г, корица – 0,02 г, соль – 3 г, сок мясной – 50 г. Выход – 85/100/50 г.

    Приготовленную филейную вырезку выдержать в маринаде 3-4 дня, затем нашпиговать шпиком, обжарить и довести до гтовности в жарочном шкафу. Готовый шморбратен нарезать на порции.
    Подавать на стол с салатом, полив предварительно мясным соком.

    ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как повысить тИЦ и Page Rank Вашего сайта. Бесплатно!!!

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 834 | Добавил: Epicfails | Теги: зарубежная кухня, маринад, мясо, шпик, немецкая кухня, Шморбратен, жаркое, говядина | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта