Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [35]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [13]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [5]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Коллекционные рецептики
    [08.09.2017][Овощи]
    Жареный картофель (0)
    [18.08.2017][Cалатики]
    Салаты с картофелем (0)
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    Главная » 2014 » Май » 15 » Сандэ
    23:16
    Сандэ
    САНДЭ - американский десерт с мороженым
    сандэ

    "Во время весенних каникул Фицджеральд съездил в Норфолк, чтобы повидаться с кузиной по отцовской линии Сесилией Тэйлор...  Теперь это была обедневшая вдова с четырьмя девочками-малышками. Добрый «дядюшка» Фицджеральд щедро осыпал их ласками и угощал в кафе роскошным мороженым сандэ и содовой водой".

    Эндрю Тернбулл. Фрэнсис Скотт Фицджеральд

     
     
    Согласно «Оксфордскому словарю английского языка», происхождение термина сандэ неизвестно. Различные города и штаты в США претендуют на то, что именно там был придуман этот популярный в США десерт: Нью-Йорк, Буффало, Огайо, Кливленд, Нью-Орлеан, Луизиана и многие другие.
    Среди многих историй об изобретении сандэ присутствует объяснение, что подтолкнул к созданию этого десерта напиток, известный в США, как ice cream soda — «содовая с мороженым». Иной причиной является необходимость найти замену мороженому, являвшемуся популярным лакомством, которое употребляли как правило в воскресные дни. В то время, как согласно одному из так называемых «синих законов», запрещалось употреблять мороженое в воскресенье. Воскресенье по-английски — Sunday, отсюда и название десерта — «сандэ». Питер Бёрд в книге «Первая пищевая империя» (The First Food Empire) (2000 г.) написал, что название было принято в штате Иллинойс, где было запрещено употребление мороженого по воскресеньям, а мороженое в составе десерта с добавлением других ингредиентов уже не являлось главным продуктом, из-за чего этот продукт не считался мороженым.
     
     
    Рецепты сандэ из книги
    из книги "Молочная пища", Москва: Пищепромиздат, 1962 
     
     
    530. Сандэ шоколадно-ореховое
     
    Состав мороженого: 100 г сливочного мороженого, 1 столовая ложка шоколадно-орехового гарнира, 1,5 столовых ложки взбитых сливок, 3—4 ягоды малины и абрикос или персик, нарезанные кусочками.

    Состав шоколадно-орехового гарнира: 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки сахарного песку, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды и по вкусу ванилин, 1 стакан дробленых поджаренных орехов. 

        Вначале готовят шоколадно-ореховый гарнир. Для этого смешивают и тщательно протирают порошок какао, сахарный песок, сливки, воду и ванилин.
        В полученную однородную массу добавляют дробленые поджаренные орехи и перемешивают ее. 
        В вазочку на 150 мл (1 порция) помещают сливочное мороженое, заливают его шоколадно-ореховым гарниром и взбитыми сливками; добавляют ягоды малины или кусочки абрикоса либо персика.

     
    531. Сандэ "Коньячный аромат"
     
    Состав мороженого: 100 г сливочного мороженого, 1 столовая ложка коньячного гарнира, 1/2 столовой ложки сливок, 2—3 ягоды клубники или малины.

    Состав коньячного гарнира: 1 стакан сахарного песку, 4 яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 100 г коньяку, мускатный орех по вкусу. 

       Коньячный гарнир готовят следующим образом. Сахарный песок растирают с яйцами. К растертой массе добавляют молоко, воду, коньяк и мускатный измельченный орех. 
       В вазочку или фужер на 150 мл помещают сливочное мороженое (1 порция), поверхность его заливают коньячным гарниром, взбитыми сливками и украшают ягодами клубники или малины.

     
    532. Сандэ "Гвоздика" 
     
    Состав мороженого: 100 г сливочного мороженого, 2 столовые ложки гвоздичного гарнира, 1/2 столовой ложки сливок, 1 чайная ложка дроблёных орехов.

    Состав гвоздичного гарнира: 1/2 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 3/4 стакана шоколадно-орехового гарнира, 1/2 стакана грецких дробленых орехов, 100 г инжира, 1 стакан клубники или малины, вишни, персика, сливы, 3 г корицы, 1 г гвоздики. 

       Сахарную пудру смешивают с желтками, и массу слегка взбивают. Сюда же добавляют шоколадно-ореховый гарнир, грецкие дробленые орехи, измельченный инжир, растертые фрукты или ягоды, толченую корицу и гвоздику. Все перемешивают. 
       В вазочку на 150 мл помещают сливочное мороженое, заливают его гвоздичным гарниром, взбитыми сливками, а поверхность посыпают дроблеными орехами.
     
    сандэ
     
    533. Сандэ фруктовое
     
    Состав мороженого: 100 г сливочного мороженого, 1 столовая ложка фруктового гарнира, 1/2 столовой ложки сливок, 1 ягода вишни.

    Состав фруктового гарнира: 1 стакан сахарной пудры, 3/4 стакана грецких или лесных орехов, 1/2 стакана апельсинового сока, 100 г персиков и инжира, 1/2 столовой ложки лимонного сока. 

       Изготовляют фруктовый гарнир, смешивая сахарную пудру с дроблеными грецкими или лесными орехами, апельсиновым соком, кусочками персика и инжира и лимонным соком. 
      В вазочку на 150 мл помещают сливочное мороженое (1 порция), заливают его фруктовым гарниром и взбитыми сливками. Поверх кладут ягоду вишни.
     
     
    Категория: США | Просмотров: 366 | Добавил: babaevskij | Теги: американский десерт, десерт из мороженого, сандэ в литературе, Сандэ | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта