Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России [15]
Европа [6]
Восточная Европа [21]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [45]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [12]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [19]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [8]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Форма входа
Статистика
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Праздничные блюда
[05.03.2019][Весенние праздники]
Жаворонки обрядовые (0)
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)



Главная » Русская и народов России
1 2 3 »

Тю­ря - тра­дици­он­ное рус­ское жид­кое хо­лод­ное блю­до

тюря"— Ну-ка, барин, моей тюрьки, — сказал он, присаживаясь на колени перед чашкой.
Тюрька была так вкусна, что Левин раздумал ехать домой обедать".
Лев Толстой. Анна Каренина 

"Но люди торговые и промысловые откупились от той милости, дабы не соваться в неиспытанное, а сговорились меж собой есть до смерти добрые домашние щи либо тюрю".- Умрищев здесь отринулся от чтения и довольно улыбнулся:
- Да у нас в один районный центр требуется больше пищевиков, чем во весь Китай-город: минималисты были, черти, одну тюрю любили!
Андрей Платоно ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 83 | Добавил: Epicfails | Дата: 06.01.2019

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ - советская закуска

сельдь под шубой"...И еще, как это на­зыва­ет­ся? — Он на­щупы­вал сло­во, пе­реби­рая паль­ца­ми в воз­ду­хе. — Ры­ба в ме­ховом паль­то?
— Как это в паль­то? Не пой­му.
Те­тя на миг за­дума­лась и вдруг рас­сме­ялась со­вер­шенно по-дет­ски.
— О гос­по­ди, Май­кл, и прав­да, до че­го же это смеш­но, ес­ли пе­ревес­ти. Се­лед­ка под шу­бой! Под шу­бой! — От ра­дос­ти, что раз­га­дала за­гад­ку, те­тя зах­ло­пала в л ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 101 | Добавил: Epicfails | Дата: 02.01.2019

СТЕЙК ТАРТАР - сырой фарш по-татарски

стейк тартар"Готовить горячую пищу монголам не требовалось. Если удавалось добыть сырого мяса, его по древнему, применявшемуся еще гуннами способу клали под седло, и получалась отбивная (сейчас похожее блюдо называется «стейк тартар»)".

Б.Акунин. Часть Азии. История Российского государства. Ордынский период

"– Что-ни­будь из мес­тных се­зон­ных спе­ци­али­тетов. По­сове­туй­те мне! Мо­жет, тар­тар из мра­мор­ной там­бов­ской го­вяди­ны?"
Т. Устинова. Земное притяжение

&qu ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 157 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.12.2018

РАССОЛЬНИК - русский суп с солеными огурцами

рассольник"— Нынче у нас чудный рассольник. Повар у нас замечательный, на яхте у великого князя Александра Михайловича служил.— Прекрасно, рассольник так рассольник... "
И. Бунин. В Париже

"Когда Петр Иванович съел две ложки рассольника с гусиными потрохами, в передней тихо позвонили. «Кто б мог быть?» – подумал, переставая есть, Рачковский и встал, закрывая дверь в столовую".
Роман Гуль. Азеф

"Выпил, крякнул, закусил почкой, кусок которой нашел в рассольнике, а Макухин, который тоже выпил рюмку, покачал головой и заговорил:
— Не знаешь ты, Алексей Ива ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 273 | Добавил: Epicfails | Дата: 14.08.2018

БЕЛЯШ, ВАК-БАЛЕШ - ватрушки с мясом

беляш"Была тут и целая череда ресторанчиков и кафе. В совсем крошечной забегаловке — два столика внутри, два снаружи — я купил пиалу чая и два здоровенных шипящих беляша. Сел снаружи — у входа стоял грибок газового нагревателя, подключенного к баллону, дышала теплом шипящая решетка каталитической горелки, заставляя таять случайные снежинки и высушивая камни под ногами. Беляши были вкусные и сочные, набитые больше мясом, чем луком". 
С. Лукьяненко. Чистовик

"И затеял он как-то, помню, беляши... А в беляши ведь полагается ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 193 | Добавил: Epicfails | Дата: 29.06.2018

1-5 6-10 11-15