Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [6]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [44]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Главная » Русская и народов России
    1 2 3 »

    РАССОЛЬНИК - русский суп с солеными огурцами

    рассольник"— Нынче у нас чудный рассольник. Повар у нас замечательный, на яхте у великого князя Александра Михайловича служил.— Прекрасно, рассольник так рассольник... "
    И. Бунин. В Париже

    "Когда Петр Иванович съел две ложки рассольника с гусиными потрохами, в передней тихо позвонили. «Кто б мог быть?» – подумал, переставая есть, Рачковский и встал, закрывая дверь в столовую".
    Роман Гуль. Азеф

    "Выпил, крякнул, закусил почкой, кусок которой нашел в рассольнике, а Макухин, который тоже выпил рюмку, покачал головой и заговорил:
    — Не знаешь ты, Алексей Иваныч, что такое есть военная служба".
    С. Н. Сергеев-Ценский. Пушки заговорили

    "Трактиры славились, и не без основания, чисто русскими блюдами: таких поросят, отбивных теляч ... Читать дальше »

    Категория: Русская и народов России | Просмотров: 133 | Добавил: Epicfails | Дата: 14.08.2018

    БЕЛЯШ, ВАК-БАЛЕШ - ватрушки с мясом

    беляш"Была тут и целая череда ресторанчиков и кафе. В совсем крошечной забегаловке — два столика внутри, два снаружи — я купил пиалу чая и два здоровенных шипящих беляша. Сел снаружи — у входа стоял грибок газового нагревателя, подключенного к баллону, дышала теплом шипящая решетка каталитической горелки, заставляя таять случайные снежинки и высушивая камни под ногами. Беляши были вкусные и сочные, набитые больше мясом, чем луком". 
    С. Лукьяненко. Чистовик

    "И затеял он как-то, помню, беляши... А в беляши ведь полагается и лучок добавить, и перчик, то да се... Безветрие стояло - полный штиль, одно слово... Как начал он беляши жарить - запахи, доложу вам, по судну пошли прямо-таки неописуемые! "&n ... Читать дальше »

    Категория: Русская и народов России | Просмотров: 132 | Добавил: Epicfails | Дата: 29.06.2018

    ВЗВАР (УЗВАР) -  древнерусский напиток

    узварСашук ложится на свой жесткий топчан и думает, что взвара бы - хорошо, и ему бы перепало. Когда он хворал, бабка варила взвар только для него. Но тогда - он хорошо это помнит - ему даже не хотелось. А когда он поправился и ему захотелось, никакого взвара уже не варили и не давали. Почему это вкусные вещи дают только больным, когда они им вовсе ни к чему, а здоровым очень даже к чему, но им не дают?.."

    Николай Дубов. Мальчик у моря

    "Уже закипала в котле вода, уже стояли на столах ведра, полные холодного пива, кувшины с варенцом и сметаной, миски с медвежатиной, жареной рыбой, холодцом, баклажанами, маринованной вишней, тертой редькой, взваром, липовым медом".
    С. Диковский. Патриоты

    ... Читать дальше »

    Категория: Русская и народов России | Просмотров: 299 | Добавил: babaevskij | Дата: 05.01.2018

    БОТВИНЬЯ - любимое блюдо летнего стола в России

    ботвинья"- Обедать скорей, есть хочу... ботвинью не забыли?.. Все бегают, тормошатся, гремят тарелки, звякают-падают ножи. В столовой уже накрыли парадно стол, сияет скатерть, горят в солнце малиновыми огоньками графины с квасом, и все такое чудесное, вкусное, яркое, что подают к ботвинье: зеленый лук, свежие паровые огурцы, сама ботвинья, тарелочки балыка и белорыбицы, миска хрустально-сияющего льда... "

    И. С. Шмелев. Лето господне

    "...за ними следовала ботвинья со льдом, с прозрачным балыком, желтой, как воск, соленой осетриной и с чищенными раками и тому подобные легкие блюда".

    ... Читать дальше »

    Категория: Русская и народов России | Просмотров: 326 | Добавил: babaevskij | Дата: 24.07.2017

    КИСЕЛЬ - русское блюдо и повседневное, и праздничное, и лечебное

    кисель"На второе грузди жарены, брюква печена, солоники – сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других каш разных с вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховый, кисель малиновый".

    С.Г. Писахов. Как купчиха постничала

    "А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а ...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой!...От закусочных пахнет грибными щами, поджаренной картошкой с луком; в каменных противнях кисель гороховый, можно ломтями резать". 
    "...все было ему противно: только клюквенный морс глоточками отпивал да лимончик посасывал, да кисельку миндального ложки две ... Читать дальше »

    Категория: Русская и народов России | Просмотров: 311 | Добавил: Epicfails | Дата: 15.07.2017

    1-5 6-10 11-12