Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [36]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [14]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [5]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Май » 28 » Пирожное поцелуй
    20:36
    Пирожное поцелуй
    БОЛГАРСКИЕ ЦЕЛУВКИ 

    целувки«Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)».

    И.С.Тургенев. Записки охотника. Мой сосед Радилов


    Целувками в Болгарии называют пирожное безе. Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Это пирожное имеет и другие названия – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». 


    Целувки
    из Книги домашней хозяйки, София, 1958

    Продукты для отдельных видов целувок:
    а) 4 белка, чайный стакан сахарной пудры и 1-2 порошка ванилина;
    б) 5 белков, 320 г сахарной пудры и столовая ложка уксуса;
    в) 2 белка, 140 г сахарной пудры, 140 г толченых грецких орехов, миндаля или лесных орехов.

    Приготовление всех рецептов одинаково. Сосуд, в котором делают целувки, ставят над кастрюлей с горячей водой. Белки с сахарной пудрой взбивают венчиком, пока не получится густая пена, которая задерживается на проволоке, когда стараются захватить ее венчиком. Полученную пену накладывают в специальный рукав, на нижнем суженном краю которого поставлен шприц, с помощью которого шприцуют целувки различной формы на промасленную бумагу. Пекут в умеренном духовом шкафу.

    Если хозяйка желает, чтобы целувки были с толчеными орехами, миндалем или лесными орехами, тогда орехи раскладывают на бумаге кучками и на эти кучки шприцуют взбитые белки, сжимая рукав правой рукой, чтобы пена из белков могла проникнуть между зернами толченых орехов или миндаля.

     
    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 397 | Добавил: babaevskij | Теги: болгарская кухня, Меренги, целувки рецепт, испанский ветер | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта