Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [21]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [33]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » 2014 » Май » 28 » Пирожное поцелуй
    20:36
    Пирожное поцелуй
    БОЛГАРСКИЕ ЦЕЛУВКИ 
     
    целувки

    «Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)».

    И.С.Тургенев. Записки охотника. Мой сосед Радилов

    Целувками в Болгарии называют пирожное безе. Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй».

    Это пирожное имеет и другие названия – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». 
     

     
    Целувки
    из Книги домашней хозяйки, София, 1958
    Продукты для отдельных видов целувок:
    а) 4 белка, чайный стакан сахарной пдры и 1-2 порошка ванилина;
    б) 5 белков, 320 г сахарной пудры и столовая ложка уксуса;
    в) 2 белка, 140 г сахарной пудры, 140 г толченых грецких орехов, миндаля или лесных орехов.
    Приготовление всех рецептов одинаково. Сосуд, в котором делают целувки, ставят над кастрюлей с горячей водой. Белки с сахарной пудрой взбивают венчиком, пока не получится густая пена, которая задерживается на проволоке, когда стараются захватить ее венчиком. Полученную пену накладывают в специальный рукав, на нижнем суженном краю которого поставлен шприц, с помощью которого шприцуют целувки различной формы на промасленную бумагу. Пекут в умеренном духовом шкафу.
    Если хозяйка желает, чтобы целувки были с толчеными орехами, миндалем или лесными орехами, тогда орехи раскладывают на бумаге кучками и на эти кучки шприцуют взбитые белки, сжимая рукав правой рукой, чтобы пена из белков могла проникнуть между зернами толченых орехов или миндаля.
     
    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 341 | Добавил: babaevskij | Теги: Сладости, испанский ветер, безе, целувки, Яйца, болгарская кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта