Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Восточная Европа [18]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [28]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Великобритания [3]
Англия, Шотландия, Ирландия
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » 2015 » Май » 6 » Плацынды молдавские
    22:07
    Плацынды молдавские
    Плацынды (ПЛЭЧИНТА) 

    "Их было четверо, этих румынских младенцев: три мальчика и одна девочка. Они были крепко завернуты в белые парадные одеяльца и лежали на руках у своих крестных матерей, напоминая голубцы или даже плацинды с творогом". 
    Валентин Катаев. Кубик


    ПЛЭЧИНТА (или — плацинда). Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы, картофеля, лука с яйцом или из вишен.

    Плацынды
    Рецепт из книги "320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни. Спутникъ хозяйки"/ 
    Составила Е. Петрожицкая, урожденная Фонъ Брюммеръ. - Одесса : Типографiя Штаба Одесскаго военного округа, 1908

    Замѣсивъ на водѣ не очень крутое тѣсто, выдѣлать изъ него булочки величиною въ яйцо. 
    Тогда каждую булочку раскатать, смазать растопленнымъ масломъ, пополамъ съ смальцемъ, сложить вдвое, потомъ опять смазать и опять сложить и такъ до четырехъ разъ. 
    Затѣмъ ставятъ на 1/2 часа на ледъ, послѣ чего раскатываютъ, фаршируютъ кабакомъ, мясомъ или яблоками, заворачиваютъ, всѣ 4 стороны и чуть раскатываютъ. 
    Пекутъ въ духовой. Фаршъ изъ кабака приготовляютъ слѣдѵющемъ образомъ: очищенный сырой кабакъ шинкуютъ и тушатъ въ маслѣ подъ крышкой и когда станетъ мягкимъ прибавляютъ сахару по вкусу.



    АЛУАТ ПЕНТРУ ФОЙ ДЕ ПЛЭЧИНТЭ
    (ТЕСТО ВЫТЯЖНОЕ)
    Рецепт из книги В.Мельник. Молдавская кухня. - Кишинев : государственное издательство «Картя Молдовеняскэ», 1961

    Муку высшего сорта просеять на стол, собрать горкой,
    сделать углубление, в которое влить теплую воду, растительное
    масло, взбитые яйца, добавить соль и замесить тесто.
    Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным
    и перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто скатать в
    шар, уложить на стол, накрыть теплым полотенцем и дать
    постоять 30 минут. Затем стол посыпать мукой или накрыть
    чистой скатеркой, слегка посыпать мукой, положить на него
    тесто, слегка раскатать скалкой, а затем руками аккуратно
    вытягивать его во все стороны, пока оно не станет
    тонким, как бумага. Затем тесто сбрызнуть растительным
    маслом, чтобы оно не высохло, и использовать для изготовления сорали, вертут, баклавы, плэчинт и других изделий.



    Плэчинта
    Рецепты из книги Марии Деляну, Аны Эленеску.  "Молочно-вегетарианская кулинария". - Напечатано в Румынии : Полиграфическое предприятие «Дом Скынтейи», Бухарест, 1965

    1. ТЕСТО ДЛЯ ПЛЭЧИНТЫ
    1/4 кг муки высшего сорта, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана теплой воды, соль.
    Высеять муку на доску, сделать посередине углубление, в которое влить растительное масло, положить соль, затем, непрерывно размешивая, понемногу добавить теплую воду. Замесить мягкое тесто, разделить пополам и слегка смазать растительным маслом, чтобы не засохло.
    Накрыть согретой миской или кастрюлей и дать постоять
    10 минут.
    Взять половину теста, тонко раскатать, положить на стол, накрытый чистой скатертью, прикрыть салфеткой и дать постоять 5 минут. Затем осторожно, стараясь не порвать тесто, растянуть его руками от середины к краям. Хорошо растянутое тесто должно быть целым, тонким, как папиросная бумага, и покрывать весь стол. Срезать оставшиеся более толстыми края.
    Дать тесту немного подсохнуть, сбрызнуть разогретым сливочным маслом и начинить любой начинкой:
    брынзой, творогом, яблоками и т. д. Со второй половиной теста поступить так же.
    Начинку тоже разделить пополам.



    2. ПЛЭЧИНТА С ТВОРОГОМ
    Тесто, как и для рецепта № 1, сахарная пудра с ванилином, 2 ст. ложки сливочного масла.
    Начинка : 400 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли.
    Раскатать тесто, растянуть на покрытом скатертью столе, дать обсохнуть, сбрызнуть разогретым сливочным маслом, положить начинку (творог, хорошо перемешанный с яйцом, солью и сахаром) на один край слоя во всю длину, затем свернуть его с помощью скатерти в длинный рулет, разрезать на две или три части (по длине противня), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф. 
    Когда плэчинта будет готова, нарезать ее, не вынимая из противня, на большие куски и посыпать сахарной пудрой с ванилином.



    3. ПЛЭЧИНТА С ВИШНЯМИ
    Тесто, как и для рецепта № 1, сахарная пудра с ванилином, 2 ст. ложки сливочного масла.
    Начинка: 1/2 кг вишен, 300 г сахара.
    Приготовить так же, как указано в рецепте для плачины с творогом (рец. № 2), заменив творог вишнями, очищенными от косточек и посыпанными сахаром.
    Выложить нарезанную квадратами плэчинту на блюдо и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

    4. ПЛЭЧИНТА «ПОАЛЕ-Н БРЫУ» 
    (буквально: подоткнутый подол)
    Продукты: 1/2 кг муки, 20 г дрожжей', 3—4 стакана молока,
    3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль, творог (количество по желанию), мука для противня.

    Приготовление
    Хорошенько растереть дрожжи с сахаром в большой посуде. Развести двумя ложками теплого молока, добавить немного муки, тщательно перемешать, накрыть и дать подняться в теплом месте. 
    Затем добавить взбитые яйца, перемешанные с подогретым молоком и растительным маслом. Положить соль, муку и хорошенько вымесить, чтобы тесто начало отставать от руки. Накрыть салфеткой и дать снова подойти в теплом месте.
    Раскатать тесто слоем толщиной в палец и нарезать квадратами. На каждый положить начинку из творога, приготовленную, как указано в рецепт № 2. Сложить тесто конвертом и соединить углы, чтобы начинка не вывалилась. Уложить на посыпанный мукой противень с промежутками в 3—4 см, дать еще подняться (15—20 минут),
    потом смазать яйцом и испечь в духовом шкафу.




    ПЛЭЧИНТА С ТЫКВОЙ
    Тесто, как для рецепта № 1, сахарная пудра, 3—4 ст. ложки растительного масла.
    Начинка: полная глубокая тарелка тертой тыквы, 3—4 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка толченой корицы, щепотка соли.

    Большой кусок тыквы очистить и протереть на крупной терке: для одной плэчинты достаточно полной глубокой тарелки тертой тыквы. Раскатать тесто, растянуть, дать обсохнуть, затем сбрызнуть растительным маслом, положить начинку на край слоя во всю длину, посыпать сахарной пудрой, корицей и солью, затем свернуть в длинную трубку и уложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать плэчинту растительным маслом и печь при среднем огне. Когда зарумянится, нарезать кусками на противне и посыпать сахарной пудрой.



    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 836 | Добавил: Epicfails | Теги: молдавская выпечка, румынская выпечка, плэчинта, плацынды, плацинды | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта