Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [4]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [43]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [3]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Главная » Передняя Азия

    КЕБАБ - восточный шашлык из молотого мяса

    люля-кебаб"Зав­тра, в День бла­года­рения, они пос­та­ра­ют­ся выс­пать­ся, а за­тем пой­дут на ленч в аф­ган­ский рес­то­ран­чик, где по­дава­ли ке­баб и где на праз­дни­ки всег­да бы­ло пол­но на­роду — на­вер­ное, мно­гим аме­рикан­цам на­до­ела ин­дей­ка или же они прос­то хо­тели от­дохнуть от семьи".

    Джон Гришэм. Серая гора

     


    Кебаб (тюркский термин) - фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями.

     

    Котлеты - Кабаби

    ... Читать дальше »

    Категория: Передняя Азия | Просмотров: 63 | Добавил: Epicfails | Дата: 09.08.2018

    ФАЛАФЕЛЬ - знаменитый стритфуд

    фалафель"Разломив надвое фалафель, она предлагает половинку мне.
    – И мы будем жить вечно.
    – Ну понеслась, – говорю я. – Все та же извечная мечта о бессмертии…
    – Это и есть мечта о бессмертии. И что?
    Она замолкает, жует.
    – Давай объясню иначе. Прозвучит странно, тем более что мы только познакомились. Но я знаю, что я умная.
    Это определенно так.
    – И думаю, ты тоже умный. Ну и почему это должно заканчиваться? Мы бы столького добились, будь у нас побольше времени. Понимаешь?
    Я жую фалафель и киваю". 

    Р.Слоун. Круглосуточный книжный мистера Пенумбры


    ... Читать дальше »

    Категория: Передняя Азия | Просмотров: 71 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.04.2018

    ЧОЛНТ -  еврейская классическая кухня Восточной Европы 

    чолнт"– Слушай, реб Вульф, – перебил его Нисим, – а приготовь-ка ты свой чолнт...  Такое угощение любых бесов умиротворит!..
    ...Подобно тому как нет двух одинаковых семей, не существует двух одинаковых чолнтов. Его приготовление больше похоже на священнодействие, чем на обыкновенную стряпню. Характер, привычки и даже фобии повара проявляются в чолнте, как будущее в хрустальном шаре средневековых магов. 
    Реб Вульф, тихий, незаметный реб Вульф, по праву считался непревзойденным мастером чолнта. Дабы отведать его стряпню, в «Ноам алихот» приезжали из других городов, останавливаясь на субботу у друзей и знакомых. Правда, после смерти рава Штарка реб Вульф баловал прихожан все реже и реже, но тем значительней было нетерпение, выше накал страстей перед началом субботы. Войдя пятничным в ... Читать дальше »

    Категория: Передняя Азия | Просмотров: 747 | Добавил: Epicfails | Дата: 24.08.2016

    ЦИМЕС - еврейское праздничное блюдо

    "После ужина он упрекнул их в этом, прочитал длинное нравоучение, так что еда стала у них поперек горла: и фаршированная рыба со свежей халой, и сладкий цимес из пастернака, и все прочие праздничные яства, которые разбитая параличом бабушка только при ее уме смогла приготовить наилучшим образом".

    Шолом-Алейхем. С ярмарки (жизнеописание)


    "... - Я бы охотнее поел хороший цимес… 
    – И запил бы кружкой настоящего виноградного вина «Помняк»! Ха-ха-ха!
    – А то и свежей брагой..."

    ... Читать дальше »

    Категория: Передняя Азия | Просмотров: 689 | Добавил: babaevskij | Дата: 17.01.2016

    ГЕФИЛТЕ ГЕЛЗЕЛЕ - фаршированная куриная шейка по-еврейски

    фаршированная куриная шейка по-еврейски"Не будем лукавить: что может быть вкуснее шейки по-еврейски, начиненной мукой?"

    Шолом-Алейхем. Блинчики


     

    На идишe "gefilte" означает «фаршированный». «Гефилте гелзеле» называются не только фаршированные шейки курицы или гуся, но и целая птица, которая наполняется начинкой через шейку.

     

    Гефилте гелзеле

    Левины А.Я. и Е.Я. Готовим по-еврейски, 1992

    ... Читать дальше »
    Категория: Передняя Азия | Просмотров: 693 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.06.2014