Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [9]Европа [3]
Восточная Европа [18]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [40]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]Южный Кавказ [16]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [3]
Израиль
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [2]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Главная » Передняя Азия
    ЧОЛНТ -  еврейская классическая кухня Восточной Европы 
     
    чолнт"– Слушай, реб Вульф, – перебил его Нисим, – а приготовь-ка ты свой чолнт...  Такое угощение любых бесов умиротворит!..
    ...Подобно тому как нет двух одинаковых семей, не существует двух одинаковых чолнтов. Его приготовление больше похоже на священнодействие, чем на обыкновенную стряпню. Характер, привычки и даже фобии повара проявляются в чолнте, как будущее в хрустальном шаре средневековых магов. 
    Реб Вульф, тихий, незаметный реб Вульф, по праву считался непревзойденным мастером чолнта. Дабы отведать его стряпню, в «Ноам алихот» приезжали из других городов, останавливаясь на субботу у друзей и знакомых. Правда, после смерти рава Штарка реб Вульф баловал прихожан все реже и реже, но тем значительней было нетерпение, выше накал страстей перед началом субботы. Войдя пятничным вечером в ... Читать дальше »
    Категория: Передняя Азия | Просмотров: 651 | Добавил: Epicfails | Дата: 24.08.2016

    ЦИМЕС - еврейское праздничное блюдо
     

    "После ужина он упрекнул их в этом, прочитал длинное нравоучение, так что еда стала у них поперек горла: и фаршированная рыба со свежей халой, и сладкий цимес из пастернака, и все прочие праздничные яства, которые разбитая параличом бабушка только при ее уме смогла приготовить наилучшим образом".

    Шолом-Алейхем. С ярмарки (жизнеописание)

    "... - Я бы охотнее поел хороший цимес… 
    – И запил бы кружкой настоящего виноградного вина «Помняк»! Ха-ха-ха!
    – А то и свежей брагой..."

    ... Читать дальше »

    Категория: Передняя Азия | Просмотров: 622 | Добавил: babaevskij | Дата: 17.01.2016

    ГЕФИЛТЕ ГЕЛЗЕЛЕ - фаршированная куриная шейка по-еврейски

    "Не будем лукавить: что может быть вкуснее шейки по-еврейски, начиненной мукой?"

    Шолом-Алейхем. Блинчики


    На идишe "gefilte" означает «фаршированный». «Гефилте гелзеле» называются не только фаршированные шейки курицы или гуся, но и целая птица, которая наполняется начинкой через шейку.


    Гефилте гелзеле

    из книги Левиных А.Я. и Е.Я. "Готовим по-еврейски", 1992

    ... Читать дальше »

    Категория: Передняя Азия | Просмотров: 635 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.06.2014