Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [11]
Европа [4]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [42]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [3]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2015 » Март » 16 » Паста орекьетте
    18:40
    Паста орекьетте

    ОРЕКЬЕТТЕ - итальянские клецки

    "Я хочу попробовать кое-что новенькое. Я подумала об орекьетте с брокколи и луком-пореем, тушенными в курином бульоне, с кусочком постной свиной грудинки; может, еще приправить их чили и капелькой лимонного сока". 

    Ники Пеллегрино Итальянская свадьба



    Орекьетте – особый вид пасты в форме маленьких ушек (именно так переводится с итальянского название этой пасты),  распространённый в итальянской области Апулия. Тесто, замешанное из смеси обычной пшеничной муки и муки грубого помола из твёрдых сортов пшеницы, делится на маленькие комочки. Каждый комочек сплющивается большим пальцем, чтобы получилась выпуклая лепешечка  чуть меньше двух сантиметров в диаметре. Тесто в центре немного тоньше, чем по краям, и в отваренных орекьетте  сочетаются  две текстуры: мягкая и упругая.

     

    Орекьетте (клецки)  с итальянской колбасой, брокколи рааб и пармезаном

    Справочник шеф-повара /Кулинарный институт Америки / Пер. с англ. - Москва, 2010. 

    Продукты на 10 порций: 1,02 кг брокколи рааб (рапины), 300 мл оливкового масла, 340 г порезанного лука, 255 г томатной пасты, 567 г итальянской колбасы, 1,02 кг пасты орекьетте, 2 зубчика чеснока измельченных, ¼  ч. л. (0,5 г) красного перца, 30 мл куриного бульона или воды, 57 г петрушки рубленой, 57 г шифонада из базилика, 57 г орегано рубленого, 57 г шнитт-лука измельченного, 142 г пармезана тертого

    Приготовление

     

    1. Почистите брокколи, разделите на небольшие соцветия. Бланшируйте в подсоленной воде до 90%-ной готовности (около 4 мин). Выньте брокколи и опустите в холодную воду. Отложите в сторону.
    2. В большой кастрюле нагрейте 240 мл оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости (около 4 мин). Добавьте томатную пасту и колбасу. Обваляйте колбасу в масле в кастрюле. Готовьте эту смесь 5 мин, чтобы она стала похожа на соус по-болонски (болоньез). Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
    3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и готовьте пасту примерно 6 мин до состояния «аль денте» («на зуб» - когда паста уже готова, но еще тверда и не разварилась). Слейте воду и просушите.Не надо промывать отваренную пасту в холодной воде – при этом из нее вымываются полезные вещества.
    4. Пока паста варится, нагрейте в большом сотейнике на среднем огне оставшееся растительное масло. Добавьте чеснок, красный перец, бульон или воду и приготовленную смесь с колбасой. Варите 1 минуту, помешивая. Добавьте зелень, брокколи, приготовленную пасту и 85 г пармезана; перемешайте. Гарнируйте оставшимися 57 г пармезана и подайте немедленно.

     

     

     
     
     

    «Ушки» а-ля ризотто с брокколи

    Энциклопедия итальянской кухни Валентино Бонтемпи

    Продукты: 280 г пасты «ушки», 1 луковица шалота среднего размера, 80 г сушеных помидоров, 60 г зеленой брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки, 2 л овощного бульона, 5–6 ст. л. оливкового масла, молотый острый перец, соль, черный перец

    Приготовление

    1. Почистить и измельчить шалот и слегка обжарить его до розоватого оттенка на среднем огне на оливковом масле.
    2. Добавить «ушки» и сразу же влить столько овощного бульона, чтобы он покрыл пасту. Готовить 10 мин., периодически помешивая деревянной ложкой. Добавить нарезанные сушеные помидоры, щепотку острого перца и варить до состояния «аль денте», по необходимости подливая бульон.
    3. Минут за 5 до конца варки добавить в пасту промытую и обсушенную брокколи (за это время как раз выпарится бульон).
    4. Всыпать измельченные чеснок и петрушку и все тщательно перемешать (как если бы вы «замешивали» ризотто.

    Влить оставшееся оливковое масло и подавать к столу.

    По мере отваривания пробуйте «ушки» на вкус – варятся они довольно долго, поэтому бульон вам очень пригодится, не забывайте подливать его. Будет еще вкуснее, если посыпать пасту измельченными в крошку чесночными гренками или сухариками.

     

      

     

    Паста орекьетте («ушки») с котлетками из ягненка

    Энциклопедия итальянской кухни Валентино Бонтемпи

    Продукты: 320 г пасты «ушки», 350 г мяса яг ненка, 120 г хлебных крошек, 80 г сыра пекорино (овечьего), 1 яйцо, 2 луковицы шалота, 2 зубчика чеснока, 5 листочков базилика, 1 веточка петрушки, сухое орегано, оливковое масло, 6 помидоров, масло для об жарки, соль, перец

    Приготовление

    1. Провернуть мясо в мясорубке (использовать решетку с мелкими отверстиями) вместе с шалотом, чесноком, петрушкой. Как следует перемешать фарш. Добавить натертый сыр пекорино, хлебные крошки, яйцо, орегано, посолить и поперчить.
    2. Замесить фарш. Разделить его на мелкие кусочки размером с оливку.
    3. В сковороду налить масло для обжарки (глубиной в 2 пальца) и обжарить котлетки, затем
     выложить их на бумажную салфетку (чтобы промокнуть жир).
    4. Надрезать помидоры в нескольких местах, обдать кипятком, затем положить в холодную
     воду со льдом, снять кожицу и удалить семена. Нарезать помидоры на мелкие кусочки. Обжарить их в оливковом масле с базиликом пару минут, посолить и поперчить, добавить котлетки и готовить на слабом огне еще минут 30. При необходимости добавить немного бульона.
    5. Отварить в подсоленной воде пасту до состояния «аль денте».

    6. Смешать пасту с соусом и котлетками, посыпать сыром пекорино.

     

    Категория: Южная Европа | Просмотров: 607 | Добавил: Epicfails | Теги: паста орекьетте, клецки по итальянски, орекьетте рецепт, орекьетте в литературе | Рейтинг: 0.0/0