Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [3]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [37]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [15]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [6]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Февраль » 28 » Пандишпанный торт с желтым кремом
    19:41
    Пандишпанный торт с желтым кремом
    ПАНДИШПАННЫЙ ТОРТ С ЖЕЛТЫМ КРЕМОМ - Бисквит Pan di Spagna

    пандишпанный торт«Да и она не осталась с нами, а поспешила на кухню приготовить пандишпан — традиционное пирожное, которым мой тесть позволял себе угощать гостей раз в год, в день своих именин. Незадолго до одиннадцати мы пошли в гостиную, ожидая, пока остынет пандишпан».

     Андрей Гуляшки. Убийство на улице Чехова

    Так называемый Бисквит Pan di Spagna - это всем хорошо знакомый бисквит, вернее сказать – это то, что называется бисквитом, а в Италии – Испанским хлебом. Мягкий и нежный пирог из яиц, муки и сахара, без добавления жира и дрожжей. Торт при правильном приготовлении остается очень мягким.


    Пандишпанный торт с желтым кремом
    из Книги домашней хозяйки, вышедшей в Софии в издательстве Национального Совета Отечественного фронта в 1958 году

    Продукты: неполный чайный стакан муки, 5 яиц, 1/3 чайного стакана сахара, ½ чайного стакана воды.

    Продукты для крема: 3 яйца, ½ чайного стакана сахара, ½ чайного стакана муки, 2 чайных стакана молока, 2 порошка ванилина.

    Продукты для гарнира из масляного крема: 2 яйца, ½ чайного стакана сахара, 5-6 столовых ложек молока, порошок ванилина; для сиропа , которым спрыскивают начинку – ½ чайного стакана сахара и ½ чайного стакана воды.

    Способ приготовления. Желтки растереть с сахаром добела. Отдельно взбивают белки в крепкую пену и постепенно соединяют с желтком, присыпая осторожно всю муку, предназначенную для пандишпана (неполный чайный стакан).

    Готовую смесь выливают в форму, дно которой постлано намазанной маслом бумагой.

    После выпечки пандишпан разрезают горизонтально на 2 части и насыщают сиропом, приготовленным из предвиденных ½ стакана сахара и ½ стакана воды.

    Отдельно приготовляют желтый крем приготавливают следующим образом: муку, и яйца взбивают в густую однообразную массу, разбавляют ее молоком, в котором растворен сахар. Смесь ставят на слабый огонь и размешивают до загустения. Прежде чем снять с огня, желтый крем ароматизируют ванилином.

    После охлаждения крем накладывают на одну половинку пандишпана, пропитанную сиропом, правильно распределяют и накрывают сверху второй половинкой. После выравнивания со всех сторон, торт намазывают сверху и с боков половиною масляного крема, а другой половиной этого крема украшают торт с помощью шприца.

    Масляный крем приготовляют следующим способом: яйца и сахар растирают до сгущения; масло вымешивают для удаления воды и размягчения и после этого прибавляют к растертым с сахаром яйцам и продолжат растирать до тех пор, пока крем сгустится и приобретет блестящую жирную поверхность. Ароматизируют ванилином или эссенцией. По желанию хозяйки, масляный крем можно окрасить с помощью какао, шоколада, кофе и др.


    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 747 | Добавил: Epicfails | Теги: пандишпанный торт, пандишпан в литературе, болгарская кухня, гуляшки, пандишпан, Убийство | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта