Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [11]
Европа [3]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [42]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [4]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [3]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Остропел
    20:50
    Остропел

    ОСТРОПЕЛ - румынская кухня

    "— Да смотри, как бы не забыть про остропел, — не унимался весьма обеспокоенный игумен".

    Василе Войкулеску «Монастырские утехи»

     
     
     
     
     
     

    Остропел — жаркое, чаще из барашка или птицы с чесноком, мукой и уксусом.

     

    Остропел из утки

    Санда Марин "Кулинарное искусство и румынская кухня". - Бухарест, 1957
     

     

     

    Продукты: 1 небольшая утка, 1 ст. ложка топленого сала, 2 головки лука, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 дольки чеснока, соль, 10 горошин перца, 1 лавровый листик,
    2 ст. ложки винного уксуса.

    Приготовление

    Выпотрошить утку, разрубить на части, посолить, тушить в кастрюле с небольшим количеством топленого сала (если утка жирная, ее нужно тушить без сала — в собственном жиру). 

    Держать на огне, пока не подрумянится.
    Прибавить нарезанный тонкими кольцами лук и муку, размешивать, пока мука не начнет розоветь, разбавить небольшим количеством воды. 
     

     

    Прибавить затем одну ст. ложку томата-пюре, чеснок, перец, лавровый лист и посолить. Полить соусом утку, тушить, пока она не станет мягкой. Незадолго до конца тушения влить уксус и дать соусу закипеть. Соус должен быть довольно густым. 

    Таким же образом готовится остропел из гуся или курицы.

     

    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 477 | Добавил: Epicfails | Теги: румынская кухня, остропел, утка вкусно, войкулеску, приготовление утки, монастырские утехи, жаркое из утки по-румынски, остропел в литературе | Рейтинг: 0.0/0