Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [36]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [13]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [5]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [08.09.2017][Овощи]
    Жареный картофель (0)
    [18.08.2017][Cалатики]
    Салаты с картофелем (0)
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    Главная » 2016 » Апрель » 27 » Оссобуко - традиционное блюдо итальянской кухни
    20:36
    Оссобуко - традиционное блюдо итальянской кухни
    ОССОБУКО - тушеная телячья голяшка по-итальянски
    "Официант, эффектный итальянец в матроске, открывавшей безупречную смуглую кожу, провел Тони и Джун к боковому столику... 
          – Заказывать полагается «оссобуко», – сообщил Тони, изучая меню..."
    "...К их столику подошел эффектный смуглый официант, и они, следуя полученным заранее инструкциям, заказали дыню и «оссобуко». Тони попросил официанта посоветовать им вино..."

    Ник Хорнби. Смешная девчонка 


    Оссобуко - традиционное итальянское блюдо, название которого переводится как «кость с дырой», готовится из телячьей голяшки с мозговой костью. Его можно сделать заранее и отправить в морозилку: после размораживания вкус оссобуко нисколько не ухудшится.

    Оссобуко из телятины с ризотто по-милански
    Бонтемпи В. 
    Энциклопедия итальянской кухни. -
     Москва, 2013.

    Ингредиенты: 6 телячьих стейков оссобуко 
    (голяшка) примерно 5 см толщиной, 
    1 стебель сельдерея, 
    1 луковица, 
    1 морковка, 
    2 зубчика красного чеснока, 
    6 листочков шалфея, 
    2 веточки розмарина, 
    100 мл белого сухого вина, 
    60 мл оливкового масла, 
    60 г сливочного масла, 
    1 веточка петрушки, 
    250 г консервированных 
    очищенных томатов, 
    0,5 лимона, 
    250 мл (1 половник), 
    овощного бульона, 
    2 анчоуса в масле, 
    овощной кубик, 
    соль, перец

    Приготовление

    Для приготовления приготовления оссобуко по-милански телячью голень рубят поперек вместе с костью на куски толщиной толщиной 4–5 см. 

    Стейки разложить на блюде, посолить и поперчить. 

    Нарезать кусочками морковь, сельдерей, лук и 1 зубчик чеснока. Провернуть овощи через мясорубку.

    В кастрюле (пригодной для духовки) обжарить овощной фарш в смеси оливкового и сливочного масел, добавить оссобуко, шалфей и обжарить куски мяса с обеих сторон. 

    Влить вино, подождать, пока вино выпарится, добавить томаты, влить бульон и поставить в духовку при 180 °С, накрыв кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой. 

    Периодически смачивать мясо образовавшимся соусом, попробовать на вкус – при необходимости добавить бульонный кубик. Готовить примерно 90 мин. Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости. 

    Выложить оссобуко на тарелки вместе с соусом и посыпать смесью трав. 

    Смесь трав: цедра половины лимона, измельченная петрушка, листья шалфея, розмарин. Можно добавить и пару анчоусов в масле. Все как следует измельчить. В качестве гарнира – ризотто с шафраном по-милански или картофельное пюре. 





    Оссобуко по-милански 
    365 рецептов. Классические блюда, которые готовят все. Дом. Досуг. Кулинария. - Москва, 2014.

    Ингредиенты: 1,5 кг телячьей голени с  костью, 3  ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 помидора, 150 мл сухого белого вина, 1 лимон, 1 пучок свежей зелени, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

    Приготовление
    Голень разрубите поперек на стейки толщиной 4–5  см, посолите и  поперчите, обваляйте в  муке и обжарьте в  растительном масле в течение нескольких минут на сильном огне. 
    Убавьте огонь, влейте вино, добавьте протертые помидоры, тертую морковь и измельченный лук. Приправьте солью и  перцем. Тушите под крышкой 45 минут. Влейте сок лимона с добавлением толченого чеснока. Подавайте стейки, посыпав зеленью, к рису и овощам.





    Оссобуко по-милански
    Из книги "Серебряная ложка. Итальянская поваренная книга" / Пер. с англ. - Москва, 2011

    Ингредиенты4 ломтя телячьей голяшки толщиной 5 см, 80 г сливочного масла, 1/2 луковицы, измельченная, простая мука для посыпки, 5 ст. л . сухого белого вина, 175 мл мясного бульона, 1 стебель сельдерея, измельченный1 морковь, измельченная2 ст. л . томатной пасты, соль и перец

    Для гремолаты: цедра 1/2 лимона, тонко срезанная и измельченная, 1 веточка гладколистной петрушки, измельченная.
     
    Приготовление
    Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 мин.
    Посыпьте телятину мукой, уложите на сковороду и жарьте
    на интенсивном огне, часто переворачивая, пока не зарумянится
    со всех сторон. Посолите, поперчите и жарьте еще несколько минут. 
    Влейте вино и варите, пока оно полностью не выпарится. Добавьте бульон, сельдерей и морковь, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при пузырьковом кипени и 30 мин, вливая бульон по мере необходимости.
    Смешайте в миске томатную пасту с 1 ст. л. горячей воды и вмешайте на сковороду. 
    Приготовьте гремолату, смешав в миске цедру с петрушкой. Добавьте ее к телятине, осторожно переверните само мясо и томите еще 5 мин.




    Оссобуко
    из книги "Мамма миа! Домашняя итальянская кухня"
      из серии «Бурда рецепты», 2014

    Ингредиенты: 90 мл оливкового масла, 3 красные луковицы, нарезанные тонкими кольцами, 6 зубчиков чеснока, разрезанных на половинки, телячья голяшка с мозговой костью, разрубленная на 12 частей, мука высшего сорта для посыпки, 375 мл красного сухого вина, 750 мл мясного бульона (половину можно заменить водой), 5 лавровых листьев, 1,2 кг консервированных помидоров, нарезанных кубиками, 1 ст. л. сахара морская соль.

    Приготовление
    Духовку разогрейте до 180°С. 
    В большом сотейнике или глубокой форме разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте лук с чесноком. 
    Переложите на тарелку. 
    Телятину слегка присыпьте мукой и обжарьте на оставшемся в емкости масле до светло-коричневого цвета. 
    Добавьте лук с чесноком, влейте красное сухое вино и держите на среднем огне около 7 минут, чтобы часть алкоголя выпарилась. 
    Добавьте бульон, помидоры, лавровый лист, сахар, соль. Накройте крышкой и тушите в духовке около 2 часов до мягкости, периодически переворачивая мясо и поливая его жидкостью от жаренья. 

    Оссобуко будет еще вкуснее, если к луку с чесноком добавить 2 нарезанные моркови и 2 стебля сельдерея и обжарить все вместе до подрумянивания. 
    На последнем этапе в форму с мясом можно положить немного лимонной цедры и щепотку тимьяна. Готовое блюд подавайте немедленно с хрустящим б белым хлебом или с миланским ризотто.




    Оссобуко с гремолатой 
    Из книги "Вино и еда. Краткий курс для гурманов". — Москва, 2015 

    Ингредиенты: говяжья рулька, бульон, белое вино, лимон, чеснок, петрушка.

    Приготовление

    Говяжьи рульки рубят толстыми шайбами с костью посередине, быстро жарят, а потом долго тушат в бульоне с вином до мягкости. 

    В классическом варианте оссобуко подают с гремолатой — приправой из петрушки, лимонной цедры, розмарина и чеснока. 


    Категория: Южная Европа | Просмотров: 346 | Добавил: Epicfails | Теги: рецепт оссобуко, оссобуко в литературе, телячья голяшка, оссобуко, итальнская кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта