Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [20]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [32]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » 2014 » Октябрь » 19 » Омлет, фаршированный грибами по-французски
    18:58
    Омлет, фаршированный грибами по-французски
    ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ, фаршированный грибами  

    "В тот день Дуня планировала сделать для Андрея французский омлет с шампиньонами – так, как он любил и как могла для него приготовить только она".

    Олег Рой. Сценарий собственных ошибок

    Парижане любят жить с шиком, с шиком они любят и готовить. При этом они не гонятся за дорогостоящими продуктами. Издавна научились француженки как-то по особенному жарить омлет. Сверху он должен быть слегка подрумяненный, а внутри светлым и воздушным. Говорят, для того, чтобы во Франции стать поваром, нужно сначала испечь омлет.

    Г. Линде, Х. Кноблох. Приятного аппетита. 


    Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть то, что в кулинарии называется паровой яичницей. На самом деле омлеты в корне отличаются от яичниц. Во-первых, в настоящих омлетах части яйца — белок и желток — обязательно взбивают отдельно и довольно сильно (а не слегка). Во-вторых, в качестве разбавителей яйца для омлетов используется вода, молоко, кефир, простокваша, сметана, сливки, бульоны. В третьих, в некоторые омлеты входит мука или мелкая крупа (манная) для придания им более плотной консистенции. В четвертых, омлеты готовят в разогретой сковороде под смазанной маслом крышкой. В пятых, омлеты формуют на сковороде двумя способами: а) обжаривают с обеих сторон, придавая форму толстых блинов; б) в момент загустения сгребают к середине сковороды с двух противоположных сторон и формуют в широкий и толстый прямоугольник, также обжариваемый с обеих сторон, для чего необходимо перевертывание омлета с помощью специальных широких ложек-лопаточек.
    В.Похлебкин. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Рецепт омлета с грибами с соусом Duxelle
    (от всемирно известной кулинарной школы Le Cordon Bleu) 

    Дюксель - классическая французская смесь из мелко порубленных грибов и лука шалота или репчатого. История этого соуса такова. Поваром у маркиза Д'Юкселя, Никола де Ле дю Бле, маркиза (1652–1730) работал Франсуа-Пьер ла ВареннФранцузская традиция кулинарных имен не всегда блюдет авторское право. Многие блюда называются в честь тех, для кого они готовились, а не по фамилии того, кто их готовил. Грибное жаркое ла Варенна вошло в историю под вывеской "шампиньоны Дюксель". Впрочем, их готовили так часто, что постепенно фамилия маркиза перешла в ряд имен нарицательных и утратила прописную букву. 


    Коричневый соус Duxelle 
    2-литровая кастрюля с толстым дном 
    150 грамм свежих, мелко порезанных грибов или ножек от грибов
    2 ст.л лука-шалот или зелёного лука
    1 ст.л сливочного масла
    1/2 ст.л растительного масла

    Пассеруйте грибы с луком в сливочном или растительном масле 4-5 минут. Выберите 12 из самых хороших ломтиков грибов для украшения и отложите их, в сторону. 
     
    Добавьте 1/2 чашки мадеры и выкипятите его на большом огне почти полностью.  
    ·         полторы чашки коричневого соуса
    ·         полторы ст.л томатной пасты
    Добавьте коричневый соус и томатную пасту и размешайте. Держите на медленном огне 5 минут. Проверьте, достаточно ли соли.  
    ·         1-3 ст.л мягкого сливочного масла
    ·         3-4 ст.л зелёных трав или петрушки
    Снимите с огня. Размешайте нарезанную петрушку в оставшиеся грибы и приправить по вкусу солью и перец. 
     
    Приготовить омлет. Яйца хорошо размешать, понемногу доливая воду, посолить, вылить на сковороду на разогретый жир. Жарить на легком огне. Омлет приподнимать широким ножом от боков сковороды, чтобы на дно стекала жидкая яичная масса. Положить под низ омлета иемного жира. Когда омлет загустеет и. и.из слегка подрумянится, а поверхность будет консистенции желе, омлет готов. 

     
     
    Сложить омлет пополам, снять с помощью ножа на блюдо, на середину омлета выложить отложенные грибы для украшения. Залить соусом вокруг, и сразу же подавайте.

     
    Омлет с белыми грибами из книги
     "Французский домашний стол, или искусство есть вкусно,экономно и разнообразно. - Москва, 1892


    Категория: Западная Европа | Просмотров: 388 | Добавил: Epicfails | Теги: соус дюксель, Яйца, омлет по-французски, омлет с грибами | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта