Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Восточная Европа [20]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [28]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Великобритания [3]
Англия, Шотландия, Ирландия
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Меживо
    16:35
    Меживо
    МЕЖИВО - украинская закуска из овощей
    меживо"— Чего будете? — рослая служанка, наконец, добралась и до моего стола.— А что есть побыстрей и посытней?— Ну… смотря что госпожа ест, — пожала плечами служанка, но как вариант предложила — Можно меживо из баклажанов..."
    Тутова Н. Уж замуж невтерпеж

    "Вона, шануючи в’єтнамську, чілійську, нікарагуанську, гватемальську, парагвайську, таїтянську, домініканську та іранську національні кухні, втративши глузд від ніжних почуттів до Хоми, надумала вразити уяву грибка маслючка національними яблунівськими стравами. Не поспавши кілька днів і ночей, своїми руками зготувала меживо з баклажанів і меживо з перцю..." 
    Гуцало Є. П. Приватне життя феномена

    Маринувати – межити - укр. яз.  

    Ме­живо из бак­ла­жан
    Фельдман И.А. Атлас кулинарной мудрости. - Киев, 1990


    Ингредиенты: 
    бак­ла­жаны 150, 
    мас­ло рас­ти­тель­ное 15, 
    по­мидо­ры све­жие 60, 
    лук реп­ча­тый 10, 
    ук­сус 9 %-й 3, 
    са­хар 5, 
    во­да 50, 
    спе­ции, 
    соль.

    Приготовление
    На­резан­ные кру­жоч­ка­ми бак­ла­жаны со­лят и ос­тавля­ют на 10–15 ми­нут, за­тем от­жи­ма­ют об­жа­рива­ют до об­ра­зова­ния зо­лотис­той ко­роч­ки, скла­дыва­ют в по­суду с пас­си­рован­ным лу­ком и по­мидо­рами, за­лива­ют во­дой или буль­оном, со­лят, зап­равля­ют пер­цем, лав­ро­вым лис­том и ту­шат 12–15 ми­нут (до го­тов­ности). 
    По­да­ют в хо­лод­ном ви­де.



    Меживо из баклажанов
    Вкусные томаты, перец, баклажаны. – Москва, 2008

    Ингредиенты:
    800 г баклажанов,
    3 луковицы,
    2-3 томата,
    3 ст. ложки винного уксуса,
    1 ст. ложка сахарного песка, 
    2 лавровых листа, 
    растительное масло, 
    укроп или зеленый лук, 
    черный перец молотый, соль.

    Приготовление
    Баклажаны промыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10-15 минут. 
    Отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук очистить, мелко нарезать. Томаты вымыть и измельчить. 
    Посолить лук и томаты к баклажанам. 
    Добавить 1 стакан горячей воды (или бульона), уксус, сахарный песок, соль, перец, лавровый лист и тушить 15 минут до готовности, охладить. 
    Выложить меживо в салатник, посыпать рубленым укропом или зеленым луком.



    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 188 | Добавил: Epicfails | Теги: украинская кухня, меживо в литературе, меживо, баклажаны | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта