Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Восточная Европа [18]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [28]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Великобритания [3]
Англия, Шотландия, Ирландия
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Курица по-тайски
    20:36
    Курица по-тайски

    СА ТЕ, КХАТ ПХАТ БАЙ КРАПРАО, КАЙ ЯНГ - курица по-тайски 

    цыпленок по-тайски"– О! – Триш уже приступила к следующему сэндвичу и буквально пускала слюнки. – Этот цыпленок по-тайски просто божественный!"
    Софи Кинселла. Богиня на кухне

    Когда кого-нибудь из знатоков просят описать тайские блюда,
    обычно следует краткий ответ: «Они острые, как перец». 
    В действительности невозможно одним словом определить характерный вкус тайских блюд, который им придает смесь истолченных вместе соли, перца, чеснока и корня кориандра. Именно эта ароматная смесь превращает жареную курицу или свинину в курицу и свинину, жаренные по-тайски, в отличие от свинины, жаренной по-китайски, или курицы, жаренной по-американски.

    То Критакара, Пимсай Амрананд


    Кхат пхат бай крапрао
    (Жареная курица со сладким базиликом)

    Таиланд. Рай для гурманов: Коллектив авторов Издательство: Tourism Authority of Thailand, 2010

    Ингредиенты: 3 ст. л. растительного масла, 450 г куриных грудок, нарезать или порубить, 2 ст. л. чеснока нарезать, 3 ст. л. рыбного соуса, ¾ стакана листьев сладкого базилика, тонко порезанных, 2 ст. л. сахара (пальмового или любого другого), 2 острых тайских перца чили, размолотых, 2 ст. л. воды.

    Приготовление

    Обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета, добавить полстакана базилика и чили, обжарить, помешивая, 1 минуту. Затем добавить курицу и жарить, помешивая, еще 3 минуты. влить рыбный соус, воду, сахара и жарить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся базилик и подержать на огне еще 5 секунд. Подавать с рисом и острым соусом нам пла пхрик.

    Крапрао (ка-прау) -листья базилика



    Са те
    (курица на шпажках с острым арахисовым соусом)
    Таиланд. Рай для гурманов: Коллектив авторов, Издательство: Tourism Authority of Thailand, 2010

    Приготовление

    Нарезать куриные грудки на полоски шириной не более 4 см. Размельчить в ступке или блендере: кориандр, перец, куркуму, порошок карри, калган, лемонграсс, соль и чеснок. Добавить в измельченную массу кокосовое молоко, затем сахара и растительное масло и взбить еще раз, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Замаринуйте в полученной жидкости курицу на 2 часа. Насадите курицу на шампуры и готовьте над углями, переворачивая и обмазывая маринадом. Лучше всего подавать с соусом са те или огуречным.

    Соус са те

    Ингредиенты: 2 ст. л. муссоманской карри пасты, 4 ст. л. толченого арахиса или арахисового масла, 1,5 ч. л. соли, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана кокосового молока 

    Приготовление

    Смешать масло, ½ стакана кокосового молока и карри-пасту и поставить на средний огонь, варить, пока молоко не загустеет, затем добавить оставшееся кокосовое молоко, толченый арахис (или арахисовое масло) и сахар, хорошо перемешать. Добавить сок лайма или тамаринда. Снять с огня и остудить.

    Огуречный соус

    Ингредиенты:

    9 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 2 мелко порезанных луковицы шалота, 1 стакан мелко нарезанных огурцов, 1 ст. л. красных чили перцев, нарезанных кружками, 203 листка кориандра, 1 стакан горячей воды 

    Приготовление

    На среднем огне вскипятить воду, добавить сахар, когда он полностью растворится, добавить в воду уксус и соль, размешайте.
    снимите с огня и остудите. Добавьте огурец, лук-шалот, чили и посыпьте листьями кориандра.





    Кай янг
    (Курица гриль)
    Таиланд. Рай для гурманов: Коллектив авторов, Издательство: Tourism Authority of Thailand, 2010

    Ингредиенты: 1 целая курица (1,5 кг) разрезанная пополам, 2 стебля лемонграсса, порубленных, 1 ст. л. мелко порезанных калгана и имбиря, 1 ст. л. корня кориандра, мелко порубленного, 20 долек чеснока, очищенных, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. сахара, ¼ стакана кулинарного жира

    Приготовление
    Обмазать курицу солью и перцем, отложить. смешать ингредиенты маринада и добавить к ним кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, масло и перемешивать до однородности. смазать полученным маринадом курицу (либо полейте курицу), а затем накройте ее и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Готовьте ее на углях при низкой температуре 30-40 минут (или полной готовности). 
    Регулярно переворачивайте курицу и обмазывайте оставшимся маринадом. после готовности дайте курице полежать 5 минут, прежде чем нарезать ее на мелкие куски. 
    Идеально подходит к салату из зеленой папайи, клейкому рису и острому соусу чили.




    Ку­рица с ко­ри­ан­дром по-тай­ски 
    Китайская, японская, тайская кухни. Рецепты, советы, интересная информация. Автор-составитель Н. А. Перепёлкина. - Москва, 2011  

    Ингредиенты: 
    4 ку­риные груд­ки без ко­жи и кос­тей, 2 зубчи­ка чес­но­ка, очи­щен­ных, 1 стру­чок зе­лено­го чи­ли, на­резан­ный, 2 см кор­ня им­би­ря, очи­щен­но­го, 4 ст. лож­ки кин­зы, из­мель­чен­ной, цед­ра 1 лай­ма, тер­тая, 3 ст. лож­ки со­ка лай­ма, 2 ст. лож­ки со­ево­го со­уса, 1 ст. лож­ка сахара, 175 мл кокосо­вого мо­лока, огу­рец и ре­дис (для ук­ра­шения)

    Приготовление
    Ос­трым но­жом сде­лать в каж­дой ку­риной груд­ке 3 глу­боких ди­аго­наль­ных над­ре­за. 
    По­ложить мя­со в вы­сокую не­метал­ли­чес­кую по­суду.
    Со­еди­нить в ку­хон­ном ком­бай­не чес­нок, чи­ли, им­бирь, кин­зу, цед­ру лай­ма и сок, со­евый со­ус, са­хар и ко­косо­вое мо­локо.
    Сде­лать из пе­речис­ленных ин­гре­ди­ен­тов од­но­род­ное пю­ре. По­лучив­шимся ма­рина­дом об­ма­зать груд­ки со всех сто­рон. Ем­кость нак­рыть крыш­кой и пос­та­вить в хо­лодиль­ник на 1 ч.
    По про­шес­твии это­го вре­мени дос­тать ку­рицу из ма­рина­да (не выб­ра­сывать!), об­су­шить, по­ложить в ско­воро­ду для гри­ля и об­жа­ривать 12–15 мин.
    Тем вре­менем по­ложить ос­тавший­ся ма­ринад в кас­трю­лю и до­вес­ти до ки­пения. За­тем умень­шить огонь и го­товить еще нес­коль­ко ми­нут.По­давать ку­риные груд­ки с ри­сом и ма­рина­дом, ук­ра­сив ку­соч­ка­ми ре­диса и огур­ца.


    Категория: Восточная Азия | Просмотров: 214 | Добавил: babaevskij | Теги: кай янг, са те, кхат пхат бай крапрао, цыпленок по-тайски, курица по-тайски | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта