Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [4]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [43]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Главная » Восточная Азия
    1 2 »

    САМСА - знаменитый среднеазиатский пирожок

    самса"Принесли пышущую жаром самсу, и запах баранины за­бил все другие ароматы, витавшие над богатым столом". 

    Рауль Мир-Хайдаров. Масть пиковая

    Самое знаменитое узбекское выпечное изделие – самса. Эти пирожки с начинкой, выпекаемые в тандыре, имеют особый аромат, неповторимые вкусовые качества и диетические свойства.

     


    Самсы, выпекаемые в тандыре, имеют особый аромат, неповторимые вкусовые качества, высокую калорийность, диетические и целебные свойства. Однако, учитывая трудоемкость и сложность процесса приготовления, а также то, что не всюду можно приобрести и построить тандыр, мы рекомендуем если не все, то большинство лепешек выпекать в ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Азия | Просмотров: 336 | Добавил: Epicfails | Дата: 08.01.2018

    ПАХЛАВА (БАКЛАВА) - лакомство Востока

    пахлава"Все женщины дома во главе с Матильдой, убравшей свои потускневшие волосы под белую косынку, возле большого стола в тени двух старых тутовых деревьев раскатывали тесто для пахлавы. Наиболее простая часть операции, производимая на самом столе, уже закончилась, и теперь они растягивали края тестяного листа на тыльных сторонах ладоней... Госпожа Степанян всплеснула руками — в Тифлисе во времена ее детства готовили пахлаву точно так же".

    Людмила Улицкая. Медея и её дети

    "Под сильным белым светом жирно блестела слоистая баклава на железных листах, стеклянные цилиндры с сиропами на вертящейся подставке мерцали аптекарскими цветами. Персы с печальными лицами калили на жаровнях орехи, и уга ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Азия | Просмотров: 460 | Добавил: Epicfails | Дата: 04.11.2017

    УТКА, ЖАРЕННАЯ ПО-ПЕКИНСКИ: визитная карточка столичной кухни Китая 

    утка по-пекински" – Нет-нет, спасибо, – скромно ответила я. Вообще-то мне давно хотелось попробовать утку по-пекински, которую каждый день рекламируют на «Эхе Москвы".
    Т. В. Казакова. Ничего себе пошутила
     

    "...Утиная грудка по-пекински с барбарисом, обжаренная в сотейнике; крамбль грейпфрутовый по-креольски и глазированный лук-шалот. Сглатываешь невольно подступающую слюну, чувствуя, что концентрация достигла апогея. Ты услышал ведущую ноту симфонии".

    Барбери Мюриель - Лакомство


    "Так, что бы такого заказать себе на обед? ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Азия | Просмотров: 333 | Добавил: Epicfails | Дата: 10.09.2017

    СА ТЕ, КХАТ ПХАТ БАЙ КРАПРАО, КАЙ ЯНГ - курица по-тайски 

    цыпленок по-тайски"– О! – Триш уже приступила к следующему сэндвичу и буквально пускала слюнки. – Этот цыпленок по-тайски просто божественный!"

    Софи Кинселла. Богиня на кухне

     


    Когда кого-нибудь из знатоков просят описать тайские блюда, обычно следует краткий ответ: «Они острые, как перец». В действительности невозможно одним словом определить характерный вкус тайских блюд, который им придает смесь истолченных вместе соли, перца, чеснока и корня кориандра. Именно эта ароматная смесь превращает жареную курицу или свинину в курицу и свинину, жаренные по-тайски, в отличие от свинины, жаренной по-китайски, или к ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Азия | Просмотров: 573 | Добавил: babaevskij | Дата: 11.10.2016

    ГРИБЫ с овощами в китайской кухне

    китайские грибы" - Что это? - Настя подозрением оглядела тонкие пластиковые коробочки, сверху укутанные фольгой. - Пахнет как-то странно.
          - Это, подруга, бамбук с грибами моэр, а вот в этой коробке... короче, тоже что-то такое овощное. Сплошные витамины.
          - Ты уверен, что это съедобно?
          - Спрашиваешь! Китайская кухня, между прочим, во всем мире популярна. Они ж там, в Европах-то и Америках, не полные идиоты, было бы невкусно - они б не ели, - авторитетно пояснил Коротков".

    А.Маринина. Незапертая дверь

    Категория: Восточная Азия | Просмотров: 724 | Добавил: Epicfails | Дата: 11.03.2016

    1-5 6-7