Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Восточная Европа [18]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [28]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Великобритания [3]
Англия, Шотландия, Ирландия
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » 2016 » Июль » 10 » Кислый каббес
    20:39
    Кислый каббес
    КИСЛЫЙ КАББЕС - немецкая кухня

    кислый каббес"На обед был кислый каббес из свиных ребрышек, турнепс с эстрагоном и маковая коврижка – Лизхен расстаралась для своих любимых квартирантов. И сама, как заведено, села с ними за стол, было очень по-семейному". 
    Ю. Федотова. Свет. Испытание Добром


    В некоторых частях Германии, например, в Саксонии, для его приготовления используют свиную голову, в других заменяют ее свиными ребрами. Мясо тушится с кислой капустой, луком и яйцами.

    КИСЛЫЙ КАББЕС
    Рецепт из книги "Приятного аппетита" / Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох; перевод с немецкого. - Москва, 1971

    Ингредиенты: 
    500 г свиной головы или свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко,1 луковица, 3-5 ягод можжевельника, немного тмина, 1 стакан белого вина
    Для соуса из хрена: 
     ст. ложки жира, 2-3 неполные ст. ложки муки,
    1/2 стакана воды или бульона, 2-3 ст. ложки тертого хрена, 2-3 ст. ложки сливок, соль

    Приготовление
    Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. 
    Кислую капусту соединить с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и головкой репчатого лука. Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть).
    Затем добавить белое вино.
    Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого· хрена, соли и сливок. 
    К этому блюду подать отварной картофель.


    Категория: Западная Европа | Просмотров: 242 | Добавил: babaevskij | Теги: каббес, немецкая кухня, свинина с кислой капустой | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта