Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [4]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [43]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [3]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Главная » 2016 » Июль » 10 » Кислый каббес
    20:39
    Кислый каббес

    КИСЛЫЙ КАББЕС - немецкая кухня

    кислый каббес"На обед был кислый каббес из свиных ребрышек, турнепс с эстрагоном и маковая коврижка – Лизхен расстаралась для своих любимых квартирантов. И сама, как заведено, села с ними за стол, было очень по-семейному". 

    Ю. Федотова. Свет. Испытание Добром

     

    В некоторых частях Германии, например, в Саксонии, для его приготовления используют свиную голову, в других заменяют ее свиными ребрами. Мясо тушится с кислой капустой, луком и яйцами.

     

    Кислый каббес 

    Гюнтер Линде, Хайнц Кноблох. Приятного аппетита / перевод с немецкого. - Москва, 1971

     

    Ингредиенты: 500 г свиной головы или свиных ребер, 750 г кислой капусты, 1 яблоко,1 луковица, 3-5 ягод можжевельника, немного тмина, 1 стакан белого вина
    Для соуса из хрена: 1½ ст. ложки жира, 2-3 неполные ст. ложки муки, 1/2 стакана воды или бульона, 2-3 ст. ложки тертого хрена, 2-3 ст. ложки сливок, соль

    Приготовление

    Мясо залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности. 

    Кислую капусту соединить с очищенным и нарезанным яблоком, ягодами можжевельника и головкой репчатого лука. Тушить все до готовности (бульон должен почти весь выкипеть).

    Затем добавить белое вино.

    Приготовить подливку из растопленного жира, муки, бульона или воды, тертого· хрена, соли и сливок. 

    К этому блюду подать отварной картофель.
     

     

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 431 | Добавил: babaevskij | Теги: каббес, каббес в литературе, немецкая кухня, свинина с кислой капустой | Рейтинг: 0.0/0