Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [20]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [32]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Каннеллони
    20:37
    Каннеллони
    КАННЕЛЛОНИ
    "Где я толь­ко не по­бывал — от под­линных ги­ган­тов, раз­местив­шихся в «Па­рама­унт Бил­динг» под вы­вес­кой «Мет­ро­поли­тен сте­ног­ра­ферс, ин­корпо­рей­тед», до ка­мор­ки с ку­хонь­кой и ван­ной в кон­це Со­роко­вых улиц, где юти­лись две де­вуш­ки, ра­ботав­шие на до­му. По­лако­мив­шись на обед кан­не­лони в «Сар­ди» за счет Джо­на Р. У­эл­ма­на, я во­зоб­но­вил по­ис­ки".
    Рекс Стаут. Убийство из-за книги

    Макароны - излюбленная пища итальянцев. Все блюда из них называются «паста». Пасту заправляют томатным соусом, маслом и сыром, готовят с мясом. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели (обычно в виде мотков), которую отваривают в подсоленной воде или бульоне, и канелони - короткие макароны. 
    Сначала канелони отваривают до полуготовности, а затем
    наполняют фаршем, приготовленным из рубленого говяжьего мяса, смешанного с мелконарезанными грибами, рубленой зеленью, сырыми яйцами и др., и доводят до готовности в жарочном шкафу.


    Каннеллони запеченные
    Итальянская кухня. - Москва, 2012

    Ингредиенты: 250 г каннеллони, 400 г помидоров, 3 ст. л. растительного масла, 250 г твердого сыра, 2 ст. л. сливочного масла
    Для фарша: 150 г говяжьего фарша, 150 г свиного фарша
    1 головка репчатого лука, перец черный, молотый, соль
    по вкусу

    Приготовление
    Фарш измельчить вместе с луком, посолить, поперчить. Влить небольшое количество воды и перемешать. Обжарить на растительном масле. Охладить.
    С помидоров снять кожицу, затем нарезать их кружочками.
    Отварить каннеллони в течение 8 минут.
    Нафаршировать макароны мясным фаршем, уложить в один ряд в смазанную сливочным маслом глубокую сковороду, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на каннеллони положить кружочки помидоров, посыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом, накрыть крышкой и запекать в течение 30–40 минут.



    Каннелони по-тоскански
    Итальянская кухня. Классические и современные блюда на каждый день. - Москва, 2002 

    Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 350 г муки, 8 яиц, ½ чайной ложки оливкового масла, 200 г куриной печенки, 200 г тертого сыра пармезан, свежемолотый черный перец, 12 мл белого вина, 115 г сливочного масла, веточка свежей зелени для украшения. 

    Приготовление
    Положить говяжий фарш в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 1 час 30 мин. 
    Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

    Приготовить каннелони. Для этого высыпать муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, выпустить туда 4 яйца, влить оливковое масло и всыпать соль.
    Месить обеими руками, пока не образуется гладкое тесто. Накрыть влажным  кухонным полотенцем и дать постоять 30 мин.
    Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в тонкий прямоугольник. Оставить на 10 мин., чтобы тесто слегка подошло.
    Варить каннелони в большом количестве кипящей подсоленной воды примерно 11 мин. (почти до готовности). Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

    Положить вареный мясной фарш в миксер или кухонный комбайн, добавить куриную печенку, оставшиеся 4 яйца, 150 г сыра пармезан, черный перец и вино и взбивать до получения однородной массы.

    Разложить фарш по отваренным кусочкам теста и свернуть их в трубочки. Сложить каннелони в слегка смазанный маслом противень и разложить сверху кусочки масла. Посыпать оставшимся пармезаном.
    Запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 30-40 мин., пока не зарумянятся. 

    Подать, украсив веточкой свежей зелени, с отварными овощами – брокколи или мелкой морковью.

    Вместо говядины можно использовать баранину или свинину, красное вино или бульон – вместо белого вина.



    Каннеллони с начинкой из сыра по-неаполитански
    Д-р Эткер. макаронные изделия, 2004

    Для начинки: 375 г жирного творога перемешать с 2 яйцами, 60 г натертого пармезанского сыра, 2 ст. ложками нарубленной зелени петрушки, приправить листиками базилика, солью, черным и сладким красным перцем.

    Начинку поместить в кулинарный шприц, наполнить этой начинкой с помощью шприца 175-200 г каннеллони.

    Каннеллони положить в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму.

    Для соуса: 2 луковицы и 2 зубчика чеснок очистить и нарезать кубиками. 3 ст. ложки растительного масла разогреть, потушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок.
    Около 500 г консервированных помидоров нарезать кубиками, вместе с соком прибавить к луку и чесноку, приправить солью, перцем, сахаром, листиками душицы, варить около 5 минут, разложить эту смесь поверх каннеллони, посыпать 100 г натертого сыра «Гауда». 

    Нагреть духовку до 200-225°С. Форму поставить на решетку в духовку. Запекать около 35 минут. 

    К блюду подать салат из помидоров, сладкого перца и огурцов.

    Каннелони с луком и сладким перцем
    Кухни народов мира / Сост. И. В. Шелагурова, Москва, 2005.

    Ингредиенты: 4 стручка желтого, зеленого и красного сладкого перца, 5 стеблей зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, ½ стакана молока, 1 стакан сливок, 100 г тертого сыра, 1 плавленый сырок, 12 каннелони, мускатный орех, молотый красный перец, черный перец, соль по вкусу.

    Приготовление
    Перец нарезать кубиками, лук – кольцами.
    Чеснок порубить. 
    Потушить овощи и чеснок в растительном масле. Приправить солью, молотым черным и красным перцем. Пассеровать муку в половине сливочного масла. 
    Влить молоко, сливки, добавить тертый сыр. 
    Вскипятить соус, приправить солью, перцем, мускатным орехом и снять с плиты. 
    Плавленый сыр нарезать ломтиками. 
    Нагреть духовку до 200°С. 
    Смазать форму оставшимся сливочным маслом. 
    Начинить каннелони овощами и уложить в форму. Запекать до готовности.



     
    Каннеллони
     Shapeменю. Быстро. Вкусно. Полезно. 2014. - № 1.

    На 4 порции: 
    300 г каннеллони, 500 г рикотты, 100 г брокколи, 100 г куриного филе, 1 сладкий перец, 1 яйцо, 50 г пармезана, 2 зубчика чеснока, листья базилика, 2 ст. л. оливкового масла, 50 г тертого сыра, соль, перец по вкусу.

    Для соуса бешамель: 
    100 г сливочного масла, 600 г молока, 3 ст. л. муки, 1 ч. ложка мускатного ореха. 

    Приготовление
    Каннеллони отварить до полуготовности. 
    Сладкий перец очистите от семян и кожицы, нарежьте мелкими кубиками. куриное филе измельчите в блендере, фарш слегка обжарьте на оливковом масле. 
    Брокколи бланшируйте и также мелко нарежьте.
    Смешайте куриный фарш, болгарский перец, брокколи, мелко нарезанный чеснок и листья базилика, яйцо и рикотту. 
    Для приготовления соуса в сотейнике распустите сливочное масла, добавьте к нему муку и тщательно размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте мускатный орех, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. 

    В противень с высокими бортиками вылейте соус. На него выложите каннеллони с начинкой. Присыпьте каннеллони тертым сыром и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180°С 20-25 минут.


    Категория: Южная Европа | Просмотров: 198 | Добавил: babaevskij | Теги: паста, итальянская кухня, каннелони, каннеллони в литературе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта