Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [21]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [34]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    Главная » Южная Европа
    КАННЕЛЛОНИ
    "Где я толь­ко не по­бывал — от под­линных ги­ган­тов, раз­местив­шихся в «Па­рама­унт Бил­динг» под вы­вес­кой «Мет­ро­поли­тен сте­ног­ра­ферс, ин­корпо­рей­тед», до ка­мор­ки с ку­хонь­кой и ван­ной в кон­це Со­роко­вых улиц, где юти­лись две де­вуш­ки, ра­ботав­шие на до­му. По­лако­мив­шись на обед кан­не­лони в «Сар­ди» за счет Джо­на Р. У­эл­ма­на, я во­зоб­но­вил по­ис­ки".
    Рекс Стаут. Убийство из-за книги

    Макароны - излюбленная пища итальянцев. Все блюда из них называются «паста». Пасту заправляют томатным соусом, маслом и сыром, готовят с мясом. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели (обычно в виде мотков), которую отваривают в подсоленной воде или бульоне, и канелони - короткие макароны. 
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 210 | Добавил: babaevskij | Дата: 24.10.2016 | Комментарии (0)

    ГАСПАЧО - испанский холодный суп для жаркого лета

    гаспачо"– Вам подать gazpacho2? – спросил официант и подлил им еще вина. Это был совсем пожилой человек.
    – Думаете, сеньорите понравится?
    – Проверьте, – мрачно сказал официант, точно речь шла о кобыле.
    Блюдо подали в большой миске. Хрустящие кусочки огурца, помидоры, чесночный хлеб, зеленый и красный перец и лед плавали в приправленной перцем жидкости, похожей на смесь растительного масла с уксусом.
    – Это же овощной суп, – сказала Кэтрин. – Как вкусно!
    – Это gazpacho, – сказал официант.

    Эрнест Хемингуэй. Райский сад

    Гаспачо - одно из самых знаменитых испанских блюд. Это хо ... Читать дальше »
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 252 | Добавил: babaevskij | Дата: 02.08.2016 | Комментарии (0)

    ОССОБУКО - тушеная телячья голяшка по-итальянски
    "Официант, эффектный итальянец в матроске, открывавшей безупречную смуглую кожу, провел Тони и Джун к боковому столику... 
          – Заказывать полагается «оссобуко», – сообщил Тони, изучая меню..."
    "...К их столику подошел эффектный смуглый официант, и они, следуя полученным заранее инструкциям, заказали дыню и «оссобуко». Тони попросил официанта посоветовать им вино..."

    Ник Хорнби. Смешная девчонка 

    Категория: Южная Европа | Просмотров: 323 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.04.2016 | Комментарии (0)

    Паэлья - символ Испании - праздник изобилия

    "– Я не знаю. – Саша посмотрел на Боголюбова, как бы уточняя, любит ли он паэлью. – Наверное, люблю.
    – Это такое испанское блюдо. Раньше считалось деревенским, а теперь – изыск! Там все вместе, рис, курица, креветки. Можно еще ракушек, но в магазине были только какие‑то подозрительные, мы не стали брать. Блюдо одной сковороды! Очень вкусно! Лера так вкусно делает, особенно если на огне…"

    Т.Устинова. Чудны дела твои, Господи!"
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 288 | Добавил: Epicfails | Дата: 31.10.2015 | Комментарии (0)

    ЛАЗАНЬЯ - ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИКА

    "Но тут подошел официант.
    — Нам две лазаньи болоньезе. Два зеленых салата. А еще триста грамм «Довгань. Дамской» Яблочной. — распорядилась она, даже не спросив меня.
    — Светка, ты что командуешь? Какая водка? Я за рулем. Да и лазанья вечером — это разврат".
    Вильмонт Е.Н. 
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 390 | Добавил: Epicfails | Дата: 04.06.2015 | Комментарии (0)

    ОРЕКЬЕТТЕ (КЛЕЦКИ)
    "Я хочу попробовать кое-что новенькое. Я подумала об орекьетте с брокколи и луком-пореем, тушенными в курином бульоне, с кусочком постной свиной грудинки; может, еще приправить их чили и капелькой лимонного сока". 
    Ники Пеллегрино Итальянская свадьба
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 401 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.03.2015 | Комментарии (0)

    РИЗОТТО - жидкий и вязкий рис

    "Я коварно заказала ризотто. Это блюдо могут приготовить редкие французские повара. Однако то, что мне принесли, оказалось шедевром. Казалось, повар не отходил от ризотто, пока оно томилось на плите. Старался пропитать бульоном каждое рисовое зернышко. Перед окончанием готовки проложил рис маленькими пухлыми кусочками омара, чтобы блюдо приобрело вкус океана. Положили туда и розмарин, но самую чуточку. Казалось, по рису прошелся свежий ветерок и принес легкое напоминание о заливных лугах и зеленых лесах".

    Рейчл Рут. Чеснок и сапфиры

    РИЗОТТО (ит. risotto). Распространенный вид блюд ... Читать дальше »

    Категория: Южная Европа | Просмотров: 351 | Добавил: Epicfails | Дата: 25.01.2015 | Комментарии (0)

    МИНЕСТРОНЕ - густой овощной итальянский суп
    "Как хорошо, что люди мы. Весна,
    И вкусны минестроне и лазанья.
    Такую ночь мы проведем без сна,
    Беседуя о тайнах мирозданья".
    Игорь Чиннов
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 392 | Добавил: Epicfails | Дата: 01.09.2014 | Комментарии (0)

    ОЛЬЯ ПОДРИГА и ОЛЛА-ПОДРИДА или КОЦИДО - испанский "могучий" суп

    олья подрига
    "... устроили вечерний прием. Его гвоздем была дегустация испанских вин и угощение яствами национальной кухни...  Здесь были и эстремадурские колбаски, и рыба по-астурийски, и клецки из лангуста по-валенсийски. И уж, конечно, такие популярные блюда, как олья подрига..." 

    Уорнер Элла. Тайна двух сердец


    Испанский суп олья подрига известен ещё со времён Средневековья, когда он назывался «olla poderida». «Poderida» в переводе с испанского означает «могучая» (из-за «могучих» ингредиентов), а «olla» указывает  ... Читать дальше »
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 563 | Добавил: Epicfails | Дата: 23.06.2014 | Комментарии (2)

    "Zuppa del duca" ("герцогский суп"), или тирамису - итальянский десерт


    "В любое другое время Елизавета уже стала бы изнывать и костерить подругу на чем свет стоит, и давно поскакала бы за утешительным призом в виде благословенного тирамису и десерта из свежих фруктов, украшенного взбитым сливками и одной-единственной консервированной вишенкой".
    В.Платова. Stalingrad, станция метро

    Рецепт этого десерта придумали в конце XVII века кондитеры итальянского города Сиена, входившего тогда в состав Великого герцогства Тосканского. Новым лакомством, названным "zuppa del duca" ("герцогский суп", но это не суп, конечно; термин «zuppa» в итальянской кухне происходит от слова «смачивать»), они хотели удивить своего правителя герцога Козимо III из рода Медичи, который слыл большим сластеной. Позднее рецепт по ... Читать дальше »
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 445 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.03.2014 | Комментарии (0)

    html counterсчетчик посетителей сайта