Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [3]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [37]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [15]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [6]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Итальянские салаты
    19:13
    Итальянские салаты

    ИТАЛЬЯНСКИЕ САЛАТЫ
    итальянский салат"Если у предков обед обычно кончался латуком,
    То почему же, скажи, мы начинаем с него?"

    Марциал. Эпиграммы, кн. XIII, 14.

    Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, а точнее, из Древнего Рима, где под салатом понималось одно-единственное блюдо, состоявшее из нарезанные латук (lactuca), петрушку (petroselinon) и лук (caepa), которые были приправлены медом, солью, уксусом, оливковым маслом (а начиная с I века нашей эры и с добавкой молотого черного перца). Завоевав в XX веке массовый стол во всей Европе и Америке, салаты начали второй виток своего развития, обретая в ряде стран специфические национальные особенности.
     

    Пекарский салат
    Лучшие рецепты итальянской кухни / Пер. с итал. - Москва, 2003

    Ингредиенты на  4 порции: помидоры 3 шт., лук-порей 3 шт., огурцы 1 шт., вареная постная свинина 200 г, базилик 1 веточка, чеснок 1 зубчик, сыр 150 г, черствый хлеб 200 г, винный уксус 1 ст. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Снимите с хлеба корку и порежьте мякоть на кубики. Положите в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 1 ст. ложку масла и поджарьте. Когда хлеб зарумянится, снимите с плиты и выложите им дно салатника.
    Промойте и обсушите помидоры, порежьте их кусочками.
    Очистите огурец, разрежьте сначала пополам, затем ломтиками.
    У лука-порея удалите жесткую часть зелени, промойте, обсушите и порежьте тонкими колечками.
    Сыр и вареную свинину нарежьте кубиками. Очистите чеснок и уберите центральный росток.
    Промойте, обсушите и руками разорвите листики базилика.
    Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник с обжаренным хлебом. Приготовьте соус: смешайте оставшееся масло, уксус, соль и щепотку свежемолотого перца, взбейте веничком.
    Вылейте соус на салат, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

     

    пекарский салат
     

    Салат Panzanella (панцанелла)
    Мамма миа! Домашняя итальянская кухня: из серии «Бурда рецепты», пер. с чешского, 2014

    Родиной панцанеллы является Тоскана. Этот салат, изобретенный флорентийскими кулинарами, очень быстро получил всенародное признание. Хотя, как и многие другие традиционные блюда итальянской кухни, изначально был
    придуман с целью пустить в дело оставшиеся продукты, в данном случае — вчерашний хлеб. В салате используется зачерствевший хлеб или свежий хлеб, слегка запеченный на гриле. Основными и классическими ингредиентами этого салата являются, помимо хлеба, лук и огурцы, все остальные ингредиенты меняются в зависимости от региона и времени года.
    Считается, что панцанелла, тогда ещё не содержащая помидор, была воспета в стихах флорентийского художника и поэта Бронзино , который пишет о луке с маслом и уксусом, подающемся с тостами , а страницей позже — о салате из лука, портулака и огурцов.

    Ингредиенты на 4 порции: 3 стручка красного сладкого перца, 300 г подсушенного хлеба, 150 мл оливкового масла extra virgin, 650 г помидоров черри, разрезанных на половинки; 2 крупных мясистых помидора, нарезанных дольками; 1/2 ч. л. сахара, мл темного винного уксуса, 1 рубленый зубчик чеснока, 1/2 красной луковицы, нарезанная полукольцами; 8 филе анчоусов; листья с 3 веточек базилика

    Приготовление

    Духовку разогрейте до 200°С. На противень уложите стручки перца и наломанный кусочками хлеб. Сбрызните 2 ст. л. масла и запекайте до тех пор, пока на перце не появятся черные подпалины, а хлеб не подрумянится.
    Перец переложите в плотный пакет и оставьте на 10 мин. Затем каждый стручок очистите от кожицы и семян. Мякоть крупно нарежьте. Помидоры черри и дольки крупных помидоров сложите в большую миску, посыпьте сахаром, посолите и оставьте на 20 минут.
    Затем добавьте получившиеся сухарики, оставшееся оливковое масло, винный уксус, лук и чеснок. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
    Добавьте запеченный перец и базилик, слегка перемешайте, приправьте по вкусу, украсьте анчоусами и подайте на стол.

    салат панцанелла


    Сицилийский салат
    Серебряная ложка. Итальянская поваренная книга: Пер. с англ. - Москва, 2011

    Ингредиенты на 4 порции: 1 стебель зеленого лука, очищенный и замоченный в холодной воде; 4 редиски, очищенные и замоченные в холодной воде; 2 цитрона; 2 пучка ракет-салата, очищенного; 2 головки эскариоля, очищенного; 2 пучка машсалата, очищенного; 50 г проростков сои; сок 1 лимона, процеженный; 4 ст. л . оливкового масла; 1 веточка свежей гладколистной петрушки, накрошенная; соль и перец

    Приготовление

    Обсушите зеленый лук и редиску, тонко нарежьте ломтиками.
    Очистите цитроны и нарежьте их дольками поперек. Положите зеленый лук, редиску, цитроны, ракет-салат, эскариоль, машсалат и проростки сои в салатницу, добавьте петрушку. Смешайте в миске лимонный сок со щепоткой соли и перца, постепенно вмешайте оливковое масло. Полейте этой заправкой салат, осторожно перемешайте и немедленно подавайте.

     

    сицилийский салат

     

    Неаполитанский салат 
    Народная кухня / А.И.Кочерга, Э.Г. Галиева, А.А.Кочерга). - Киев, 1992

    Ингредиенты: мясо дачи отварное — 200 г, огурцы маринованные — 200 г, свекла — 100 г, сельдерей (корень) — 80 г, морковь — 150 г, картофель — 200 г, майонез — 180 г, соль, перец

    Приготовление

    Мясо и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Овощи сварить и также нарезать мелкими кубиками. Добавить майонез, соль, перец. Все хорошо перемешать.
     

    неаполитанский салат

     

    Миланский салат с копченой рыбой 
    Народная кухня / А.И.Кочерга, Э.Г. Галиева, А.А.Кочерга). - Киев, 1992

    Ингредиенты: макаронные изделия — 125 г, рыба копченая — 200 г, яблоки — 150 г, лук репчатый — 100 г, майонез — 150 г, корень сельдерея — 200 г, соль, перец красный

    Приготовление

    Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.
     

    Римский салат из сельди
    Народная кухня / А.И.Кочерга, Э.Г. Галиева, А.А.Кочерга). - Киев, 1992

    Ингредиенты: помидоры — 500 г, шампиньоны тушеные — 250 г, грибы белые тушеные или лисички — 250 г, лук репчатый — 200 г, сельдь с молоками — 500 г, майонез — 150 г, творог — 50 г, масло растительное — 40 г

    Приготовление

    Сельдь предварительно вымочить. Помидоры, грибы, сельдь и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молоками. Все перемешать.
     

    салат с сельдью


    Итальянский салат с макаронными изделиями
    50 рецептов. Итальянские блюда. — Москва, 2012.

    Ингредиенты на 8 порций: 700 г спагетти, 1 л воды, 100 г яблок, 100 г маринованных огурцов, 200 г свинины, 150–200 г сметаны, 1 ст. л. молока, 1–3 ст. л. огуречного маринада, зелень петрушки, базилика или др., соль по вкусу

    Приготовление

    Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг, тщательно промыть холодной водой.
    Свинину обжарить до готовности. У яблок и огурцов удалить кожуру и нарезать их тонкой соломкой. Добавить все к спагетти.
    Сметану тщательно взбить с маринадом и молоком, добавить мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.
    Салат смешать с соусом, немного посолить, дать постоять, чтобы пропитался.

     

    итальянский салат со спагетти

     

    Итальянский салат с макаронами
    С. П. Кашин. Великолепные салаты, 2012

    Ингредиенты: 200 г фигурных макарон, 200 г белой консервированной фасоли, 3 помидора, 1 красная луковица, 200 г ветчины, 1 красный сладкий перец, 1/2 пучка петрушки, 200 г майонеза, соль, перец.

    Приготовление

    Макароны сварить, промыть, откинуть на дуршлаг. Слить жидкость из банки с фасолью. Помидоры, перец и ветчину нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами и обдать кипятком. Продукты перемешать, заправить майонезом, солью, перцем и украсить рубленой зеленью петрушки.
     

    Салат из копченого окорока с макаронами по-тоскански
    С. П. Кашин. Великолепные салаты, 2012

    Ингредиенты: 200 г копченого окорока, 200 г отварных макарон, 20 г оливок без косточек, 2 сладких перца, 1 помидор, 200 г майонеза, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки бальзамического уксуса (6 %-ного), 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени базилика, соль.

    Приготовление

    Красный репчатый лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе, разведенном 2 столовые ложки воды, и оставить на 20 минут. Окорок нарезать тонкими ломтиками, очищенный сладкий перец – соломкой, помидор – дольками, чеснок измельчить, оливки раз резать пополам. Макароны и все подготовленные продукты соединить, посолить, заправить майонезом, тщательно перемешать и посыпать зеленью.


    Салат по-итальянски 
    Титюнник А. И., Новоженов Ю. М. Советская национальная и зарубежная кухня, Москва, 1977

    Ингредиенты: картофель 29, морковь 29, сельдерей 39, яблоки свежие 31, фасоль зеленая (стручки) 27, горошек зеленый (лопаточки) 9, филе анчоусов 24 или сельди 22, огурцы соленые 13, майонез 50, яйцо 1/2, маслины 10, крабы или креветки 14, салат 13, зелень 6.
    Картофель, морковь, сельдерей моют, раздельно отваривают и нарезают мелкими кубиками.
    Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очищают, нарезают в виде ромбиков и отваривают.
    Свежие яблоки и соленые огурцы режут кубиками.
    Подготовленные овощи складывают в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправляют майонезом.
    Всю массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата. Сверху украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

     

    салат с креветками

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 131 | Добавил: Epicfails | Теги: салат с макаронами, миланский салат, пекарский салат, панцанелла рецепт, итальянский салат рецепт, сицилийский салат | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    приготовила сегодня салат с макаронами - пальчики оближешь! итальянская кухня просто волшебство вкуса! хочу поделиться одним из моих любимых рецептов - итальянский салат с креветками- идеален для праздничного застолья http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта