Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [36]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [14]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [5]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2015 » Июнь » 27 » Идрийски жлинкрофы
    20:39
    Идрийски жлинкрофы
    Идрийски жлинкрофы – словенское блюдо 

    жлинкрофыИдрийские жлинкрофы похожи на пельмени, традиционно готовятся с мясом

    Идрия (Idrija) - небольшой город в западной части Словении. Идрийские жлинкрофы (idrijski žlikrofi)  – первое словенское национальное блюдо, получившее европейский сертификат гарантированной традиционной неповторимости. Блюдо из теста с картофельной начинкой традиционно сопровождается бакальцей – соусом из баранины и овощей. 


    Идрийские жлинкрофы

    Рецепт из книги
    Лиляна Бисенич. Блюда Югославской кухни. – Загреб, 1986

    Продукты

    Тесто: 500 г муки, 3 желтка или яйца, 150 мл молока, 50 г растительного масла или жира, соленая вода

    Начинка: 1 кг вареного протертого картофеля, 50 г жира или засеки, 3 белка, перец, корица, майоран, панировочные сухари, зелень петрушки

    Приготовление

    Из теста и молока замесить тесто как для лапши, оставить его накрытым в теплом месте на полчаса. По истечении этого времени тонко раскатать тесто скалкой на прямоугольники. 

    Начинка: Вареный и мятый картофель перемешать с жиром или засекой, добавить белки, перец, корицу, майоран, панировочные сухари и рубленый лист петрушки. Хорошо перемешать и выкладывать кучками величиной с грецкий орех.

    На одной части теста разместить в определенном порядке начинку кучками величиной с грецкий орех, а затем второй частью теста покрыть начинку. 

    Ножом разрезать листы вдоль и поперек, чтобы получились квадраты с начинкой внутри. Края теста смазать белком и склеить их пальцами. Сварить жлинкрофы в соленой воде, слить, выложить на блюдо и полить жиром. Подавать с бакалцой.



    Засека

    Существует несколько способов приготовления засеки, самый простой – следующий. 

    Копченое сало пропустить через мясорубку, посолить и перемешать с толченым чесноком, а затем поместить в банку и залить жиром. Хранить в холодном, проветриваемом месте. 

    Засеку можно приготовить и из вареного сала. Свежее сало порезать на куски, бросьте в кипящую воду и варить, пока сало не станет прозрачным. Вынуть сало, сцедить воду и пропустить сало через мясорубку. Добавить толченый чеснок или мелкорубленый лук. Посолить. Хорошо перемешать и поместить в банку. Залить свиным жиром.



    Бакалца

    750 г баранины, 50 г жира, 2 головки лука, 2 моркови, 1 лавровый лист, несколько горошин перца и несколько зерен гвоздики, уксус, соль

    Для заправки: 50 г жира, 2 ложки муки

    Порезать мясо. Порезать лук и морковь, тонкими ломтиками и обжарьте на жире. Добавить мясо и приправы, еще немного прожарить, посолить, залить водой, подкислить уксусом и варить. Когда мясо станет мягким, приготовить заправку из жира и муки, вылить в бакалцу и варить еще полчаса, чтобы мясо полностью сварилось.



    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 362 | Добавил: Epicfails | Теги: жлинкрофы, идрийские, засека, Словенское национальное блюдо, бакалца, югославская кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта