Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [36]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [15]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [6]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Июнь » 22 » Гефилте гелзеле
    20:58
    Гефилте гелзеле

    ГЕФИЛТЕ ГЕЛЗЕЛЕ - фаршированная куриная шейка по-еврейски

    "Не будем лукавить: что может быть вкуснее шейки по-еврейски, начиненной мукой?"

    Шолом-Алейхем. Блинчики


    На идишe "gefilte" означает «фаршированный». «Гефилте гелзеле» называются не только фаршированные шейки курицы или гуся, но и целая птица, которая наполняется начинкой через шейку.


    Гефилте гелзеле

    из книги Левиных А.Я. и Е.Я. "Готовим по-еврейски", 1992

    Ингредиенты: Курица -1, лук - 1, куриный жир - 40г, соль, перец, мука - 1/2 стакана, манная крупа или мацемел (мука из размолотой мацы) - 1/2 стакана.

    Приготовление
    1. Приготовьте курицу: опалите ее, очистите, вымойте. Сделайте надрез на коже
    вокруг шейки, захватив часть грудинки и, если хотите, крылышки. Аккуратно снимите кожу с грудинки и шейки, стараясь не повредить ее.
    2. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук, добавьте муку пополам с манкой или мацемелом, посолите, поперчите, смешайте.
    3. Зашейте нитками узкий конец гелзеле, затем начините ее фаршем так, чтобы фаршу было не тесно, и зашейте широкий край.
    4. Отварите гелзеле в курином бульоне с морковью и луком. С готовой шейки снимите нитки, нарежьте дольками.
     
    * Особый вкус приобретет слегка отваренная в бульоне фаршированная шейка, если ее тушить вместе с цимесом. Шейку положите в цимес одновременно с картофелем.
    Цимес — полутушеные, полуотваренные овощи.
     
     

     

    Шейка домашней птицы, начиненная крупами
    Народная кухня / А.И.Кочерга, Э.Г.Галиева, А.А.Кочерга). - Киев, 1992

    Ингредиенты: Крупа — 80—120 г, сало — 50—70 г, шкварки — 50 г, лук репчатый — 50 г, чеснок — 40 г, перец

    Приготовление

    Крупу можно использовать рисовую, манную, пшеничную, ячневую.
    Крупу отварить до полуготовности, смешать с салом, шкварками, луком, чесноком, перцем. Заполнить кожу шейки, зашить оба конца и варить в бульоне до готовности.

     

    Шейка домашней птицы, фаршированная мукой 
    Народная кухня / А.И.Кочерга, Э.Г.Галиева, А.А.Кочерга). - Киев, 1992

    Ингредиенты: Мука — 150—300 г (в зависимости от длины и величины шейки), сало — 50—70 г, шкварки — 50 г, лук репчатый — 50 г, чеснок — 40 г, перец

    Приготовление

    Шейку птицы освободить от перьев (опалить на открытом огне), обмыть, снять кожу. Зашить верхнее отверстие кожи. Через нижнее отверстие заполнить фаршем и зашить.
    Заполнять следует так, чтобы оставалось много свободного места. Фарш готовят так: муку просеять, добавить топленый жир и шкварки, припущенный лук и мелко нарезанный чеснок, соль. Все перемешать. Шейку отварить в бульоне.

    Категория: Еврейская | Просмотров: 528 | Добавил: Epicfails | Теги: рецепты еврейской кухни, фаршированные куриные шейки, гефилте гелзеле | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта