Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [6]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [44]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Европа
    1 2 »

    ЖАРКОЕ - интернациональное блюдо Европы

    жаркое из говядины"Но рыбой не насытишься, Степан Францыч; это еда несущественная, главное в обеде не рыба, не соусы, а жаркое. Вы какую птицу больше обожаете?
    — После жаркого человек становится сыт и впадает в сладостное затмение, — продолжал секретарь. — В это время и телу хорошо и на душе умилительно". 

    Антон Чехов. Сирена
     

    "В эту минуту вошел Базен, неся шпинат и яичницу.
    - Беги, несчастный! - вскричал Арамис, швыряя ему в лицо свою скуфейку.
    - Ступай туда, откуда пришел, унеси эти отвратительные овощи и гнусную яичницу! Спроси шпигованного зайца, жирного каплуна, жаркое из баранины с чесноком и четыре бутылки старого бу ... Читать дальше »

    Категория: Европа | Просмотров: 34 | Добавил: Epicfails | Дата: 20.09.2018

    КОЛДУНЫ литовские, белорусские, польские

    колдуны литовские"Сама же хозяйка предпочитала исключительно русские блюда. «Когда ели суп, ей подавали щи с кашей, она пила брусничную воду с водой и льдом; вареники, колдуны, кулебяка, картофель жареный с луком составляли ее обед, а французской кухни она не касалась".

    Лаврентьева Е. В. Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры. Этикет.
     

    Колдуны являются блюдом, общей для белорусского и литовского кухни и напоминают русские пельмени (в современной литовском языке пельмени называются koldunai). Колдуны представляют собой галушки или клецки, начиненные мясом или грибами. С мучного теста (ржаного, пшеничного, гречневого) делали галушки, в середину которых клали фарш, варили, потом оцеживающие и заправляли сметаной или маслом и ... Читать дальше »

    Категория: Европа | Просмотров: 18 | Добавил: Epicfails | Дата: 26.08.2018

    КЛЕЦКИ - второе блюдо, гарнир, десерт

    клецки"Кася молоко нецеженное быстренько в горшок сливает и ставит его в печь, а вместо того, чтобы клецки в руках обминать, секачом тесто на грубые куски сечет...
    ...И начали люди Шимона сторониться, дом его за версту обходить. Даже на посиделки вечерние, когда бабы перья сообща щиплют, ни одна девушка туда ходить не стала, хотя сама старостиха их на клецки с сыром и на кофей заманивала.

    Корнелия Добкевич. Штольня в совьих горах


    "Есть там гора из тертого сыру, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки, варят их в отваре из каплунов и бросают вниз". 

    Мережковский Дмитрий. Вос ... Читать дальше »

    Категория: Европа | Просмотров: 129 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.07.2018

    САМБУК - забытый желированный десерт на основе взбитых белков

    самбук"Пупс очень любил сладкое, поэтому его ужин состоял в основном из всевозможных пирожных, бисквитов, запеканок, муссов, желе, самбуков, парфе, суфле и заканчивался большим тортом из мороженого".

    Борис Карлов. Новые приключения Незнайки: Снова на Луне

     

    Самбук — один из самых вкусных десертов на свете, чаще всего яблочный. Не мусс, не желе, а именно самбук. О происхождении блюда ведутся споры, так как оно входит в число тех, что остались от русской дореволюционной кухни.

    Так как десерт с XVIII века и до начала XX века, по существу, принадлежал только к столу господствующих классов, то и состав блюд этой части обеда б ... Читать дальше »

    Категория: Европа | Просмотров: 352 | Добавил: Epicfails | Дата: 25.11.2017

    ОМЛЕТ в кулинарии Европейских стран

    омлет"Омлет с сыром и зеленью был прекрасен, как молодая луна. Его полный, нежный край с тонкой корочкой возвышался над тарелкой, и весь омлет дышал и двигался, как живой. Илья некоторое время любовался им. На него имело смысл сначала полюбоваться, а только потом есть".

    Т. Устинова. Селфи с судьбой

    "Что же касается омлетов, которые готовила дородная хозяйка, то такое кушанье не скоро забудешь".

    Герберт Уэллс. История мистера Полли
     

    "Натерев в мисочку сыра от большого куска, Венди добавила его в омлет, сам омлет ... Читать дальше »

    Категория: Европа | Просмотров: 477 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.05.2017

    1-5 6-6