Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [21]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [32]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Чизкейк - сырный торт
    21:46
    Чизкейк - сырный торт
    ЧИЗКЕЙКИ  - американская выпечка 

    "Пенни наблюдала, как он мастерски намазывал чизкейк кремом, выравнивая края специальным ножом. Потом он украсил торт вишней и поставил его на красивую стеклянную подставку, разрисованную по краям мятными листочками. Дело было сделано, и Дэниел довольно улыбнулся. Он очень гордился своим умением готовить выпечку. Пенни ревниво наблюдала за тем, как любовно и заботливо он обращается со своими десертами. Как бы ей хотелось, чтобы и на нее он смотрел с таким же обожанием".
    Шэрон Оуэнс «Чайная на Малберри-стрит»

    3 рецепта чизкейка
     из книги  «50 рецептов американской кухни», Санкт‑Петербург, 2003

    Полосатый чизкейк со сливочным ликером
     
    Продукты: 100 г масла, по 3 ст. ложки сахарного песка и какао, 300 г раскрошенного несладкого печенья, 200 г сливочного сыра, 200 мл любого сливочного ликера, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 50 г горького шоколада.
    Приготовление
    Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. 
    Выложить в подготовленную разъемную форму.
    Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой 0,5 смеси отложить в другую форму. 
    Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. 
    Печь при 170 ºС около 50 мин. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5–6 ч.
     
    Лимонный чизкейк
     
    Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 стакан размягченного сливочного масла.

    Начинка: 125 г плавленного сыра, 2 яйца, 0,65 стакана концентрированного молока, 0,5 стакана сахарного песка, по 1 ст. ложке муки и лимонного сока, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры, 1 стакан сметаны.
    Приготовление
    Нагреть духовку до 190 °C. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Поместить в духовку и выпекать 25 мин.
    С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять. Печь в духовке около 15 мин. 
    Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить.


    Ванильный чизкейк
    Тесто: 300 г ванильных сухарей, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного песка.

    Начинка: 50 г муки, 200 г натурального творожного крем-сыра, 75 г сливочного масла, 70 г сахарного песка (из этой массы 15 г уйдет на взбивание с яичными белками), 180 мл сливок 11%-ной жирности, 4 сырых яйца, 100 г горького шоколада
    Приготовление
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда их легче смешивать.
    Масло для основы вместе с сахаром растопить на медленном огне. Сухари измельчить на терке в крошку и смешать с маслом. Полученной массой плотно заполнить дно и края смазанной жиром формы. 
    Форма может быть любой: из жаропрочного стекла, разъемной металлической или с тефлоновым покрытием, - но обязательно с высокими бортиками.

    Начинку делайте поэтапно. 
    Влейте в кастрюлю сливки, всыпьте муку, сахарный песок (55 г) и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. 
    На среднем огне разогрейте сливочное масло, добавьте творожный крем-сыр и перемешайте до получения однородной массы.
    Снимите кастрюлю с огня. В остывшую массу вбейте яичные желтки, перемешайте, затем добавьте белки, взбитые с сахаром в пышную пену. 
    Соедините творожно-яичную массу со сладкими сливками и тщательно перемешайте. 
    Вылейте полученную смесь на корж, поставьте форму на нижний уровень разогретой до 180°C духовки и выпекайте торт 50-55 минут. 
    Главное - не передержать его в духовке. Торт должен слегка приподняться, а корочка стать немного упругой. Дайте торту постоять 15 минут, он немного опадет, и края сами чуть-чуть отойдут от стенки.
    Выпеченный торт украсьте сверху шоколадной стружкой. 
    Готовый торт прямо в форме поставьте в холодильник на 5 - 6 часов. Когда чизкейк охладится, аккуратно разрежьте его на куски и выложите на блюдо.

    Категория: США | Просмотров: 271 | Добавил: Epicfails | Теги: чиз-кейк, чизкейк в литературе, лимонный чизкейк, сырный пирог по-американски, успех | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта