Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Восточная Европа [18]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [28]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Великобритания [3]
Англия, Шотландия, Ирландия
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » 2014 » Май » 10 » Чебуреки
    14:17
    Чебуреки



    Чебуре́к (от крымскотатарского çiberek, турецкого çiğ börek) — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымскотатарского языка, в переводе означает «сырой пирожок» (крымскотатарское çiy, чий — сырой, börek, борек — пирожок).

    Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще — бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре).

    КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ

    Тесто:

    4 стакана муки + 8 ст. ложки растительного масла + 2 щепотки соли + чуть сахара + 1¼ ст. воды + немного водки (или 1 столовую ложку спирта пищевого. И это очень важно! Обычно о таком нюансе умалчивают и тогда тесто при выпечке не получается пупырчатым и воздушным. Так что не забудьте добавить в чебурек водку или спирт).

    Тесто должно получиться крутое, но мягче, чем на лапшу. Муку насыпать горкой, сделать лунку, влить воду, в которой растворили соль и сахар, влить масло и столовую ложку спирта или 2 ст.ложки водки водки. 

    Тесто замесить, дать полежать, снова замесить, еще дать полежать. Чем больше месить, тем лучше. 

    Для фарша: перемолоть баранину с луком, добавить соль, перец. Измельчить зелень.Все перемешать. Развести крепким мясным бульоном. Если не любите или не достали баранины - можно использовать любое мясо, даже курицу. Фарш должен быть полужидким, тогда он получится сочным в чебуреке. Можно разбавлять фарш не бульоном, а водой. Лука должно быть много и он режется очень мелко. Если добавляете укроп - это только улучшит вкус.



    Выстоявшееся тесто эластично. Отщипнуть кусочек, сделать шарик и раскатать скалкой как можно тоньше. 


    Вырезать круг при помощи блюдца (диаметр 15 см). На середину кладут немного фарша, а края плотно защипать.Получается форма полумесяца. Язык не поворачивается назвать чебурек пирожком. Это не пирожок, а совершенно другое - ЧЕБУРЕК. Обрезать можно специальным ножиком, а можно просто придавить по полукругу пальцем. Главное защипать крепко, чтобы при жарке не вытек сок.


    В глубокую сковороду налить масло (можно на 1.5-2 см не больше), довести до кипения, опускать в него сформированные чебуреки.




    Вытаскивая чебуреки, складывают один на другой в миске, а если не любите хрустящие, то следует накрыть крышкой. Едят чебуреки горячими.

    Как вариант начинку можно делать из мягкого соленого творога типа брынзы с мелко нарубленным укропом.


    ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как повысить тИЦ и Page Rank Вашего сайта. Бесплатно!!!

    Категория: Татарская | Просмотров: 373 | Добавил: babaevskij | Теги: Крымские, чебуреки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта