Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [21]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [34]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    Главная » 2014 » Февраль » 28 » Богатый, декадентской, сливочный, сладкий
    00:14
    Богатый, декадентской, сливочный, сладкий

    КЛАФУТИ и ФЛОНЯРД - старейший французский десерт родом из Лиможа

    Клафути (ударение на «и») (фр. clafoutis) — один из старейших французских десертов.  Клафути родом из Лиможа, откуда в ХIХ веке распространился по всей Франции.


    Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Кулинары утверждают, что ни в коем случае не надо вынимать из вишни косточки, благодаря которой выпечка приобретает особый аромат и вкус. 
    Если же заменить вишню другими ягодами (черникой, сливой, абрикосам) или фруктами (яблоками или грушами), то название меняется на флонярд (flognarde). 


    Рецепт Клафути с Averie Cooks

    Ингредиенты
    2 стакана ягод (свежие или замороженные ягоды -  малина, черника, ежевика, клубника). Можно использовать свежие или замороженные ягоды или фрукты в любой комбинации, которая вам нравится или имеется под рукой)

    Для теста:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан жирных сливок
    1 пакет ванильного сахара
    1/3 стакана муки (примерно 60 г)
    1 столовая ложка сахарной для посыпки

    Приготовление 

    Разложить слой ягод в форму на фольгу (высота фольги по бортикам 8-10 см), смазанную маслом и присыпанную мукой. Все ингредиенты для теста (кроме сахарной пудры) либо взбейте вручную, либо блендером. Вылейте смесь на ягоды. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета верха пирога.  Готовый пирог имеет твердый центр, который полностью приходит в норму при легком нажатии. Пусть клафути немного остынет перед посыпкой сахарной пудрой. Нарежьте на куски. Традиционно подается полутеплым. 



    Клафути со сливой

    из книги "Азбука национальной кулинарии. Французская кухня" / С.В.Семенова. - Москва: Рипол Классик, 2013

    На 8 порций: 500 г сливы, 4 яйца, 350 мл молока, 50 г сахара, 60 г пшеничной муки. Молотая корица и ванилин по вкусу.

    Приготовление

    Яйца соединить с молоком и взбить с помощью миксера, затем добавить сахар, муку, ванилин, корицу и перемешивать до образования однородной массы.

    Сливу освободить от косточек, нарезать ломтиками, выложить в форму, залить тестом и поместить в разогретую духовку до 160 градусов С на 1-1,5 часа.


    Категория: Западная Европа | Просмотров: 427 | Добавил: Epicfails | Теги: клафути, ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ, легко, ФЛОНЯРД | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта