Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [3]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [37]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [15]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [6]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Март » 11 » Бармбрэк - торт для мистического дня Хэллоуин
    23:19
    Бармбрэк - торт для мистического дня Хэллоуин

    БАРМБРЭК, барм брэк (фруктовый хлеб без дрожжей) - ирландский сладкий хлеб на Хеллоуин

    Barmbrack - это очень традиционный ирландский рецепт Барм Brack, (Báirín Breac) сладкого фруктового хлеба, где Барм - это дрожжи.

    Существует некоторая путаница в правильном названии для этого сладкого хлеба. Неоспоримая часть имени, «breac», происходит от ирландского, означающего «пятнистый, рябой» (пятна являясь изюмом и смородинами). Барм - это дрожжевая пена, которая поднимается на вершину пива и других алкогольных напитков, поскольку они фермент, и когда-то он использовался для закваски хлеба, становясь позднее ирландским синонимом пекарских дрожжей. Потому что этот сладкий хлеб обычно заквашивается дрожжами, а не содой.
    Этот хлеб традиционно едят в Хэллоуине, когда в него запекаются разные штучки для последующего гадания: найти кольцо (предстоящий брак), кнопку или наперсток (одиночество), монеты (богатство). В старину вообще в бармбрэк могли запечь тряпку или высушенный горох, предсказывающие бедность.

    Вarmbrak едят круглый год, но особенно в Halloween (Хэллоуин). Черствый barmbrack поджаренный и едят с маслом. 

    Хеллоуин, или Вечер всех святых, отмечается в ночь на 31 октября, накануне католического праздника — Дня всех святых. Хеллоуин зародился в языческие времена в рамках культа предков. В древности кельты верили, что в хеллоуинскую ночь граница, отделяющая мир живых от мира мёртвых, становится тонкой, и души умерших беспрепятственно приходят в земной мир. Праздник богат традициями, рассчитанными на то, чтобы умилостивить души усопших и призвать их не причинять зла живым. Праздничное застолье не обходится без яблок в карамели, яблочных ирисок и других блюд из яблок. Дети обожают «кенди-корны» — конфетное ассорти в виде тыквы или кукурузного початка. Cегодня запекаемые предметы-символы обычно обертывают вощеной бумагой или тканью, чтобы уменьшите вероятность того, что их просто проглотят, а потом гадают, как в старину.
     

     
    Старинный рецепт Чай Brack Рецепт ХIХ века
    Госпожа Аббат, Cв. Оффали, Ирландия
    Рецепт с сайта recipewise

    1 кг изюма без косточек; 1 кг коричневого сахара; 1 фунт изюма; 3 чашки черного чая, или пол чайной чашки чая и пол-чайной чашки виски; 1 кг муки, 3 взбитых яйца; 3 ч.л. разрыхлителя; 3 ч.л. специй (корица, мускатный орех), если нравится (т.е. – дело вкуса). Мед. 

    Количество: три хлеба для размером 8 дюймов по 4 дюйма и 3 дюйма высотой. 
    Замочить фрукты и сахар в чай или виски на ночь. На следующий день добавить муку и взбитые яйца, перемешать. Наконец, добавить пекарский порошок и если пряный brack нравится, добавить смешанные приправы. Положить в три смазанный маслом формочки и выпекать в течение полутора часов в умеренной духовке. Когда остынет смазать кистью сверху растопленным медом, чтобы придать ему глазурованный вид.
     

    Ингредиенты современного бармбрэка

    500 г муки, 60 г сливочного масла (размягченного), 85 г сахара, 300 мл теплого молока, 25 г дрожжей сухих, 250 г кишмиша,  115 г смородины, 60 г смешанных рубленых цукатов апельсиновых и лимонных, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха;  1/2 чайной ложки без верха соли, 1 яйцо, для глазури: 1 столовая ложка сахара, растворенных в 1 ст.л. горячей воды.

    Просеять муку, специи и соль в большую миску, затем вотрите масло, пока она образует однородную смесь. Добавить сахар (чайную ложку) в смесь муки и смешать ее хорошо.
    Соединить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и теплым молоком. Смесь должна в течение нескольких минут, запенить дрожжи начинает размножаться. 
    В подошедшую смесь добавить взбитое яйцо, всыпать муку и соль, перемешать. Хорошо взбить деревянной ложкой. Кляр должен стать жестким, но упругим, добавьте немного муки, если он в ней нуждается. Положить в тесто сухофрукты и мелко нарезанную цедру, тщательно перемешать. Замесить немного посыпанной мукой рукой на посыпанной мукой рабочей поверхности.

     

    Тесто положить в чистую миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется в два раза. Это может занять от одного до трех часов.

    Теперь тесто надо обмять, а затем поместить его в форму, смазанную маслом. Накрыть тесто снова оставить подниматься в течение 30 минут.
    Выпекать в умеренно горячей духовке (200°С) примерно пятьдесят минут до часа (50-60 минут). Тест: проткнуть деревянной зубочисткой – должна быть сухой. Вытащить из духовки и покрыть глазурью: 1 столовая ложка сахара, растворенная в 1 столовой ложке кипяченой воды, поставить брамбрэк в горячую духовку приблизительно на 3 минуты, чтобы укрепиться глазури.

     

     

     

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 1071 | Добавил: Epicfails | Теги: хеллоуин, бармбрэк, ирландская кухня, фруктовый хлеб | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта