Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [21]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [32]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » 2014 » Март » 11 » Бармбрэк - торт для мистического дня Хэллоуин
    23:19
    Бармбрэк - торт для мистического дня Хэллоуин

    БАРМБРЭК, барм брэк (фруктовый хлеб без дрожжей) - ирландский сладкий хлеб на Хеллоуин

     
    Barmbrack - это очень традиционный ирландский рецепт Барм Brack, (Báirín Breac) сладкого фруктового хлеба, где Барм -это дрожжи.
    А вообще «бармбрэк» означает «рябой хлеб» Другой ирландский вариант – Чай brack,в котором используется или пекарский порошок или питьевая сода, вместо дрожжей.
    Вarmbrak едят круглый год, но особенно в hallowe'EN (Хэллоуин). Черствый barmbrack поджаренный и едят с маслом. 
     
    Хеллоуин, или Вечер всех святых, отмечается в ночь на 31 октября, накануне католического праздника — Дня всех святых.
    Хеллоуин зародился в языческие времена в рамках культа предков. В древности кельты верили, что в хеллоуинскую ночь граница, отделяющая мир живых от мира мёртвых, становится тонкой, и души умерших беспрепятственно приходят в земной мир. Праздник богат традициями, рассчитанными на то, чтобы умилостивить души усопших и призвать их не причинять зла живым.
    Праздничное застолье не обходится без яблок в карамели, яблочных ирисок и других блюд из яблок. Дети обожают «кенди-корны» — конфетное ассорти в виде тыквы или кукурузного початка. Специально для праздника некоторые выпекают хлеб бармбрэк, внутрь которого кладут вещи-символы, а потом гадают: горох - человек не женится; ткань - человек будет неудачником или бедным; монета - к удаче или богатству; кольцо - человек женится в течение года. 
     

    Старинный рецепт Чай Brack Рецепт ХIХ века

    Госпожа Аббат, Cв. Оффали, Ирландия

    Рецепт с сайта recipewise

    1 кг изюма без косточек; 1 кг коричневого сахара; 1 фунт изюма; 3 чашки черного чая, или пол чайной чашки чая и полчайно чашки виски; 1 кг муки, 3 взбитых яйца; 3 ч.л. разрыхлителя; 3 ч.л. специй (корица, мускатный орех), если нравится (т.е. – дело вкуса). Мед. 
    Количество: три хлеба для размером 8 дюймов по 4 дюйма и 3 дюйма высотой. 
    Замочить фрукты и сахар в чай или виски на ночь. На следующий день добавить муку и взбитые яйца, перемешать. Наконец, добавить пекарский порошок и если пряный brack нравится, добавить смешанные приправы. Положить в три смазанный маслом формочки и выпекать в течение полутора часов в умеренной духовке. Когда остынет смазать кистью сверху растопленным медом, чтобы придать ему глазурованный вид.
     
    Ингредиенты современного бармбрэка

    500 г муки, 60 г сливочного масла (размягченного), 85 г сахара, 300 мл теплого молока, 25 г дрожжей сухих, 250 г кишмиша,  115 г смородины, 60 г смешанных рубленых цукатов апельсиновых и лимонных, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха;  1/2 чайной ложки без верха соли, 1 яйцо, для глазури: 1 столовая ложка сахара, растворенных в 1 ст.л. горячей воды.

    Просеять муку, специи и соль в большую миску, затем вотрите масло, пока она образует однородную смесь. Добавить сахар (чайную ложку) в смесь муки и смешать ее хорошо.
    Соединить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и теплым молоком. Смесь должна в течение нескольких минут, запенить дрожжи начинает размножаться. 
    В подошедшую смесь добавить взбитое яйцо, всыпать муку и соль, перемешать. Хорошо взбить деревянной ложкой. Кляр должен стать жестким, но упругим, добавьте немного муки, если он в ней нуждается. Положить в тесто сухофрукты и мелко нарезанную цедру, тщательно перемешать. Замесить немного посыпанной мукой рукой на посыпанной мукой рабочей поверхности.

     

    Тесто положить в чистую миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется в два раза. Это может занять от одного до трех часов.

    Теперь тесто надо обмять, а затем поместить его в форму, смазанную маслом. Накрыть тесто снова оставить подниматься в течение 30 минут.
    Выпекать в умеренно горячей духовке (200°С) примерно пятьдесят минут до часа (50-60 минут). Тест: проткнуть деревянной зубочисткой – должна быть сухой. Вытащить из духовки и покрыть глазурью: 1 столовая ложка сахара, растворенная в 1 столовой ложке кипяченой воды, поставить брамбрэк в горячую духовку приблизительно на 3 минуты, чтобы укрепиться глазури.

     

     

     

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 900 | Добавил: Epicfails | Теги: хеллоуин, бармбрэк, ирландская кухня, фруктовый хлеб | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта