Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [6]
Восточная Европа [20]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [44]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Балканская кухня
    « 1 2 3 »

    ГИРОС - греческий фастфуд

    "Поразмыслив, не купить ли какой-нибудь еды навынос в греческой забегаловке на углу - Мэгги нравились их гирос, да и сам Торри был не прочь отведать чизбургерополисов..."

    Джоэль Розенберг.  Багровое Небо 

    "Марина пожала плечами и с аппетитом взялась за принесенный пожилым греком, хозяином ресторана, дзадзыки".
    Дарья Дезомбре. Тайна голландских изразцов

    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 1239 | Добавил: Epicfails | Дата: 04.12.2014

    ОСТРОПЕЛ - румынская кухня

    "— Да смотри, как бы не забыть про остропел, — не унимался весьма обеспокоенный игумен".

    Василе Войкулеску «Монастырские утехи»

     
     
     
     
     
     

    Остропел — жаркое, чаще из барашка или птицы с чесноком, мукой и уксусом.

     

    Остропел из утки

    ... Читать дальше »

    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 520 | Добавил: Epicfails | Дата: 12.09.2014

    СТИФАДО по-гречески

    стифадо

    "Это произошло вечером, на кухне, где я разогревал себе ужин – стифадо и тушеную фасоль". 
    В. Бабенко. Место карантина


    Под словом "стифадо" скрывается тушеная со специями, помидорами и луком говядина или крольчатина с соусом из красного вина. Обязательный компонент – вино и помидоры. Особенности приготовления стифадо – лук в процессе приготовления не режется.

     
     

    Стифадо

    ... Читать дальше »

    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 602 | Добавил: babaevskij | Дата: 12.07.2014

    БОЛГАРСКИЕ КЕБАПЧЕТА 

    «Аввакум взял меня под руку и повел в какое-то совсем неказистое заведение, по-моему, даже без вывески. Пока мы пробирались между столиками, я уловил чрезвычайно приятный запах. Пахло шашлыком, черным перцем и выдержанным пивом... А потом мы уплетали за обе щеки лучшие в мире кебапчета, пили лучшее в мире пиво, и нам было очень весело».

    А.Гуляшки. Приключения Аввакума Захова. Приключение в полночь

     
     

    Кебапчета — национальное болгарское блюдо — продолговатые котлетки из рубленого мяса, з ... Читать дальше »

    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 518 | Добавил: Epicfails | Дата: 10.06.2014

    БОЛГАРСКИЕ ЦЕЛУВКИ 

    целувки«Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)».

    И.С.Тургенев. Записки охотника. Мой сосед Радилов


    Целувками в Болгарии называют пирожное безе. Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Это пирожное имеет и другие названия – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». 


    Целувки
    из Книги домашней хозяйки, София, 1958

    Продукты для отде ... Читать дальше »

    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 611 | Добавил: babaevskij | Дата: 28.05.2014

    1-5 6-10 11-11