Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Восточная Европа [18]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [28]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Великобритания [3]
Англия, Шотландия, Ирландия
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Ароматные маффины
    17:35
    Ароматные маффины

    МАФФИНЫ - английская национальная кухня

    "- Жаль, кексы не пекут. Иван обожает маффины.
    - А ты откуда знаешь? - удивилась я.

    - Глеб Валерьянович в прошлую пятницу принес целую коробку, - защебетала Лиза, - а Ваня к нам зашел и все слопал. Неужели не помнишь?"
    Д.Донцова. Бабки царя Соломона

    Теплые, ароматные маффины – это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут. В тесто можно добавить множество продуктов – сочные ягоды, яблоки и даже кусочки шоколада. Для того, чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).

    МУФФИН (правильнее маффин, англ. muffin пышка). Блюдо английской национальной кухни «оладьеподобные» чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом.
    В.Похлебкин


    Существует  множество рецептов маффинов. В большинстве своем, все они будут минимально сдобные. По сравнению с кексами, в маффинах мало яиц и много муки. Много муки и много жидкости при длительном перемешивании приводит к жестким маффинам. Существует большая вероятность того, что вы ими вряд ли впечатлитесь приготовленными собственноручно кексиками и будете вспоминать маффины, которые вы недавно пробовали в какой-нибудь кондитерской – и спрашивать себя, ну вот что вы сделали не так? 

    Дело в том, что в кондитерских уже давным-давно не пекут базовые маффины. Не выгодно -  их не покупают. Поэтому кондитеры идут на хитрости. Маффины делаются достаточно сдобными – практически как кексы, то есть туда не жалеют ни масла, ни сахара, конечно же добавляются разные ягоды-специи. Но для того, чтобы маффины оставались маффинами – то есть имели ту самую грубую структуру и хрустящую корочку,  был изобретен "Muffin Mixing Method” – или метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Таким образом достигается две цели – выпечка, по вкусу напоминающая кексы, но являющейся по-сути маффинами.

    Пекарский порошок (разрыхлитель для теста), как ингредиент хлебопечения, был разработан в начале ХХ века. По мнению некоторых исследователей, его изобрёл в 1843 г. британец Альфред Бёрд. Первый коммерчески успешный патент получил в 1903 г. немецкий аптекарь Август Эткер, основатель всемирно известной группы Dr. Oetker.

    Доктор Август Эткер, нем. August Oetker (1862 — 1918) — немецкий кулинар, основатель торговой марки Dr. Oetker. 


    Маффины с белым шоколадом
     от торговой марки Dr. Oetker "Mode muffins"
     (модные кексы)
    Для теста: 250 г пшеничной муки, чайная ложка разрыхлителя, какао-порошок, 50 г коричневого сахара, пачка ванильного сахара, 2 яйца, 1 чашка (150 г) сливок или сметаны, 100 мл молока,  3-4 столовые ложки растительного масла,  150 г белого шоколада,  50 г темного шоколада
    Для посыпки: 25 г крупно нарезанного очищенного миндаля,
    Смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, ванильный сахар в миске. Добавить яйца, сметану, молоко, взбитые ручным миксером или венчиком в течение примерно 2 минут.
    Белый и темный шоколад и измельчить.
    Осторожно заполнить 12 формочек, выстланных бумагой для выпечки и разбросать сверху миндаль. Выпекать при 180-200° C в предварительно нагретой духовке (газ: примерно на уровне 3) около 25 минут.



    Маффины-капуччино с творогом
     от Dr. Oetker "Mode muffins" 

    Для теста: 60 г пшеничной муки, 60 г крахмала, 2 ч.л. (без горки), разрыхлитель без теста, 80 г сахара, 1 щепотка соли, 3-4 ст.л. растворимого кофе-эспрессо, 2 яйца, 100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина, 7 ст.л. молока.

    Для творожной «шляпки»: 200 г жирного творога, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г просеянной сахарной пудры, какао-порошок

    Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, солью и растворимым эспрессо. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой.

    Тесто выложить в 12 формочек для бисквитов (выстланных бумажными формочками), формочки на решетке поставить в духовку. Выпекать при 200◦С (регулятор на газовой духовке 3-4) примерно 15 минут.

    Формочки поставить на подставку. Творог, сливки, крахмал, ванильный сахар и сахарную пудру тщательно перемешать. Творожную массу выложить на горячие маффины. Формочки снова поставить духовку на 10 мину при 200◦С. Оставить маффины в формах примерно на 10 минут, затем вынуть и остудить на подставке. Посыпать какао-порошком. 



    Основной рецепт маффинов
     от «Le Cjrdon Bleu»

    Продукты: 375 г муки, 65 г сахарного песка, 1 ст.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 1 яйцо, 225 мл молока, 75 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. ванильной эссенции

    Нагрейте духовку до 200◦С. Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой).

    Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20-25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте на стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.

    Можно приготовить тесто по основному рецепту, а затем добавить один из следующих продуктов:

    Маффины с черникой или малиной. Добавьте 150 г черники или малины.


    Маффины с кучочками шоколада. Добавьте 150 г шоколадного драже.


    Маффины с грецкими орехами или орехами пекан. Добавьте 60 г нарубленных поджаренных грецких орехов или орехов пекан. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром.

    Апельсиновые маффины. Добавьте к сухим ингридиентам 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры. Перед запеканием слегка посыпьте сахаром, шоколадом и украсьте дольками апельсина..


    Категория: Великобритания | Просмотров: 422 | Добавил: Epicfails | Теги: кексы, рецепт, английская кухня, маффины, muffins | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта