Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [4]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [43]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [3]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Английский кекс
    16:44
    Английский кекс

    Классический нечерствеющий Английский кекс на воскресный «файф-о-клок»

    кекс английский"Они сидели вокруг стола в черных, блестящих, с оборками платьях, украшенных гипюром и бисером, поддерживали с важным видом разговор и поглощали огромное количество кекса и чая".

    Герберт Уэллс. Тоно Бенге

    "В конце концов с помощью библейских цитат он пришел к неоспоримому, с его точки зрения, выводу, что теперь-то уж мы наверняка имеем полное право съесть запаянный в жестянку старушкин кекс".

    Гильде Вернер. Непотопляемый «Тиликум»

     

    "— Магдочка, — попросила бабушка, — ты не принесешь нам с моей гостьей по чашечке чаю? И по кусочку кекса. Только смотри, чтобы мужчины не увидели, откуда ты достаешь кексы, они сразу смолотят всю коробку. Они у меня всегда голодные". 

    Булычев Кир. Приключения Алисы

     

    КЕКС (англ. cakes). Английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов. Кексы — «родственники» русского кулича по своему составу, но не по технологии. Кексы ближе к бисквитам — по характеру приготовления, пропорциям муки, яиц и выпечке, а также по форме (в виде бруска, а не цилиндра). Кексы выпекаются в толстостенной чугунной посуде (форме) или в огнеупорной глиняной, в отличие от куличей; их структура рыхлее куличной. Тесто кексов большей частью жидковатое, текучее. Форма смазывается всегда маслом и, кроме того, выкладывается изнутри промасленной бумагой (пергаментом).

     

    Кэксъ с изюмомъ

    Французскiй домашнiй столъ, или искусство ѣсть вкусно,экономно и разнообразно. - Москва, 1892

    ½ фун. сахарной пудры и ½ фун. растопленнаго масла взбивать деревянной ложкой въ каменной чашкѣ, пока масса не побѣлѣетъ; прибавить ½. коринки, 15 золот. изюму безъ сѣмячекъ, мелко нарѣзанную цедру съ 1 лимона; выпускать одно за другимъ 6 яиц, продолжая взбивать; подсыпать около 1 фунта муки и немного хорошихъ дрожжей. Обложить гладкую форму промасленной бумагой, наполнить ее тѣстомъ до 3/4 ; печь 1 ½  часа въ негорячемъ шкафу. Вынуть изъ шкафа, оставить его въ формѣ еще ¼  часа. подавать холоднымъ или горячимъ.

     




    Настоящий английский кекс «Тысячелетний»

    от Вильяма Похлебкина, известного советского историка кулинарии

    Название «Тысячелетний» указывает на его древность, традиционность и способность долго сохраняться, не черствея. 

    Ингредиенты: 200 г сливочного масла (в крайнем случае — маргарина), 200 г сахара, 4 яйца, 250 г муки пшеничной высшего сорта, 50 г цукатов, 30 г миндаля — ошкуренного, рубленого (замена его изюмом или другими орехами возможна, но нежелательна), ваниль, половина ч. ложки углекислого аммония (карбонат аммония). 

    Приготовление 

    Масло распустить, стереть добела и взбить с сахаром-пудрой, а затем по одному втирать взбитые яйца, после чего постепенно подмешать муку и в последнюю очередь ввести аммоний, ваниль и цукаты. 

    Миндаль рубленый посыпается поверх теста или втыкается целиком. Можно добавить в тесто вишни, оставшиеся от настойки, или тертые грецкие орехи. Выпекается в любой форме один час. 

    И еще один рецепт староанглийского национального кекса 

    Ингредиенты: 250 г масла, 250 г сахара, 5 яиц, 375 г муки, 75 г сладкого миндаля, 250 г изюма, 100 г цукатов, тертая цедра половины лимона и его сок.

    Приготовление 

    Распущенное масло стереть с сахаром добела, по одному добавлять и стирать желтки яйца, предварительно взбив их отдельно (на это затратить минимум полчаса), затем добавлять муку, рубленые миндалины, промытый рубленый изюм, мелко нарезанные цукаты (лучше разные — апельсиновые, лимонные, айвовые, арбузные, персиковые), сок лимона, цедру и в самом конце — взбитые отдельно в пену белки. 

    Никаких средств подъема теста в этот очень старинный кекс не добавляется, но выпечка его в форме идет на среднем огне ровно 1 час 15 минут. 

    Спустя час надо следить по верхней корке, чтобы кекс зарумянился ровно, не подгорел. В крайнем случае, если время не истекло, прикрыть влажным листком белой бумаги и менять его.

     

     
     
     

    Английский кекс

    Вкусно, просто, аппетитно. 500 лучших рецептов от Burda Moden, 1996 

    Ингредиенты: 75 изюма без косточек, по 75 г апельсиновых и лимонных цукатов, по 75 г лесных орехов, глазированных вишен и кураги, 2 ст. ложки рома, 50 г муки, 250 г слив. масла или маргарина, 250 г сах. пудры, 4 яйца, 250 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложка без верха разрыхлителя. 

    Вместо разрыхлителя Вы можете взять ½ ч. л. пищевой соды.

    Приготовление

    Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натереть н грубой терке лесные орехи, порезанные кружочками вишни, нарезанную кубиками (размером 1 см) курагу, ром и все посыпать 50 г муки. сливочное масло или маргарин растереть с сахарной пудрой, по одному ввести яйца. 250 г муки смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить в тесто. высыпать сухофрукты, смешать их с тестом, затем заполнить тестом смазанную жиром и обсыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать примерно в теч. 70-75 мин. в нагретом до 175°С духовом шкафу.

     

     


     

    Кекс по-английски

    Домашняя выпечка / сост . Цыганкова, 2005. - "Кулинария от А до Я"

     

    Ингредиенты: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 350 г сливочного масла, 10 яиц, 1/2 стакана цукатов, 2 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.

    Приготовление

    Отделить белки от желтков, отдельно взбить желтки с сахаром и добавить размягченное сливочное масло, все тщательно растереть добела, после чего добавить вымытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпать муку и перемешать все до однородного теста. 

    Затем ввести белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешенное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форму с тестом поставить в духовку на металлический лист. 

    Выпекать кекс при температуре 200—220 °С в течение 40 мин. 

    Готовый кекс выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

     

     

     

    Фунтовый кекс

    Справочник шеф-повара (The Professional Chef) / Кулинарный институт Америки /  Пер. с англ., 2010 

    Ингредиенты на 4 кекса: 567 г сливочного масла, 680 г сахара, 28 г лимонной цедры (тертой), 1 ½ ч. л. (7,5 г) соли, 680 г муки для сдобы, 142 г кукурузного крахмала, 21 г пекарского порошка, 907 г яиц

    Приготовление

    Смажьте маслом четыре формы и выстелите пергаментной бумагой. 

    Взбейте вместе масло, сахар, лимонную цедру и соль на средней скорости лопастной насадкой, при необходимости соскребая тесто со стенок, пока смесь не станет светлой и густой. 

    Просейте вместе муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте яйца в три приема вместе с просеянными сухими ингредиентами, продолжая замешивание нанизкой скорости.

    Отмерьте примерно по 740 г теста на каждый противень. Выпекайте в духовке при температуре около 190°С, покавоткнутаявсерединувыпечкишпажка не выйдет чистой (около 45 мин).

     

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 928 | Добавил: babaevskij | Теги: английский, Cake, кекс употребление в литературе, Bolo, кекс | Рейтинг: 5.0/1