Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [37]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [15]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [6]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Айсбан - свиная рулька по-немецки
    19:24
    Айсбан - свиная рулька по-немецки

    АЙСБАЙН - свиная рулька по-немецки

    "Я же, ес­ли был не­чет­ный день, пе­реби­рал­ся в Вос­точный Бер­лин по спе­ци­аль­но обо­рудо­ван­но­му аген­турно­му ла­зу под Шпрее и Сте­ной, об­ни­мал­ся с ре­бята­ми из раз­ве­дуп­равле­ния груп­пы со­вет­ских вой­ск…

    — А ес­ли был чет­ный? — по­ин­те­ресо­валась внуч­ка.

    — Тог­да я бро­дил у Бран­денбург­ских во­рот и заг­лу­шал тос­ку по лю­бимой же­не пи­вом и ай­сбай­на­ми…"

    Ю. Поляков. Ко­нец филь­ма, или Гип­со­вый тру­бач



    "- Вы бы не согласились вместе со мной поужинать?
    - О'кей. Я знаю одно местечко, где можно поболтать. Как вы относитесь к айсбану?
    - Лучше сразу же выстрелите мне в висок.
    - Простите, я забыл, что вам нельзя есть свинину".
    Ю.Семенов. Бомба для председателя 
    Айсбайн (айсбан) – название одного из популярных немецких блюд - свиная рулька, выдержанная в солёном растворе и сваренная в большом количестве воды в течение двух часов, подают c кислой капустой, гороховым пюре с жареным луком и др. Название "айсбайн"(буквально "ледяная нога"), по одной из версий, восходит к скандинавскому isben (рулька), по другой – обозначало прежде кость ноги животного, из которой делали коньки для катания на льду.


    Айзбайн (отварная свиная нога)
    из книги "Кухня народов мира". – Москва : СП «Квадрат», 1993

    Ингердиенты1 задняя свиная ножка, соль, 1 пучок суповых кореньев, 1 луковица, ½ лаврового листа, 4-6 зерен пимента (белый перец)

    Приготовление

    Вымочить ножку в крепком соляном растворе в течение 12 часов. Отварить в большом количестве слегка присоленной воды в течение 1 часа. Добавить пряности и продолжать варить в закрытой посуде. 


    Подавать с соусом из хрена, при приготовлении которого используется бульон, в котором варился айзбайн, и с клецками. После охлаждения можно вынуть кости, скрепить мясо деревянными зубочистками и обжарить в горячем жире.




    Рецепт баварского и берлинского айсбайна
    из книги "Хорошая кухня. Свинина" / Пер. с англ. — Москва, 1996

    В Баварии это блюдо готовят из копченых или свежих ножек, здесь мы даем рецепт для приготовления блюда из соленых ножек.

    Соленые свиные ножки 2 шт., лук. мелко порезан 1 головка, Лярд 30 г квашеная капуста 750 г, лавровый лист 1 шт., ягоды можжевельника 5 шт.

    Приготовление

    Отмочите ножки в холодной воде в течение нескольких часов. Размягчите лук, нагрев его в лярде в кастрюле, добавьте капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника и воды, чтобы капуста не подгорела.
    Сверху положите ножки. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 2—2,5 ч на тихом огне или в духовке при температуре 170° С. Во время тушения переворачивайте ножки.
    Если сервировать как традиционное блюдо «Свиная ножка по-берлински», то на гарнир подайте гороховый пудинг, можно подать и с колечками поджаренного репчатого лука.



    Айсбан с гарниром
    из Сборника рецептур блюд зарубежной кухни. /Под ред. проф. Васюковой А.Т. – М., 2008. 
    Ингердиенты: Рулька 400, лук репчатый 19, морковь 18, сельдерей 20, селитра 0,006 
    Гарнир: Пюре гороховое - 50, капуста тушеная - 50, картофель отварной - 100, шпик 17 

    Приготовление

    Свиную рульку рубят «кругляшом» на порции по 400 г и ставят на 3 дня в раствор из поваренной соли и селитры, Затем отваривают с кореньями.

    Разваренную до розового цвета рульку подают с косточкой. 
    На гарнир - отварной картофель, гороховое, пюре, тушеная капуста (желательно квашеная) без томата. Гарнир заправляют свиным салом со шкварками.




    Классическая берлинская рулька айсбайн
    из книги "Кухни народов мира". Том 17. Немецкая кухня, 2011

    Продукты:  1 свиная рулька (около 1 кг), 1 средняя морковь, 100 г корня сельдерея, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, соль, 2 лавровых листа, 1 ч.л. горошин чёрного перца, щепотка молотого тмина, 2 бутончика гвоздики, 1 ст.л. сахарного песка, ½ стакана тёмного пива

    Приготовление

    Рульку вымыть, шкурку почистить ножом, удалить щетину (если она есть).
    Морковь, сельдерей, лук и чеснок почистить, крупно нарезать.
    Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Посолить по вкусу, добавить коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавить огонь до слабого и варить около 2 часов.
    Вынуть рульку из бульона, выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200◦С, в течение 25 -30 минут.
    Сахар и пиво смешать. 
    Снять фольгу и запекать рульку ещё около 20 минут, каждые 3-4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки.
    Подавать к столу горячей.
     
    Айсбайн рекомендуется подавать с тушёной кислой капустой и отварным картофелем. 



    Категория: Западная Европа | Просмотров: 1651 | Добавил: Epicfails | Теги: айсбан, немецкая кухня, айсбан в литературе, свиная рулька, рулька по немецки | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта