Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России [15]
Европа [6]
Восточная Европа [21]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [45]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [12]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [19]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [8]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Форма входа
Статистика
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Праздничные блюда
[05.03.2019][Весенние праздники]
Жаворонки обрядовые (0)
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)



Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 32 33 34

ДОБУШ-ТОРТ - нежнейший венгерский десерт

Нежный бисквит с прослойками мокко и карамели, покрытый сверху такой твердой глазурью, что хоть барабань по ней, – один из главных венгерских десертов. 

Торт «Добош» впервые был представлен на выставке в Будапеште в 1885 г., и тогда же его продегустировала императорская чета – кайзер Франц Иосиф I и Елизавета (королева Сиси). 

Уважающие себя кофейные заведения Европы также включают в свои меню этот легендарный десерт. 

... Читать дальше »

Категория: Восточная Европа | Просмотров: 1079 | Добавил: Epicfails | Дата: 28.02.2014

КЛАФУТИ и ФЛОНЯРД - старейший французский десерт родом из Лиможа

клафутиКлафути (ударение на «и») (фр. clafoutis) — один из старейших десертов, прославленный на весь мир, происходит из французского региона Лимузен (Лиможа), откуда в ХIХ веке распространился по всей Франции. Клафути
сочетает в себе черты запеканки и пирога. Фрукты выкладывают на дно формы, а затем
заливают их сладким тестом, похожим на блинное.

Название десерта "clafoutis aux cerises" происходит от слова "clafir" - наполнять. Имеется в виду, что фрукты высыпают в форму, а потом наполняют ее заливкой. 
Основа клафу ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 658 | Добавил: Epicfails | Дата: 28.02.2014

1-5 6-10 ... 156-160 161-165 166-167