Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [6]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [44]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 29 30 31 32 »

    ХАПАМА, МУСАКА, ТОЛМА И ЕЩЕ 12 БЛЮД АРМЯНСКОЙ КУХНИ

     

    Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. Технологии приготовления армянских блюд довольно сложна. Сложность составляет трудоемкий процесс приготовления множества мясных, рыбных и овощных блюд, построенных на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда. 

    Еще одна особенность армянской кухни – огромное количество зелени и специй в приготовлении блюд. Армянские повара используют 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда.
    Популярны острые ароматные специи: перец, кинза, пажитник, ... Читать дальше »

    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 967 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.03.2014

    "Zuppa del duca" ("герцогский суп"), или тирамису - итальянский десерт

    "В любое другое время Елизавета уже стала бы изнывать и костерить подругу на чем свет стоит, и давно поскакала бы за утешительным призом в виде благословенного тирамису и десерта из свежих фруктов, украшенного взбитым сливками и одной-единственной консервированной вишенкой".

    В.Платова. Stalingrad, станция метро


    "– Тирамису, говорят, отменное. Или жареные бананы в карамели. Мороженое… – соблазняла я.
    – А, давай! – махнул он огромной дланью. Мигом подскочил официант.
    – Мороженое, – тяжело вздохнул Веревкин.
    – И ... Читать дальше »

    Категория: Южная Европа | Просмотров: 752 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.03.2014

    БАРМБРЭК, барм брэк (фруктовый хлеб без дрожжей) - ирландский сладкий хлеб на Хеллоуин

    Barmbrack - это очень традиционный ирландский рецепт Барм Brack, (Báirín Breac) сладкого фруктового хлеба, где Барм - это дрожжи.

    Существует некоторая путаница в правильном названии для этого сладкого хлеба. Неоспоримая часть имени, «breac», происходит от ирландского, означающего «пятнистый, рябой» (пятна являясь изюмом и смородинами). Барм - это дрожжевая пена, которая поднимается на вершину пива и других алкогольных напитков, поскольку они фермент, и когда-то он использовался для закваски хлеба, становясь позднее ирландским синонимом пекарских дрожжей. Потому что этот сладкий хлеб обычно заквашивается дрожжами, а не содой.
    Этот хлеб традиционно едят в Хэллоуине, когда в него запекаются разные штучки для последующего г ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 1376 | Добавил: Epicfails | Дата: 11.03.2014

    РОЛЬМОПС - кухня народов Балтики

    "- Кэп! Приходилось ли вам в тихом семейном кругу открывать банку с рольмопсом?
    — Бывало… — рыкнул капитан и дал Сварту в ухо.
    Сварт отскочил и сказал Брэнгвину:
    - Он не дает мне довести мою мысль до конца!
    Брэнгвин взял капитана левой рукой за грудь, причем весь свитер собрался жгутом в кулаке, а правой рукой он уложил капитана на палубу… Тот вскочил в бешенстве:
    - Рольмопс… дальше! Пусть говорит. Я слушаю.

    - Я хотел сказать, — продолжал Сварт, — что вода здесь ужасная. Я здесь когда-то плавал… Вы все погибнете!
    Капитан, топая ногами, не мог понять одного: ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 577 | Добавил: babaevskij | Дата: 05.03.2014

    ПАНДИШПАННЫЙ ТОРТ С ЖЕЛТЫМ КРЕМОМ - Бисквит Pan di Spagna

    пандишпанный торт«Да и она не осталась с нами, а поспешила на кухню приготовить пандишпан — традиционное пирожное, которым мой тесть позволял себе угощать гостей раз в год, в день своих именин. Незадолго до одиннадцати мы пошли в гостиную, ожидая, пока остынет пандишпан».

     Андрей Гуляшки. Убийство на улице Чехова


    Так называемый Бисквит Pan di Spagna - это всем хорошо знакомый бисквит, вернее сказать – это то, что называется бисквитом, а в Италии – Испанским хлебом. Мягкий и нежный пирог из яиц, муки и сахара, без добавления жира и дрожжей. Торт при правильн ... Читать дальше »

    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 1244 | Добавил: Epicfails | Дата: 28.02.2014