Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [36]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [15]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [6]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 3 4 5 ... 25 26 »

    КИСЕЛЬ - русское блюдо и повседневное, и праздничное, и лечебное

    кисель"На второе грузди жарены, брюква печена, солоники – сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других каш разных с вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховый, кисель малиновый".

    С.Г. Писахов. Как купчиха постничала

    "А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а ...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой!...От закусочных пахнет грибными щами, поджаренной картошкой с луком; в каменных противнях кисель гороховый, можно ломтями резать". 
    "...все было ему противно: только клюквенный морс глоточками отпивал да лимончик посасывал, да кисельку миндального ложки две проглотит".
    И. С. Шмелёв. Лето Господне

    ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 113 | Добавил: Epicfails | Дата: 15.07.2017 | Комментарии (0)

    БИФШТЕКС - английское национальное блюдо

    "...Трудно передать, что почувствовал Генри при виде бифштекса. Поэты часто описывают переживания влюбленных, но навряд ли хоть один из них был бы в силах передать те чувства, которые волновали Генри. Лицо его просветлело. Он чуть не вскрикнул от радости...
    Бифштекс был проглочен вместе с пивом в несколько приемов.
    …Арктический холод сменился тропической жарой, когда на столе появился второй бифштекс – сочный, с подливкой". 

    Билль-Белоцерковский Владимир. Три бифштекса с приложением 
     

    "– Что предпочтете, Андрей Николаевич: бифштекс по-деревенски, с жареным лучком или осетринку на вертеле? А может, цыпленка-табака вам подать, моло-оденького, ма-асенького?..
    – Бифштекс, – сказал Умнов, сглотнув слюну, – Не ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 172 | Добавил: Epicfails | Дата: 04.07.2017 | Комментарии (0)

    ШНЕЛЬКЛОПС - мясное блюдо остзейско-немецкой кухни

    "- Выпьем. Человек, еще графинчик и полпорции шнельклопса, да побольше хрену».

    А. Толстой. Похождения Невзороа, или Ибикус

     

    ШНЕЛЬКЛОПС (нем. Schnellklops -ускоренная отбивная). Мясное блюдо остзейско-немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, Скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни). Для шнельклопса берется свинина или говядина задней части (ссек, вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, отбивается, панируется в муке и обжаривается. После этого доводится до готовности (тушится) в сотейниках с луком и сметаной. Гарнируется отварным картофелем, картофельным пюре, жареным луком в сметане.

    В. Похлебкин. Большая энциклопед ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 201 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.06.2017

    ХОЛОДЕЦ - холодное блюдо украинской кухни 

    Холодец - это не заливное и не студень, это - что-то особенное
     

    "Его сейчас же производят в казначеи клуба. Поэтому он заказывает себе еще порцию пива и водки и для всех гороховый суп и холодец"

    Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск

    "Тут стояли и баранья нога, запеченная в тесте, и неизменный рождественский поросеночек в румяной хрустящей корочке, горкой высились растягаи, отдельно красовался пирог из нельмы, искрился холодец янтарной желтизной жирка..."

    Вячеслав Софронов. Отрешенные люди


    "Тарелки с холодцом и солеными грибами, до которых вчера не дошла очередь, нынче быстро опу ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 160 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.06.2017 | Комментарии (0)

    ШНИЦЕЛЬ - мясное блюдо австрийской ресторанной кухни

    "Правильный венский шницель превышает в диаметре тарелку, на которой подается".

    Петр Вайль.Марш империи

    "Ибо при всем желании Оскар не может отрицать: его ребрышки по-кассельски с квашеной капустой, его свиные почки в горчичном соусе, его панированный венский шницель и -главное -его карпа со сливками и под хреном стоило посмотреть, понюхать и отведать".

    Грасс Гюнтер. Жестяной барабан

    "Когда Швейк вернулся из ломбарда, фельдкурат сидел перед раскупоренной бутылкой ореховой настойки, ругаясь, что на обед ему дали непрожаренный шницель".

    Ярослав Гашек. П ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 158 | Добавил: Epicfails | Дата: 10.06.2017 | Комментарии (0)

    html counterсчетчик посетителей сайта