Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России [15]
Европа [6]
Восточная Европа [20]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [45]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [19]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Форма входа
Статистика
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 32 33 »

ИМАМ БАЯЛДЫ, восхищение имама или имам в обмороке, - турецкое блюдо из баклажанов

"Слуги принесли нам кресла и стол, затем артишоки и нарезанные баклажаны, холодное вино, фиги, финики, дыни – все на серебре". 

Бен Бова. Месть Ориона


Баклажан — самый распространенный овощ в турецкой кухне, а Турция занимает четвертое место в мире по его выращиванию. Оливковое масло придает баклажанам нежный вкус и удаляет горечь,
баклажаны впитывают большое количество масла при жарке,
тем самым сильно увеличивая свою, изначально незначительную, энергетическую ценность.
К числу излюбленных ... Читать дальше »

Категория: Балканская кухня | Просмотров: 183 | Добавил: Epicfails | Дата: 14.09.2018

БУЙАБЕС - марсельский суп рыбаков

буйабес"На столе на видном месте лежала красочная и явно дорогая книга: «Золотые кулинарные рецепты», французский Прованс. Книгу явно не раз листали: Андрей открыл ее на середине. «Буйабес, – прочел он диковинное название под яркой фотографией, вызвавшей у капитана полиции мгновенный прилив слюны. – Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики… В бульон положить лапу-лапу, тунца, барракуду, филе ската, семгу…» – Андрей сглотнул, дочитал рецепт до конца и узнал, что: «Непременными спутниками буйабеса являются крутоны с соусом Руй».

... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 126 | Добавил: Epicfails | Дата: 30.08.2018

КОЛДУНЫ литовские, белорусские, польские

колдуны литовские"Сама же хозяйка предпочитала исключительно русские блюда. «Когда ели суп, ей подавали щи с кашей, она пила брусничную воду с водой и льдом; вареники, колдуны, кулебяка, картофель жареный с луком составляли ее обед, а французской кухни она не касалась".

Лаврентьева Е. В. Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры. Этикет.
 

Колдуны являются блюдом, общей для белорусского и литовского кухни и напоминают русские пельмени (в современной литовском языке пельмени называются koldunai). Колдуны представляют собой галушки ... Читать дальше »

Категория: Европа | Просмотров: 84 | Добавил: Epicfails | Дата: 26.08.2018

РОСТБИФ - классическое английское блюдо из говядины

ростбиф"– Что вы будете? – спросил Страйка редактор, близоруко вглядываясь в «карту блюд».
– Ростбиф, – ответил Страйк, который успел заметить, как серебряное блюдо на тележке подвозят к столам и отрезают ломтики мяса.
Полагающийся к ростбифу йоркширский пудинг он не пробовал давным-давно, с тех самых пор, когда в последний раз ездил в Сент-Моз навестить дядю с тетей".
Роберт Гэлбрейт (Джоан Роулинг). Шелкопряд

"Было очень уютно, но это еще не все: кокетливо одетая девушка с блестящими глазками и изящными ножками покрывала стол очень чистой белой скатертью; а так ка ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 182 | Добавил: Epicfails | Дата: 19.08.2018

РАССОЛЬНИК - русский суп с солеными огурцами

рассольник"— Нынче у нас чудный рассольник. Повар у нас замечательный, на яхте у великого князя Александра Михайловича служил.— Прекрасно, рассольник так рассольник... "
И. Бунин. В Париже

"Когда Петр Иванович съел две ложки рассольника с гусиными потрохами, в передней тихо позвонили. «Кто б мог быть?» – подумал, переставая есть, Рачковский и встал, закрывая дверь в столовую".
Роман Гуль. Азеф

"Выпил, крякнул, закусил почкой, кусок которой нашел в рассольнике, а Макухин, который тоже выпил рюмку, покачал головой и заговорил:
— Не знаешь ты, Алексей Ива ... Читать дальше »

Категория: Русская и народов России | Просмотров: 261 | Добавил: Epicfails | Дата: 14.08.2018