Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [21]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [34]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    Главная » Архив материалов
    « 1 2 3 4 5 ... 11 12 »
    Яйца "Бенедикт" на американский завтрак
    яйца бенедикт– Знаете, я передумал, – сообщил он с плотоядной ухмылкой. – Забудем о тостах, Саманта. Я хочу попробовать ваши фирменные яйца «Бенедикт». Вчера вечером вы распалили мой аппетит.
    Вчера вечером? Что я наговорила… Господи! Яйца «Бенедикт». Мое фирменное блюдо, которым я потчевала лорда Эджерли. О чем я только думала? Знать бы еще, что это такое…
    – Вы… уверены, что хотите именно их? – сдержанно поинтересовалась я.
    – Спрашиваете! – Эдди погладил себя по животу. – Мое любимое блюдо. Лучшие яйца «Бенедикт», которые я пробовал, подавали в отеле «Карлайл» в Нью-Йорке. Готов поспорить, что до ваших им далеко!
    Софи Кинселла. Богиня на кухне

    Категория: США | Просмотров: 213 | Добавил: Epicfails | Дата: 26.09.2016 | Комментарии (0)

    ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ
    харчо"Через несколько минут, сотворив герметичную кабинку с земным воздухом, они ели, в том числе и Никита, с удовольствием уплетавший харчо и шашлык".
    Василий Головачев. Спасатели Веера

    "Обеды, собственно говоря, были не так уж и дешевы — 77 копеек. В комплекс входило: харчо из перловки, плов из перловки, стакан кофе с молоком. Правда, мяса было много и в плове, и в харчо, а может быть, это только нам подавальщица так удачно зачерпнула".
    Василий Аксенов. Жаль, что вас не было с нами

    "Грузинская кухня — не острая, а пряная! И в букете ее пряностей перец и чеснок занимают одно из последних мест, уст ... Читать дальше »
    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 278 | Добавил: Epicfails | Дата: 23.09.2016 | Комментарии (0)

    ТАНДУРИ ЧИККЕН - запеченная курица по-индийски

    тандури чиккен"Люся принялась листать меню. Все эти диковинные названия ни о чём ей не говорили: панир… тандури… роти… бириани… В конце концов она откинулась на спинку стула и беспомощно подняла руки:
    – Выбор за тобой! Я сдаюсь и полностью полагаюсь на твой вкус.
    – Отлично! – Миша потёр ладони. – Тогда, пожалуй, отведаем-ка мы знаменитого тандури чикен, а также сикх-кебабов и наанов".

     Юлия Монакова. Семейное положение – безвыходное

    "Вагон качает. Враскачку, как моряк, другой бенгалец уже разносит по проходу еду. Сначала закуску, потом чикен тандури – запеченных с маринова ... Читать дальше »

    Категория: Индия | Просмотров: 225 | Добавил: babaevskij | Дата: 20.09.2016 | Комментарии (0)

    ФРИКАСЕ - не вареное и не тушеное мясо по-французски

     
    фрикасе
    "Когда, успешно расправившись с фрикасе и гарниром, мы собрались в кабинете, минуло уже девять часов. С фрикасе все оказалось в порядке. Оно получилось на славу". 
    Рекс Стаут. С прискорбием сообщаем
     
    "Подали четыре филе, шесть фрикасе из кур, тушеную телятину и три жарких, а на середине стола поставили превосходного жареного молочного поросенка, обложенного колбасками, с гарниром из щавеля. По углам стола возвышались графины с водкой".
    Г. Флобер. Госпожа Бовари
     
    ФРИКАСЕ (фр. fricassee). Блюдо из молодого, не ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 246 | Добавил: babaevskij | Дата: 31.08.2016 | Комментарии (0)

    МУСАКА - традиционное балканское блюдо

    мусака"Потом перевела взгляд на часы, вскочила со стула, бросилась к духовке и вытащила оттуда пузырящуюся, покрытую коричневой коркой муссаку. Карим сидела, ухмыляясь.– Пища смерти, – произнесла она".
    Килхем Нина. Как поджарить цыпочку

    МУСАКА. Турецкое блюдо, распространившееся и привившееся среди балканских народов, входивших в Турецкую (Оттоманскую) империю, — болгар, молдаван, валахов, македонцев и других.
    Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего фарша, смешанного с сырым яйцом), которые закладываются в огнеупорный сосуд (посуду) между рядами различных овощей: лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, — заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пряностями (чесноком, петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, перцем). Мусака запекается в духовке в течение часа, обладает исключительно приятны ... Читать дальше »
    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 262 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.08.2016 | Комментарии (0)

    ЧОЛНТ -  еврейская классическая кухня Восточной Европы 
     
    чолнт"– Слушай, реб Вульф, – перебил его Нисим, – а приготовь-ка ты свой чолнт...  Такое угощение любых бесов умиротворит!..
    ...Подобно тому как нет двух одинаковых семей, не существует двух одинаковых чолнтов. Его приготовление больше похоже на священнодействие, чем на обыкновенную стряпню. Характер, привычки и даже фобии повара проявляются в чолнте, как будущее в хрустальном шаре средневековых магов. 
    Реб Вульф, тихий, незаметный реб Вульф, по праву считался непревзойденным мастером чолнта. Дабы отведать его стряпню, в «Ноам алихот» приезжали из других городов, останавливаясь на субботу у друзей и знакомых. Правда, после смерти рава Штарка реб Вульф баловал прихожан все реже и реже, но тем значительней было нетерпение, выше накал страстей перед началом субботы. Войдя пятничным вечером в синагогу, молящиеся первым делом принюхивались: не заполнена ли она чудесным, дивным запахом, нисходящим не иначе, как прямо из рая".
    Категория: Еврейская | Просмотров: 309 | Добавил: Epicfails | Дата: 24.08.2016 | Комментарии (0)

    ГАСПАЧО - испанский холодный суп для жаркого лета

    гаспачо"– Вам подать gazpacho2? – спросил официант и подлил им еще вина. Это был совсем пожилой человек.
    – Думаете, сеньорите понравится?
    – Проверьте, – мрачно сказал официант, точно речь шла о кобыле.
    Блюдо подали в большой миске. Хрустящие кусочки огурца, помидоры, чесночный хлеб, зеленый и красный перец и лед плавали в приправленной перцем жидкости, похожей на смесь растительного масла с уксусом.
    – Это же овощной суп, – сказала Кэтрин. – Как вкусно!
    – Это gazpacho, – сказал официант.

    Эрнест Хемингуэй. Райский сад

    Гаспачо - одно из самых знаменитых испанских блюд. Это хо ... Читать дальше »
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 253 | Добавил: babaevskij | Дата: 02.08.2016 | Комментарии (0)

    ЭКЛЕР - французское пирожное ХIХ века
     
    эклер"- Короче, Гарик, я пеку эклеры с заварным кремом и ореховый торт, а ты дуй в аэропорт встречать своего журналиста и вези его прямо сюда".
    А. Маринина. Замена объекта
     
    "...Пусть дирижабли выглядят воздушно,
    А критики забудут — про «эклер».
    Прочувствовать талант — не съесть «эклер»..."
    И. Северянин. Секстина («Я заклеймен, как некогда Бо ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 307 | Добавил: babaevskij | Дата: 25.07.2016 | Комментарии (0)

    ЛОБИО - душа Кавказа
    лобио
    "Я попытался отказаться, но дядя Сандро не пустил меня. Старушка накрыла стол  чистой скатертью,  потом  принесла сыр, лобио, зелень,  хлеб, кислое молоко в запотелых банках и чайные блюдца, наполненные пахучим медом".
    "Если, - говорит, - в доме ничего нет, одно лобио подаст, но в таком виде, что пальцы покушаешь".

    Фазиль Искандер. Сандро из Чегема

    "Кухня в ресторане была отменной, за пряным розовым лобио последовали цыплята табака, потом был шашлык, он дышал угольным дымком..."
    П. Дашкова. Эфирное время
    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 887 | Добавил: babaevskij | Дата: 23.07.2016 | Комментарии (0)

    КИСЛЫЙ КАББЕС - немецкая кухня

    кислый каббес"На обед был кислый каббес из свиных ребрышек, турнепс с эстрагоном и маковая коврижка – Лизхен расстаралась для своих любимых квартирантов. И сама, как заведено, села с ними за стол, было очень по-семейному". 
    Ю. Федотова. Свет. Испытание Добром


    В некоторых частях Германии, например, в Саксонии, для его приготовления используют свиную голову, в других заменяют ее свиными ребрами. Мясо тушится с кислой капустой, луком и яйцами.
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 274 | Добавил: babaevskij | Дата: 10.07.2016 | Комментарии (0)

    html counterсчетчик посетителей сайта