Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России [15]
Европа [6]
Восточная Европа [21]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [45]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [12]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [19]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [8]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Форма входа
Статистика
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Праздничные блюда
[05.03.2019][Весенние праздники]
Жаворонки обрядовые (0)
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)



Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 33 34 »

ВОСПНАПУР - армянский чечевичный суп

воспнапур"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспнапур" - это густой чечевичный суп. 

 
 
 
 
 



Воспнапур с лапшой

Армянская кулинария / гл.редактор А.С.Пирузян. - Москва, 1960

... Читать дальше »
Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 655 | Добавил: Epicfails | Дата: 26.08.2014

ТОРТ "СЕНТ-ОНОРЕ" - французский гато

 

"Он достал из холодильника и водрузил на стол огромный «Сент-Оноре». Молодая женщина восхищенно ахнула.
— Мое произведение, — торжественно объявил он. — Я никогда не готовил ни профитролей, ни слоеного теста, ни заварного крема, ни карамели, но все освоил сегодня благодаря моей колдовской книге.
— Это изумительно!
— У меня было искушение положить в кипящую карамель несколько листиков золота, дабы придать этому торту испанское достоинство, но я устоял, чтобы доказать вам, что я способен разделить вкусы ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 1158 | Добавил: babaevskij | Дата: 03.08.2014

УТОПЕНЦЫ (маринованные шпикачки) - чешская закуска к пиву

утопенцы

"Вот уже несколько лет Катя жила в Чехии, в небольшом городке Простеджове в сорока километрах от Праги. Ее муж Вашек, Вацлав Журек, был шеф-поваром. Как-то раз, путешествуя на автомобиле по Чехии, Катерина перекусила в придорожном ресторане и пришла в такой восторг от утопенце с репчатым луком и соленым огурцом, что решила выразить свое восхищение лично повару".

Олег Рой. Галерея "Максим" 

 

... Читать дальше »

Категория: Восточная Европа | Просмотров: 657 | Добавил: babaevskij | Дата: 29.07.2014

МАРЕНГО - цыпленок для Наполеона

Цыпленок Маренго"- Может быть, вы ели... цыпленка маренго? Или цыпленка в яичном соусе с изюмом, луком, миндалем и, конечно, с хересом? Но довольно перечислять..."

Р.Стаут. Слишком много поваров



"Теперь о цыплятах. Мы не нашли в тексте Стаута упоминаемого в обоих переводах цыпленка маренго (chicken Marengo) - так называется знаменитое французское рагу из цыпленка, приготовленного с белым вином, помидорами и чесноком. В классическом варианте его подают обязательно на тосте и украшают мясом раков и жареными яйцами. Согласно преданию, ... Читать дальше »

Категория: Западная Европа | Просмотров: 937 | Добавил: babaevskij | Дата: 19.07.2014

СТИФАДО по-гречески

стифадо

"Это произошло вечером, на кухне, где я разогревал себе ужин – стифадо и тушеную фасоль". 
В. Бабенко. Место карантина


Под словом "стифадо" скрывается тушеная со специями, помидорами и луком говядина или крольчатина с соусом из красного вина. Обязательный компонент – вино и помидоры. Особенности приготовления стифадо – лук в процессе приготовления не режется.

 
Категория: Балканская кухня | Просмотров: 651 | Добавил: babaevskij | Дата: 12.07.2014