Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [6]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [44]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 27 28 29 30 31 32 »

    ТАПАКА АРЦАХСКАЯ - блюдо армянской кухни

    тапака

    "Он поинтересовался: не был ли я в Карабахе. Как там? Я сказал ему, что по-армянски Карабах будет Арцах. Он повторил это слово несколько раз и попросил записать его латинскими буквами".

    Лев Минц. Сороктатар и не только это

    Арца́х - Глубинная Армения — историческая область в Закавказье, 9-я провинция Великой Армении, с 387 года н. э. при разделе Армении между Ираном и Римской империей была присоединена к вассальной от Ирана Кавказской Албании. Охватывала территории современного Нагорного Карабаха и прилегающие к нему.

    ... Читать дальше »

    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 576 | Добавил: Epicfails | Дата: 18.06.2014

    ФАТАНЕРОШ - венгерское мясное ассорти

    фатанерош

    "- Надо бы встретиться, еще потолковать. Как насчет сегодня?
    - Не вопрос. Давай забьемся вечером в Хиршенкеллере»? Возьмем фатанерош, крепкого пивка дернем — аж слюнки текут".

    Йенес Лапидус. Шальные деньги

     

    "Это блюдо, похожее на приготовленное в гриле английское мясное ассорти, получило свое сегодняшнее название только в 1900-х годах, но известно было очень давно. Уже наши предки готовили его на древесных углях и ели, вероятно, с плоских деревянных кругляшей, служивших тарелками. (Фатанер в переводе означит деревянная тарелка.)".

    Карой Гундель. Малая венгерская поваренная ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 666 | Добавил: babaevskij | Дата: 14.06.2014

    КОЛОЛИК - армянский суп с фрикадельками

    Кололик — по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие другие армянские блюда, кололик имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления. Самый простой в этом отношении — кололик обыкновенный, самый сложный, трудоемкий — кололик шушинский.

    В.Похлебкин. Большая кулинарная энциклопедия

     
     

    Кололик

    Арм ... Читать дальше »

    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 567 | Добавил: Epicfails | Дата: 12.06.2014

    БОЛГАРСКИЕ КЕБАПЧЕТА 

    «Аввакум взял меня под руку и повел в какое-то совсем неказистое заведение, по-моему, даже без вывески. Пока мы пробирались между столиками, я уловил чрезвычайно приятный запах. Пахло шашлыком, черным перцем и выдержанным пивом... А потом мы уплетали за обе щеки лучшие в мире кебапчета, пили лучшее в мире пиво, и нам было очень весело».

    А.Гуляшки. Приключения Аввакума Захова. Приключение в полночь

     
     

    Кебапчета — национальное болгарское блюдо — продолговатые котлетки из рубленого мяса, з ... Читать дальше »

    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 506 | Добавил: Epicfails | Дата: 10.06.2014

    БОЛГАРСКИЕ ЦЕЛУВКИ 

    целувки«Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)».

    И.С.Тургенев. Записки охотника. Мой сосед Радилов


    Целувками в Болгарии называют пирожное безе. Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Это пирожное имеет и другие названия – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». 


    Целувки
    из Книги домашней хозяйки, София, 1958

    Продукты для отде ... Читать дальше »

    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 598 | Добавил: babaevskij | Дата: 28.05.2014